Цитата:
Сообщение от Voronoff
Волны на мой взгляд достаточно сложно и слишком размыты границы окончания предыдущей волны и начала следующей, хотя в мире инвестиций много гуру именно волновиков. К чему бы это, кто знает?
|
Не могу сказать, что все элементарно... На самом деле волновой анализ - это ни что иное, как количественное представление настроений рынка. Типа, оцифровка. Раз так, то для разных временных интервалов получаем свое настроение рынка (толпы). Соответственно, чем больший интервал, тем большая выборка, следовательно, большая вероятность соответствия результата прогнозу. Чем больше ликвидности в инструменте, тем большая вероятность соответствия результата прогнозу. И т.д. Но каждая волна старшего волнового уровня состоит из волн чуть меньшего уровня. И если начинать со старших уровней и двигаться по нисходящей, можно достаточно точно получить уровень разворота. Вообще, Г.Нилли утверждал, что правильный анализ дает только один вариант сценария. Без альтернатив. Правда, я таких трейдеров в реалии, способных выдать один вариант, который приведет к стопроцентному результату, не встречал...