Цитата:
Сообщение от Serjiu88
И откуда у государство может взяться это страховка.Сначала ее нужно создать и государство точно не от себя будет ставить эти деньги,значит это должны собрать с брокеров.А это немалые суммы,тогда брокеры будут собирать с трейдеров и инвесторов.Так что последними в цепочке и пострадают больше всего.А потом зачем брокеру платить эту страховку если он пришел на рынок с благими намерениями.Я и раньше читал о таких предложениях,но думаю что это совсем не то регулирование которое все ждут от государство.
|
Могу сказать Вам с большой уверенностью, что именно этого от государства и ждет большинство инвесторов! Создания фонда гарантирования от не торговых рисков на государственной основе! Вот только и я говорил уже не раз и с Вами полностью согласен - государство никогда не будет дотировать такой фонд за счет государственных средств в случае чего, потому как это нанесло бы ущерб банковскому сектору. Т.е. пополнение такого фонда возможно только за счет брокеров, которые могут не успеть наполнить его до нужной степени.