![]() |
|
|
Аналитика и анализ для начинающих Методы, способы, виды анализа применяемые трейдерами. Базовые понятия анализа финансовых рынков. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1061 |
Acrypto-Профессионал
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
вот сегодня все таки доработали волну С вверх , которую считал усеченной , просто пользуясь дополнительными уровнями - это можно просчитать , по чему и говорил об уровнях 1.1364 и обязательно 1.1388 , так что просто у всех свои доработки , ведь и сам Эллиот допускает погрешность в 10% , а так все в основном правильно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1062 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
по валютной паре евро-доллар после вчерашнего завершения коррекции вверх и окончания 4й волны вверх - ожидаю продолжения снижения валютной пары и далее , по сути уже выполнена и 1я и 2я волны(поход к 61му уровню от длины 1й) в 5й , теперь следует ожидать начала снижения валютной пары или 3й в 5й , посмотрим сегодня-завтра.
[attachment=247258:Image 7.png] |
![]() |
![]() |
![]() |
#1063 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
по разволновке валютной пары евро-доллар пока особо добавить нечего , 2я в 5й затянулась даже высоковато - аж к 88му фибоуровню , но по крайней мере не было нарушено главное условие - рост не обновил хая , что не противоречит волновому анализу и теперь по сути наблюдаем начало отработки 3й волны вниз .
[attachment=247818:Image 4.png] |
![]() |
![]() |
![]() |
#1064 | |
Acrypto "V.I.P."
|
![]() Цитата:
По поводу соотношения длин (а)-волны и (с)-волны в зигзаге, стоит вероятно вспомнить, что (с)-волна зигзага вовсе не обязана оказаться длиннее (а)-волны. Более того, классика - это когда длины (а)-волны и (с)-волны равны. Посему, ошибок здесь не вижу. Как там было сказано? Век живи , век учись? Касаемо того, что решение ШНБ резво поломало разметку, я где-то об этом уже писал. Собственно, из-за этого решения ШНБ я и прекратил работу с инструментом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1065 |
Специалист
|
![]()
Если честно то имя или ник Мартинес, мне совершенно не о чем не говорит, кто это? А по поводу Возного, прочитав его "Код Эллиотта", оно конечно полезно. Но есть у него то чего не было у Эллиотта в его книгах, а это нарушение теории. Аргументы, мол Пректер выдумал модели, и я тоже могу...для меня не убедительны! Поэтому ссылаться на его анализ не склонен. А о глобальных данных когда спрашивал, я имел ввиду котировки которые предшествовали вашим на скринах, то есть ранее 1992 года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1066 | |
Acrypto "V.I.P."
|
![]() Цитата:
Касаемо того, чего не было у Эллиота,.. так у Эллиота, вообще было немного. Да и сама его теория изначально не под рынок Форекс была заточена (рынка этого в те времена не было!). Поэтому говорить об использовании волновой теории Эллиота в чистом виде для анализа рынка Форекс, на мой взгляд, не очень правильно. Другое дело - то, что предлагает Пректер. Но не думаю, что это также истина на все времена. И здесь будут (уверен!) некие доработки, адаптация под изменяющиеся условия. Да чего там будут, та же трактовка Г.Нилли - характерный пример того, как предпринимаются попытки ревизии теории. Кстати, у Нилли получилась более формализованная теория. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1067 |
Новичок
|
![]()
Волны на мой взгляд достаточно сложно и слишком размыты границы окончания предыдущей волны и начала следующей, хотя в мире инвестиций много гуру именно волновиков. К чему бы это, кто знает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1068 |
Acrypto "V.I.P."
|
![]()
Не могу сказать, что все элементарно... На самом деле волновой анализ - это ни что иное, как количественное представление настроений рынка. Типа, оцифровка. Раз так, то для разных временных интервалов получаем свое настроение рынка (толпы). Соответственно, чем больший интервал, тем большая выборка, следовательно, большая вероятность соответствия результата прогнозу. Чем больше ликвидности в инструменте, тем большая вероятность соответствия результата прогнозу. И т.д. Но каждая волна старшего волнового уровня состоит из волн чуть меньшего уровня. И если начинать со старших уровней и двигаться по нисходящей, можно достаточно точно получить уровень разворота. Вообще, Г.Нилли утверждал, что правильный анализ дает только один вариант сценария. Без альтернатив. Правда, я таких трейдеров в реалии, способных выдать один вариант, который приведет к стопроцентному результату, не встречал...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1069 |
Мастер
|
![]()
Для меня как для еще новичка,это сложновато. Но тема очень интересная т много чего полезного познал. Мне посоветовали начать со свечегого анализа,но и там пока мрак. Я как понимаю,в волновом анализе все равно затрачивается много времени на анализ. А если в это время валюта скачнет. Тогда все по новой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1070 | |
Acrypto "V.I.P."
|
![]() Цитата:
|
|