Цитата:
Сообщение от Wave
Это так и делается. Не раз такое замечаю, в основном, как праавило, всегда, перед тем как рынок глобально должен развернуться, перед этим очень большая шпилька нарисовывается и только потом все стремится, куда и все поставили. Ведь реально вышибить все стопы и потом вернуть свое, но еще и с гигантским наваром сверху. Так проделывают маркет-мейкеры. Рынок - это сплошная спекуляция. Спекулянты ведь не только планктон, но и крупные акулы.
|
Ну в любом случае винить в этом кого то глупо, это рынок и каждый хочет получить свою прибыль, если трейдер не умеет мысли нестандартно в таких ситуациях, ему ничего не светит, маркетмейкеры обеспечивают ликвидность на рынках, то есть продают всем желающим и покупают у всех кому надо, глупо думать что они делают просто так, без своей выгоды, наша задача это понять ход их мысли и пристроиться на спине у акулы, это конечно сложно, но простоты никто не обещал, поэтому я и считаю что индикаторы это на рынке так, непонятный вспомогательный инструмент, главное это то как вы умеете мыслить.
Цитата:
Сообщение от Denver
п.п.с. предлагаю об Элдере остаться при своих мнениях - для меня он КЭП и мелкий жулик, для Вас он гуру трейдинга с "граалями" в чемодане. если так, то давайте о нем больше не слова до следующего его упоминания).
|
С чего выводы делаете? Для меня нет авторитетов, ни в жизни, ни в торговле, но и называть человека жуликом без доказательств, это тоже бла бла бла еще то, на сплетни базарные похоже? У меня нет доказательств что он толковый трейдер, я этого и не утверждаю, я этого не знаю, очевидные вещи для одного могут быть неизвестны для другого. Вы же без доказательств объявляете человека жуликом, для меня это признак дурного тона и сплетника, человек обвинивший в беседе другого без доказательств, лишь на основе своих личных выводов, вряд ли заслуживает уважения, вот так то, это мое мнение и я его не меняю.