Цитата:
Сообщение от Mr.trader
Чем меньше опоры и уверенности, тем больше нервов. Сон - лучшее, естественное средство для восстановления нервов. Это в сравнении с компьютером как дефрагментация мозга, иначе все там сям до кучи, с ума сойти. Сон же успокаивает, реанимирует воспаленные мозги. Тот, кто плохо спит, становится психом, и хорошим, успешным трейдером ему уже не быть.
|
Абсолютно точно, особенно понравился пример с дефрагментацией мозга. Я помню однажды сутки не спал. День в принципе был удачный в плане торговли, но перед сном меня дернуло открыть позицию последнюю, да еще и без стопа, да еще и лотом крупным. В общем пошло все дело в минус. Через время цена постепенно пошла вверх. но до безубытка еще пунктов 4-5 осталось. Думаю надо еще ждать. Жду. И как назло - флэт. И так во флэте до самого утра. а там все таки пару пунктов прибыли поймал. закрыл позицию и лег спать. И вся ночь напролет ради пары баксов прибыли (ну, если не считать спасенную ставку конечно же)

А на следующий день вообще не торговал. так как после бессонной ночи разбитый весь был и чувствовал себя как вареный, не до торговли. Так что сон очень важен, во всяком случае, если планируется торговля с личным участием, без всяких роботов и сов.