Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 23 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Регуляторы Форекс

Важная информация

Регуляторы Форекс Международные регуляторы валютного рынка. СРО. Некоммерческие организации. Арбитражные комиссии.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2015, 20:03   #221
Alexey
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Так ну а с ПАММами что, всё так же тихо? Ждём лицензию ради снижения неторговых рисков-для трейдеров только, что ли? Какая польза инвесторам от грядущего регулирования, скажите? При условии, что ПАММ не будет лицензирован. Ничего, получается, хорошего не получит инвестор. А интересно, вообще ПАММ запретить на таких площадках могут?
НУ Вы же понимаете, что лиха беда начало. Сначала лицензируются ПАММ площадки,в лице компаний, а потом доберутся и до самого инвестиционного бизнеса. Запрет... все возможно, но данный законопроект , скорее всего должны будут пролобировать банки, так как при всей не стабильности банковской системы, получить лицензированное инвестирование в разы превышающее процентную прибыль на той же территории чревато.
Alexey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 21:42   #222
nikaVika
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
НУ Вы же понимаете, что лиха беда начало. Сначала лицензируются ПАММ площадки,в лице компаний, а потом доберутся и до самого инвестиционного бизнеса. Запрет... все возможно, но данный законопроект , скорее всего должны будут пролобировать банки, так как при всей не стабильности банковской системы, получить лицензированное инвестирование в разы превышающее процентную прибыль на той же территории чревато.
Да, банки такого не позволят. Раньше риски останавливали граждан нести всё в ПАММ, как торговые, так и неторговые. А если неторговые уйдут, то хорошие управляющие действительно будут на вес золота. И хотя государство будет получать с прибыли немаленькие деньги в казну, вряд ли оно банки "обидит". А вот если компенсационный фонд сделать для инвесторов отдельный, и обеспечение каждого инвестиционного счёта будет меньше, чем в банке-то есть, ну 500 000 рублей максимум или меньше, то банки останутся в выигрыше. Может, сомнительном, но сказать, что для них ничего не сделали-нельзя будет. Однако и для ПАММ ничего не делать нельзя.
nikaVika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 22:00   #223
Alexey
Мастер

Цитата:
Да, банки такого не позволят. Раньше риски останавливали граждан нести всё в ПАММ, как торговые, так и неторговые. А если неторговые уйдут, то хорошие управляющие действительно будут на вес золота. И хотя государство будет получать с прибыли немаленькие деньги в казну, вряд ли оно банки "обидит". А вот если компенсационный фонд сделать для инвесторов отдельный, и обеспечение каждого инвестиционного счёта будет меньше, чем в банке-то есть, ну 500 000 рублей максимум или меньше, то банки останутся в выигрыше. Может, сомнительном, но сказать, что для них ничего не сделали-нельзя будет. Однако и для ПАММ ничего не делать нельзя.
Хотя есть конечно бредовая мысль... Ну выскажу. Многие банки начинают запускать предоставление трейдинг услуг на валютном рынке. Вот если появиться банк, который мало того и так регулируется государством в лице НацБанка и предложит на ПАММ площадке своего брокера(регулируемого ФСФР) ПАММ инвестирование , где гарантией ликвидности к тому же выступают активы самого банка. Как Вам такая перспектива. Я бы не задумываясь взял на мониторинг такую площадку с перспективой инвестирования на ней.
Старый 13.01.2015, 22:30   #224
nikaVika
Мастер

Цитата:
Хотя есть конечно бредовая мысль... Ну выскажу. Многие банки начинают запускать предоставление трейдинг услуг на валютном рынке. Вот если появиться банк, который мало того и так регулируется государством в лице НацБанка и предложит на ПАММ площадке своего брокера(регулируемого ФСФР) ПАММ инвестирование , где гарантией ликвидности к тому же выступают активы самого банка. Как Вам такая перспектива. Я бы не задумываясь взял на мониторинг такую площадку с перспективой инвестирования на ней.
То есть банк должен свою ПАММ-площадку запустить, так? И своими же средствами обеспечивать сохранность средств клиентов-как управляющих, так и инвесторов? то, что сливать специально там не будут в пользу банка-хорошо, допустим. Площадка честная. Но на неё стоит найти, а о переманить классных управляющих, чтоб сливов было меньше чем прибылей. Трейдинг-это что, приходят со своими деньгами и торгуют сами. А ПАММ-там сначала надо чтоб было в кого вкладывать.
Старый 13.01.2015, 22:45   #225
Alexey
Мастер

Цитата:
То есть банк должен свою ПАММ-площадку запустить, так? И своими же средствами обеспечивать сохранность средств клиентов-как управляющих, так и инвесторов? то, что сливать специально там не будут в пользу банка-хорошо, допустим. Площадка честная. Но на неё стоит найти, а о переманить классных управляющих, чтоб сливов было меньше чем прибылей. Трейдинг-это что, приходят со своими деньгами и торгуют сами. А ПАММ-там сначала надо чтоб было в кого вкладывать.
Но ведь уже у многих банков есть свои брокерские компании. Так , что в принципе фундамент то заложен. Трейдеров толковых с большими депозитами там хватает,следовательно и управы будут.Тут вот какой камень преткновения. Одна организация(банк) предлагает банковский депозит и ПАММ инвестирование. Вот в чем может возникнуть проблема.
Старый 13.01.2015, 22:57   #226
nikaVika
Мастер

Цитата:
Но ведь уже у многих банков есть свои брокерские компании. Так , что в принципе фундамент то заложен. Трейдеров толковых с большими депозитами там хватает,следовательно и управы будут.Тут вот какой камень преткновения. Одна организация(банк) предлагает банковский депозит и ПАММ инвестирование. Вот в чем может возникнуть проблема.
Да, но не все ж захотят ПАММ у себя заводить. И про кредиты верно. Как-то знаете, всё-таки банк, солидное заведение, кредиты выдаёт и не бесплатно, потом проценты выбивает, и тут-на тебе, инвестор считай в кредит отдаёт деньги управу, тот в банк за ними не идёт, и ещё получает себе мало того что прибыль вообще, на свои, так и ещё плюс с чужими больше выходит, ну и вознаграждение берёт. Зачем ему банк? А инвестор-он редко в банк за деньгами на инвестирование пойдёт. трейдер-ну мне кажется, что может, если умеет торговать, он знает, на что идёт. А инвестор -он больше боится, потому и не советуем брать в банке деньги.
Старый 13.01.2015, 23:35   #227
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я думаю, что бы памм-площадка пользовалась спросом у инвесторов и была надежной, даже несмотря на то, что открыта она будет при банке, необходимо потратить много времени и затратить не мало средств этому самому банку, что бы все это организовать, начиная от организации самой брокерской площадки, привлечения трейдеров, заканчивая открытием памм-площадки и привлечением инвесоров. Сейчас люди не склонны доверять даже банковским системам, потому, я не думаю, что такая идея просто воплотится в жизнь.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 00:00   #228
Kickstart
Мастер

Цитата:

Почему же бредовая? В будущем я считаю так и должно быть, может не совсем в таком виде правда. Брокер ведь и так работает через банк, так почему бы не работать с банком, например вообще можно сделать что все средства будут в банке, защищены от неторговых рисков, а обращения к данным средствам будут при соверщении сделок управляющих. В таком случае как бы деньги будут не у брокера или трейдеров храниться, а прямо в банке. Первым шагом думаю станет получение компаниями лицензий, так же создание новых компаний, ведь по сути официально до лицензирования рынка форекс в России как бы небыло. Потом возможно самые шустрые когда поймут перспективы такой системы, возможно заключат партнерство с банками.
Kickstart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 00:20   #229
Alexey
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Почему же бредовая? В будущем я считаю так и должно быть, может не совсем в таком виде правда. Брокер ведь и так работает через банк, так почему бы не работать с банком, например вообще можно сделать что все средства будут в банке, защищены от неторговых рисков, а обращения к данным средствам будут при соверщении сделок управляющих. В таком случае как бы деньги будут не у брокера или трейдеров храниться, а прямо в банке. Первым шагом думаю станет получение компаниями лицензий, так же создание новых компаний, ведь по сути официально до лицензирования рынка форекс в России как бы небыло. Потом возможно самые шустрые когда поймут перспективы такой системы, возможно заключат партнерство с банками.
Боюсь одного. Что в данной ситуации ПАММ инвестирование на той же ПАММ площадке, принадлежащей брокеру от банка, становиться серьезной конкуренцией банковскому вкладу. Создается прецидент. Так как банк будет рекламировать данную услугу, найдутся люди, которые толком не разобравшись в нюансах инвестирования будут брать в том же банке кредиты и пытаться заниматься инвестированием, что категорически делать не рекомендуется. Отсюда не возврат по кредитам, буча.. В общем не веселая перспектива. Отток депозитов... и т.д.
Старый 14.01.2015, 04:56   #230
KiMaR
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Ну как по мне, так регулятор не будет заниматься вот такими именно махинациями на памм счету, это уже относиться к финансовым нарушением и ими будут заниматься правоохранительные органы. А вот государственный регулятор должен будет контролировать использование денег инвесторов, ну и понятно что брокер должен будет выводить сделки на межбанк, ну что бы это была деятельность.
Так это практически самое главное - чтобы был контороль того, что сделки выводятся на межбанк. Потому что так , я считаю, будет труднее слить один счет в другой. Ведь недобросовестные компании наверняка этим занимаются. Вон у Альпари (плохого о ней не говорю) - но управляющий не несет солидарную ответственность за полученные им убытки от торговли. Т.е. убыток полностью на плечах инвестора.
KiMaR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ