Тестирование и оптимизация советников - Страница 42 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2013, 08:04   #411
baksik
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Та ну grizli, тестер это не для определения алгоритма, вернее и для этого но только второстепенно, на тестере советник нужно подогнать так что он показывал не просто средние результаты, а удивительно прибыльные, тогда и можно тестировать на демо, потому что на демо всегда результаты тестирования хуже. Но как раз и алгоритм можно разобрать и оптимальные данные подобрать...
На истории можно посмотреть не только принцип работы советника, как он открывает и закрывает сделки, но и подобрать первые настройки для торговли, оптимизировать так сказать увидеть его сильные и слабые стороны что бы с экономить время, и на демо счет потом уже ставить, как долго на демо тестировать это дело каждого я например долго не люблю.
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 08:12   #412
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
На истории можно посмотреть не только принцип работы советника, как он открывает и закрывает сделки, но и подобрать первые настройки для торговли, оптимизировать так сказать увидеть его сильные и слабые стороны что бы с экономить время, и на демо счет потом уже ставить, как долго на демо тестировать это дело каждого я например долго не люблю.
Так и нету смысла долго тестировать на демо счет.Если все правильно сделали в тестере и определились с настройками то несколько дней вполне хватает что посмотреть как он работает на демо счете,потом небольшой центовый,ну можно месяц.И если все нормально то уже можно и подумать о необходимом депозите.
geg66geg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 08:27   #413
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Так и нету смысла долго тестировать на демо счет.Если все правильно сделали в тестере и определились с настройками то несколько дней вполне хватает что посмотреть как он работает на демо счете,потом небольшой центовый,ну можно месяц.И если все нормально то уже можно и подумать о необходимом депозите.
Ну я тоже не в восторге от долгого тестирования на демо счете. Но мне кажеться что несколько дней для этого мало. Минимум месяц, максимум пол года.

Потому что в тестере советника можно протестировать, то ведь не каждый может качественно это сделать, хотя бы по той элементарной причине что у него могут быть плохие котировки.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 08:30   #414
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Ну а недолго это сколько? Я думаю, что оптимальный вариант это месяц или два, хотя и за месяц ничего такого не может случиться, бывают достаточно флетовые месяца в узком диапазоне, вот взять к примеру пару евро доллар за апрель месяц, особо большого колебания не наблюдалась, потому и сов может быть прибыльным, а поставите в другой месяц на реал может слить...
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 08:33   #415
Shweps
Мастер

Цитата:
Тоже считаю что нет смысла на долгий прогон на демке. Тестер вполне отлично показывает какие ситуации для какого советника есть критическими а какие наоборот способны приносить большой %. Например после тестирования максимум несколько суток могу гнать на демке, убедившись что все работает как в тестере смело могу ставить на реал.
Shweps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 09:13   #416
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ну а недолго это сколько? Я думаю, что оптимальный вариант это месяц или два, хотя и за месяц ничего такого не может случиться, бывают достаточно флетовые месяца в узком диапазоне, вот взять к примеру пару евро доллар за апрель месяц, особо большого колебания не наблюдалась, потому и сов может быть прибыльным, а поставите в другой месяц на реал может слить...
Так вот поэтому и тестируется в тестере где есть и падения и взлеты.Если он выдерживает в тестере то почему он должен слить на реале.Или вы будете ждать на демо пока произойдут все расколбасы графика,то на это может потребоваться годы.А склько это "недолго",то лично я не больше недели,но кто говорит что месяц ,но не больше.Не вижу смысла гонять его на демо столько времени.
Старый 04.05.2013, 10:24   #417
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
Тоже считаю что нет смысла на долгий прогон на демке. Тестер вполне отлично показывает какие ситуации для какого советника есть критическими а какие наоборот способны приносить большой %. Например после тестирования максимум несколько суток могу гнать на демке, убедившись что все работает как в тестере смело могу ставить на реал.
Вы не правы,тестер это тестер,а демо счет это демо,одного дня явно мало будит вам торговать на демке,пару недель,по истории все будит хорошо а в реале все будит еще хуже,нужно потом еще на центовике прогонять сову 3 ступеньки такие без которых хорошую сумму вы сольете на сове,просто советовал бы так делать.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 11:05   #418
baksik
Мастер

Цитата:
Согласен. Посмотрел принцип работы понравился, прикинул при каких условиях на рынке может слить советник,сдела так что бы советник выдержал по возможности самые не благоприяные условия и можно на реальный счет торговать ставить, кстати можно даже на стандарный конечно не заливать денег на всю катушку
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 11:20   #419
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Вы не правы,тестер это тестер,а демо счет это демо,одного дня явно мало будит вам торговать на демке,пару недель,по истории все будит хорошо а в реале все будит еще хуже,нужно потом еще на центовике прогонять сову 3 ступеньки такие без которых хорошую сумму вы сольете на сове,просто советовал бы так делать.

Ну центовый счет не обязателен для тестирования всех советников. Возможно тестера стратегий и демки будет вполне достаточно что бы мы увидели, что наш советник не заглядывает в историю и не является чувствительным к небольшим проскальзываниям и погрешностям. А вот если советник пипсовщик, то тогда конечно же тестировать и оптимизировать его придется только на центовом счете...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 12:00   #420
geg66geg
Мастер

Ну в принципе все правильно.Для опытного трейдера ничего не стоит проверить советник на работоспособность,но что делать новичку,который толком с терминалом не знаком.Конечно совет один,на первое время не связываться с советниками,но ведь же мало кто слушает эти советы.Как же научить новичка тестированию.У кого какие мысли?
Ответ