Какой индикатор лучше использовать? - Страница 73 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2013, 18:03   #721
Serjiu88
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Нет такого индикатора,который не дает ложных сигналов,даже на больших тайфремах.Тот же МАГД,Стохастик или РСИ,они по своему хороши.Главное в них настройки для того тайфрема на котором вы торгуете и настроить таким образом чтоб давали больше положительных чем отрицательных сигналов.К сожалению новички еще не знают как правильно проверить и настроить индикаторы,а ведь для этого и не надо сидеть целыми днями у терминала и смотреть на показания,так точно жизни не хватит пока настроишь.Для этого в терминале есть тестер стратегии где легко и быстро это проверяется.
Serjiu88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 18:20   #722
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
Нет такого индикатора,который не дает ложных сигналов,даже на больших тайфремах.Тот же МАГД,Стохастик или РСИ,они по своему хороши.Главное в них настройки для того тайфрема на котором вы торгуете и настроить таким образом чтоб давали больше положительных чем отрицательных сигналов.К сожалению новички еще не знают как правильно проверить и настроить индикаторы,а ведь для этого и не надо сидеть целыми днями у терминала и смотреть на показания,так точно жизни не хватит пока настроишь.Для этого в терминале есть тестер стратегии где легко и быстро это проверяется.
Раньше тоже читал в некоторых сообщениях, что лучше протестировать индикатор, торговую стратегию на истории. А как это конкретно делается. Можете написать простой алгоритм. Я не очень в этом разбираюсь. Все собираюсь протестировать индикаторы, ТС, но не знаю как это делается. Может есть какой-то видео-урок, где это наглядно демонстрируется, детально объясняется.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 18:28   #723
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Раньше тоже читал в некоторых сообщениях, что лучше протестировать индикатор, торговую стратегию на истории. А как это конкретно делается. Можете написать простой алгоритм. Я не очень в этом разбираюсь. Все собираюсь протестировать индикаторы, ТС, но не знаю как это делается. Может есть какой-то видео-урок, где это наглядно демонстрируется, детально объясняется.
Не знаю как вам это поможет,так как зависит еще от опыта,но я вам скажу как я быстро проверяю индикатор или стратегию.Я включаю в тестере стратегии советник МАГД.Он мне не нужен,просто для того чтоб заработала история котировок.Нажимаю на паузу и ставлю нужный мне индикатор и включаю.Теперь я смотрю как ведет себя индикатор по отношению цены,так как все таки цена первичная а индикатор вторичный.Меняю настройки и стараюсь находить точки где вероятность правильных сигналов больше чем ложных.Где то так.
Serjiu88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 18:38   #724
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
Не знаю как вам это поможет,так как зависит еще от опыта,но я вам скажу как я быстро проверяю индикатор или стратегию.Я включаю в тестере стратегии советник МАГД.Он мне не нужен,просто для того чтоб заработала история котировок.Нажимаю на паузу и ставлю нужный мне индикатор и включаю.Теперь я смотрю как ведет себя индикатор по отношению цены,так как все таки цена первичная а индикатор вторичный.Меняю настройки и стараюсь находить точки где вероятность правильных сигналов больше чем ложных.Где то так.
А у Вас есть какие-то уже результаты тестирования, свои настройки индикатора MACD? Я применяю готовые настройки, которые нашел на одном сайте. Все же лучшим наверное будет протестировать индикатор и найти самому самые эффективные настройки, на разных временных интервалах. Применяю два окна этого индикатора, можно сказать со стандартными настройками, просто в терминале дана настройка на продажу, а я еще нашел настройку на покупку.
Старый 02.04.2013, 18:57   #725
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вот читал на форуме, что дивергенцию лучше, чище как-то, демонстрирует индикатор АО. MACD тоже хорошо демонстрирует это явление, но немножко вроде как уступает в этом индикатору АО Билла Вильямса. А стохостик как бы худший из всех, так-как много выдает ложных диверов. Пока еще АО не устанавливал, по диверам пользуюсь макди, в двух настройках (12,26,9 и 8,17,9).
Вот вот,а я еще с кем то спорил на форуме что по стохастику самая плохая дивиргенция,а мне еще доказывали что хорошо показывает,считаю что дивиргенция только тогда хороша когда работает,я вот по макду могу сказать что дивиргенция почти всегда отрабатывается,вот по макду фунт-бакс фунт-канадец была дивиргенция и сегодня все хорошо сработало,проверено опытом своим,а до этого еще йена отработалась хорошо.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 19:09   #726
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Вот вот,а я еще с кем то спорил на форуме что по стохастику самая плохая дивиргенция,а мне еще доказывали что хорошо показывает,считаю что дивиргенция только тогда хороша когда работает,я вот по макду могу сказать что дивиргенция почти всегда отрабатывается,вот по макду фунт-бакс фунт-канадец была дивиргенция и сегодня все хорошо сработало,проверено опытом своим,а до этого еще йена отработалась хорошо.
Я тоже согласна, что MACD прекрасно показывает дивергенцию. Мне намного больше нравиться чем тот же АО. Мне кажется что АО заточен под другие задачи, например, показывать разгон и торможение тренда.
Цитата:
А у Вас есть какие-то уже результаты тестирования, свои настройки индикатора MACD? Я применяю готовые настройки, которые нашел на одном сайте. Все же лучшим наверное будет протестировать индикатор и найти самому самые эффективные настройки, на разных временных интервалах. Применяю два окна этого индикатора, можно сказать со стандартными настройками, просто в терминале дана настройка на продажу, а я еще нашел настройку на покупку.
Я даже и не знала, что индикаторы можно тестировать, менять настройки. А если сбить готовые настройки, то как понять какие нужно устанавливать? Только тестированием на истории? А чем могут отличаться настройки на продажу и на покупку?
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 19:11   #727
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Я сам тоже сравниваю дивергенцию MACD и Стохастика. Разница есть. Я еще раньше не знал, что Стохастик немного лажает и тогда сам догадался и смотрел только на дивергенцию MACD. Еще говорят, что очень хороший индикатор АО. Надо будет с ним разобраться, установить. АО считают даже лучше макди в плане дивера. Но многие не считают это так и считают, что они равны по показаниям диверов.
Старый 02.04.2013, 19:18   #728
Бойко
Мастер

Работаю на форексе 2 года многое протестировал - индикаторы, роботы. Но прошло 2 года и я понял что индикаторы не эффективны. И 2 года коту под хвост. Сейчас на графике АО .Б.Вильямса для определения дивергенций и все. Только линии сопротивления, поддержки и параллельные каналы. Новичкам рекомендую не копаться в индикаторах. Все-равно рано или поздно вы их выбросите...
Бойко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 19:26   #729
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Бойко Посмотреть сообщение
Работаю на форексе 2 года многое протестировал - индикаторы, роботы. Но прошло 2 года и я понял что индикаторы не эффективны. И 2 года коту под хвост. Сейчас на графике АО .Б.Вильямса для определения дивергенций и все. Только линии сопротивления, поддержки и параллельные каналы. Новичкам рекомендую не копаться в индикаторах. Все-равно рано или поздно вы их выбросите...
Позвольте не согласиться и оспорить данную точку зрения. Если использовать как основу в торговле технический анализ, то тогда возможно, что индикаторы не нужны. Если использовать как основу теорию Билла Вильямса, то как обойтись без фракталов и аллигатора? А если торговая система вообще из сборной солянки (как у меня) то тут прав тот кто зарабатывает деньги. Я, в своё время, прошла несколько индикаторов, хотя бы для того, что бы понимать их ненужность для меня.
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 19:28   #730
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Я тоже согласна, что MACD прекрасно показывает дивергенцию. Мне намного больше нравиться чем тот же АО. Мне кажется что АО заточен под другие задачи, например, показывать разгон и торможение тренда. Я даже и не знала, что индикаторы можно тестировать, менять настройки. А если сбить готовые настройки, то как понять какие нужно устанавливать? Только тестированием на истории? А чем могут отличаться настройки на продажу и на покупку?
Для MACD я уже выкладывал выше стандартные настройки. Когда откроете два окна индикатора MACD с разными настройками (продажа и покупка), то увидите сразу разницу. Мне больше импонирует настройка на покупку (8,17,9). Даже на продажу можно и не устанавливать. Так-что в терминале настройки самые стандартные и для своей торговой стратегии может понадобятся свои настройки. Еще настройки могут быть разными для каждого тайм-фрейма.
Ответ