Какой индикатор лучше использовать? - Страница 122 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2013, 08:06   #1211
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
вы совершенно правы. в фигурав главное не пытаться их увидеть, а что бы они сами себя показали) для этого нужно не мол опыта и глаз алмаз (набитый мастерством)

А на счет машек, мне кажется что для полноценной торговли их мало. Если ориентироваться на пересечение то и вход поздний и выход такой же. так что теряем вдвойне.
Да конечно нужно фигуру определять четко а не так один глаз прикрыл вроде есть фигура открыл уже нет, пока фигура формируется не надо входить только когда фигура готова тогда можно, просто многие неопытные трейдеры спешат и за это рынок их наказывает, ну к мувингам лучше добавить еще пару осцилляторов на выбор для спокойствия а так то машки довольны неплохо работают на пробой или отбой выбирайте что вам ближе, у меня машка с параметром 200 стоит и довольно неплохо цена от нее отбивается.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 08:10   #1212
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andrew88 Посмотреть сообщение
Дело в том что тренд движется очень быстро и в один момент при развороте он даёт импульс и тем самым МАшки просто не успевают определяя среднюю цену давать вход в рынок , ведь рынок может откатить на пунктов 100 и МАшки только потом дадут сигнал , а это очень поздно.

Для того что бы не было подобных ситуаций следует дожидаться отката, либо входить сразу по пробою средней скользящей. А входить, когда они пересекаются между собой не всегда выходить оперативно, в таком случае следует ставить практически минимальные параметры для сигнального индикатора. Но такие импульсы в любом случае брать не стоит, очень часто они разводящие...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 08:47   #1213
Yurchik36
Специалист

Цитата:
Сообщение от Andrew88 Посмотреть сообщение
Дело в том что тренд движется очень быстро и в один момент при развороте он даёт импульс и тем самым МАшки просто не успевают определяя среднюю цену давать вход в рынок , ведь рынок может откатить на пунктов 100 и МАшки только потом дадут сигнал , а это очень поздно.
Ну так если МАшки опаздают на пунктов 100, то это означает что вы торгуете на больших таймфремах или на маленьких только с большими периодами МА. В таком случае у вас и торговля настроена не на 5 пунктов. С таким раскладом вы хотите взять от тренда пунктов 500 как минимум.
Yurchik36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 08:54   #1214
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Для того что бы не было подобных ситуаций следует дожидаться отката, либо входить сразу по пробою средней скользящей. А входить, когда они пересекаются между собой не всегда выходить оперативно, в таком случае следует ставить практически минимальные параметры для сигнального индикатора. Но такие импульсы в любом случае брать не стоит, очень часто они разводящие...
Или проще гораздо можно делать, перед торговлей просто определить направление движения (в тот или иной день если интрадей торговать) и заходить только по сигналам в сторону тренда, и в течении торгового дня так же следить за торговым фоном. и еще одно, считаю что пересечение МА нужно использовать на крупных тф от часа и выше. проблем сложным входом будет меньше
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 12:14   #1215
Фор
Acrypto-Мастер

Каждый трейдер применяет в качестве основного индикатора такой индикатор, который гармонично сплетается с графическим анализом, согласно торговой стратегии. Я торгую в основном в диапазоне, поэтому применяю три осциллятора, причем каждый осциллятор больше подходит для своего диапазона, один для большого, дугой для среднего, третий для маленького (RSI, MACD, Стохастик).
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 12:18   #1216
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
Или проще гораздо можно делать, перед торговлей просто определить направление движения (в тот или иной день если интрадей торговать) и заходить только по сигналам в сторону тренда, и в течении торгового дня так же следить за торговым фоном. и еще одно, считаю что пересечение МА нужно использовать на крупных тф от часа и выше. проблем сложным входом будет меньше
Ну это правильный подход торговать по тренду чтоб не повстречать лосей. я например торгую в основном в европейскую сессию после азиатской смотрю куда показывает направление тренд и выбираю место когда входить, ориентируюсь на объемы смотрю что пришел крупный игрок и началось движение вот тут я полностью сосредоточен и приступаю к торговли в качестве определения тренда использую индикатор АО.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 12:55   #1217
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Каждый трейдер применяет в качестве основного индикатора такой индикатор, который гармонично сплетается с графическим анализом, согласно торговой стратегии. Я торгую в основном в диапазоне, поэтому применяю три осциллятора, причем каждый осциллятор больше подходит для своего диапазона, один для большого, дугой для среднего, третий для маленького (RSI, MACD, Стохастик).
А я бы РСИ и МАСД особо не отличал, и тот, и тот хорошие для больших и средних диапазонов, а Стохстический осциллятор на минутках может так же в принципе работать, хотя и МАСД так же работает даже на минутном грфике, там даже дивергенции видно и они отрабатываются. так что смысла не вижу, главное по параметрам разобраться, а это по МАСДу сложно будет.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 14:06   #1218
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Ну это правильный подход торговать по тренду чтоб не повстречать лосей. я например торгую в основном в европейскую сессию после азиатской смотрю куда показывает направление тренд и выбираю место когда входить, ориентируюсь на объемы смотрю что пришел крупный игрок и началось движение вот тут я полностью сосредоточен и приступаю к торговли в качестве определения тренда использую индикатор АО.
А крупного игрока по конкретному стороннему индикатору обёмов определяете или тиковый стандартный ? Потому что чуть раньше, вы, описывали несколько, но каким конкретно пользуетесь для этих целей не описали. Потому что простым увеличением диапазона свечей, тоже вполне можно этот нюанс определять.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 14:13   #1219
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да конечно нужно фигуру определять четко а не так один глаз прикрыл вроде есть фигура открыл уже нет, пока фигура формируется не надо входить только когда фигура готова тогда можно, просто многие неопытные трейдеры спешат и за это рынок их наказывает, ну к мувингам лучше добавить еще пару осцилляторов на выбор для спокойствия а так то машки довольны неплохо работают на пробой или отбой выбирайте что вам ближе, у меня машка с параметром 200 стоит и довольно неплохо цена от нее отбивается.
У меня тоже Ма 200 стоит, у нас вообще с вами схожие индикаторы в использовании. Хотя если честно пользы от этой Ма я не особо вижу, ну когда-никогда цена до нее доходит, да и не всегда отталкивается, ведь пробивает также часто. Так что у этой Ма только практическое значение для определения тренда и то сомнительно...
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 14:38   #1220
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
А я бы РСИ и МАСД особо не отличал, и тот, и тот хорошие для больших и средних диапазонов, а Стохстический осциллятор на минутках может так же в принципе работать, хотя и МАСД так же работает даже на минутном грфике, там даже дивергенции видно и они отрабатываются. так что смысла не вижу, главное по параметрам разобраться, а это по МАСДу сложно будет.
Да, то ясно, что эти индикаторы смежные, то-есть большая зона пересечения по возможностям работы в разных диапазонах. Стохастик в принципе тоже хорошо работает заметил на самом большом периоде Манси. Я выделил все же основное назначение как бы, что у них есть именно свое главное свойство лучше определять.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ