Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Депрессии у трейдеров
Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2015, 10:26   #1870
Mr.trader
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от eltaalex Посмотреть сообщение
Я когда то вязать пробовал научиться. Так и не понял почему женщины говорят что вязание успокаивает. Меня наоборот "напрягало" это дело. Постоянно смотришь на петли, считаешь их, а потом увлекшись, приходится распускать "изделие". так как провязал пару лишних рядов. В общем вязание - не для меня. Сейчас пробую музыку классическую слушать с закрытыми глазами лежа на диване. Вот это меня успокаивает. Минут 20 терапии и чувствуешь себя очень хорошо. Главное чтобы никто не звонил и не отвлекал во время\ релакса.
Кстати, вязание неплохой пример. Это пример того, что всякое дело успокаивает лишь тогда, когда делаешь его спонтанно, на автопилоте. С вязанием та же история, нужно сначала наработать навык, и тогда руки будут сами вязать, также, как и нос вдыхает воздух, но мы же не думает о нем постоянно, как о петлях - вот на пару десятков секунд выдох, на десяток вдох, все это спонтанно происходит. И, кстати, есть специальные методики дыхания для лечения депрессии, которые вполне подойдут трейдерам, учитывая специфику их работы. Все это пришло из индуизма, точнее - йоги. Опять же, требуется регулярность в применении, иначе эффекта не почувствуешь.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием