Цитата:
Сообщение от alex0721
Вот именно из-за того что я видел что произошло с франком я говорю что нет никакой важности новостей и нет возможности защитится от таких движений. И нефть очень сильно обвалилась и рубли и многие другие активы, но никто об этом не мог сказать заранее с уверенностью, что в какой-то день не нужно вообще торговать или нужно к примеру было продавать франк, нефть, рубль.
|
Согласна, так как достаточно часто и нонфармы проходят практически незаметно, даже помню, кто-то из трейдеров спрашивал, а что - разве сегодня были? А я и не заметил по движениям валют...
Все зависит не от даты новостей, а от их содержания. Не будет ничего примечательного, скачков валют не будет. Ну если и будут, то не сильные.
И еще разные форс-мажоры, которые ну никак не связаны с регулярными, плановыми новостями. Вот вы пишите, что не было раньше такого движения, как сейчас на франке. Я не смотрела, сколько конкретно пунктов тогда пролетела йена, но после аварии на Фукусиме, много трейдеров, работающих с йеной, слились или наоборот, обогатились, после её резкого падения. Насколько я помню, тогда слилась первая Галактика, ведь никто не мог предугадать тогда того, что случилось. Хотя, пример именно с Галактикой не показателен, т.к. такая АТС убыточна в перспективе.
Но сам момент взрыва и последующее падение йены предвидеть было нельзя. Да, это была новость, но она была внезапная, незапланированная. Поэтому тут вся надежда только на профессионализм управа, т.е. либо ты ему доверяешь либо нет. Так и надо формировать свой портфель. И новости особо тут ни причем.