Цитата:
Сообщение от Бойко
Работаю на форексе 2 года многое протестировал - индикаторы, роботы. Но прошло 2 года и я понял что индикаторы не эффективны. И 2 года коту под хвост. Сейчас на графике АО .Б.Вильямса для определения дивергенций и все. Только линии сопротивления, поддержки и параллельные каналы. Новичкам рекомендую не копаться в индикаторах. Все-равно рано или поздно вы их выбросите...
|
Можно сказать, не то что не эффективны, а то что можно применять в общем, комплексном техническом анализе только один индикатор, но самый эффективный. У кого-то сама стратегия строится на индикаторе Ишимоку. Очень популярный этот индикатор. Я применяю три осциллятора, хотя только один из них применяю постоянно, а два других больше для вида, ничего конкретного. Хотя хочу более детальнее разобраться в этих индикаторах.
Цитата:
Сообщение от Juliet
Спасибо большое. Сейчас попробую установить. А как тогда подобрать настройки под нужный тайм -фрейм, только методом проб и ошибок, или тестировать как Вы писали раньше. Просто я не совсем понимаю как это сделать для MACD на метатрейде 4. Если Вам не лень, повторите пожалуйста для отсталых  . Или хотя бы намекните где об этом писалось раньше.
|
Стандартные настройки MACD, повторю, на два окна (продажа и покупка) такие 12,26,9 и 8,17,9. Я не меняю настройки по временным интервалам. То уже для гурманов, гуру. )) На стохастике изменил в настройках метод построения на экспоненсиаль, вместо симпл. Уменшил на Стохастике период на пять, но можно и тот оставить. Но если посмотреть ТС Три экрана, том там настройки есть и они отличаются в разных периодах.