Как избавится от страха торговли? - Страница 6 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2012, 12:23   #51
martin
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Когда я торгую то у меня максимум бывает мандраж перед торгами, потому как уже отбил свои деньги на депозите и вывел, остались только заработанные или бонусные, в минус же в торговле нельзя зайти, что бы к тебе приехали домой и стали вымогать деньги, нет максимум что вы потеряете это свое время и настроение конечно будет испорчено, но это все не позволяет возникать страху который не будет вам позволять торговать, но вот если торговать чужими деньгами, тогда действительно страх присутствует.
martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 19:16   #52
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Конечно страх в любом деле заставляет нас волноваться, переживать , что придает нам неуверенность, нерешительность.Все эти эмоциональные аспекты вредят торговле и от страха нужно избавляться, но в тоже время страх является своеобразным катализатором, что трейдер что-то сделал не так.Значит нет смысла от избавления такого, а лучше ограничивать те значения которые вызывают страх, попробуйте ограничивать убытки и вы увидите, что это привнесёт спокойствие в торговлю.
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 09:02   #53
martin
Заблокирован

Если вы управляете ПАММ счетом, то возникает страх не только за собственные инвестиции, но и за чужие, и для того что бы сохранить свою репутацию приходится все время перестраховываться и сообщать вкладчикам о рисках.
martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 10:38   #54
Runax
Любитель

Цитата:
Сообщение от martin Посмотреть сообщение
Если вы управляете ПАММ счетом, то возникает страх не только за собственные инвестиции, но и за чужие, и для того что бы сохранить свою репутацию приходится все время перестраховываться и сообщать вкладчикам о рисках.
Так не управляйте ПАММ счетом. Зачем вам эта головная боль? Зачем перед кем то постоянно оправдываться и отчитываться. Если вам так нравится работать на кого то, а в данном случае это ваши проедающие дыру в мозге, вкладчики - можно найти значительно менее рисковую и спокойную работу... Я считал что рынок всегда манил первостепенно именно свободой...
Runax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 14:42   #55
Piramida
Любитель

Люди не могут справиться со своими страхами в рамках собственных счетов, не готовря уже о ПАММ-ах. Это уже следущая стадия ответственности, не нужно туда забегать прежде чем разберешься с собой. Пока существует созможность слива, от страха быть смытым волной неудачной сделки избавиться не возможно. Можно только снизить планку.
Piramida вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 18:11   #56
Runax
Любитель

Цитата:
Сообщение от Piramida Посмотреть сообщение
Люди не могут справиться со своими страхами в рамках собственных счетов, не готовря уже о ПАММ-ах. Это уже следущая стадия ответственности, не нужно туда забегать прежде чем разберешься с собой. Пока существует созможность слива, от страха быть смытым волной неудачной сделки избавиться не возможно. Можно только снизить планку.

Правильно, вот и я говорю, что нужно снизить планку, не гнаться за процентом, работать минимальным лотом, обязательно со стопами... Не знаю кому как, а мне это реально помогло добиться хоть какой то выдержки и убрать страх торговли...
Старый 01.09.2012, 21:31   #57
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от martin Посмотреть сообщение
Прежде чем трейдер решается на такие управления, он хорошо обдумывает свои возможности.А страх возникает от неуверенности в своей Тс, в психологии поведения при управлении счетом с круглой суммой и так далее. А сообщать инвесторам о рисках, когда они уже наступили нет смысла. Ну а перед входом в рынок сообщать инвесторам о своей неуверенности глупо - это тоже самое что терять репутацию)
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 05:52   #58
Runax
Любитель

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
Прежде чем трейдер решается на такие управления, он хорошо обдумывает свои возможности.А страх возникает от неуверенности в своей Тс, в психологии поведения при управлении счетом с круглой суммой и так далее. А сообщать инвесторам о рисках, когда они уже наступили нет смысла. Ну а перед входом в рынок сообщать инвесторам о своей неуверенности глупо - это тоже самое что терять репутацию)
Да я вообще считаю что это как минимум мягко выражаясь неправильно, брать средства инвесторов, когда ты еще не только с рынком, но и с собой толком то не можешь совладать... Это получается что свои деньги просажены, торговать не на что и думаешь, а не поучится ли мне торговли за чей либо счет, так что ли?
Старый 02.09.2012, 08:51   #59
Real
Мастер

СТрах - это когда видишь, что рынок может дать 100 пп, но на первом откате на мелких ТФ закрываешь всего 10 пп и вздыхаешь с облегчением, что уже вне рынка. Когда научишься выдерживать эти 100пп, тогда можно считать, что справился со страхом.
Real вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 10:56   #60
Runax
Любитель

Цитата:
Сообщение от Real Посмотреть сообщение
СТрах - это когда видишь, что рынок может дать 100 пп, но на первом откате на мелких ТФ закрываешь всего 10 пп и вздыхаешь с облегчением, что уже вне рынка. Когда научишься выдерживать эти 100пп, тогда можно считать, что справился со страхом.

Тут лично мне помогает, установка тейков и стопов. и ни при каких обстоятельствах не вмешиваться, хоть ядерная война начнется или пришельцы прилетят, не важно... И вот мой страх таял, прямо пропорционально удачно совершенным сделкам, и больше и больше росла уверенность, что наконец то все начинает потихонечьку работать, и уже ты не сидишь в убытках, а по итогам месяца пошел какой то мизернейший плюс, будь то даже +1% в месяц и то это уже отлично...
Ответ