![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Когда я торгую то у меня максимум бывает мандраж перед торгами, потому как уже отбил свои деньги на депозите и вывел, остались только заработанные или бонусные, в минус же в торговле нельзя зайти, что бы к тебе приехали домой и стали вымогать деньги, нет максимум что вы потеряете это свое время и настроение конечно будет испорчено, но это все не позволяет возникать страху который не будет вам позволять торговать, но вот если торговать чужими деньгами, тогда действительно страх присутствует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Мастер
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Конечно страх в любом деле заставляет нас волноваться, переживать , что придает нам неуверенность, нерешительность.Все эти эмоциональные аспекты вредят торговле и от страха нужно избавляться, но в тоже время страх является своеобразным катализатором, что трейдер что-то сделал не так.Значит нет смысла от избавления такого, а лучше ограничивать те значения которые вызывают страх, попробуйте ограничивать убытки и вы увидите, что это привнесёт спокойствие в торговлю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Заблокирован
|
![]()
Если вы управляете ПАММ счетом, то возникает страх не только за собственные инвестиции, но и за чужие, и для того что бы сохранить свою репутацию приходится все время перестраховываться и сообщать вкладчикам о рисках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Любитель
|
![]()
Так не управляйте ПАММ счетом. Зачем вам эта головная боль? Зачем перед кем то постоянно оправдываться и отчитываться. Если вам так нравится работать на кого то, а в данном случае это ваши проедающие дыру в мозге, вкладчики - можно найти значительно менее рисковую и спокойную работу... Я считал что рынок всегда манил первостепенно именно свободой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Любитель
|
![]()
Люди не могут справиться со своими страхами в рамках собственных счетов, не готовря уже о ПАММ-ах. Это уже следущая стадия ответственности, не нужно туда забегать прежде чем разберешься с собой. Пока существует созможность слива, от страха быть смытым волной неудачной сделки избавиться не возможно. Можно только снизить планку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Любитель
|
![]() Цитата:
Правильно, вот и я говорю, что нужно снизить планку, не гнаться за процентом, работать минимальным лотом, обязательно со стопами... Не знаю кому как, а мне это реально помогло добиться хоть какой то выдержки и убрать страх торговли... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Мастер
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Прежде чем трейдер решается на такие управления, он хорошо обдумывает свои возможности.А страх возникает от неуверенности в своей Тс, в психологии поведения при управлении счетом с круглой суммой и так далее. А сообщать инвесторам о рисках, когда они уже наступили нет смысла. Ну а перед входом в рынок сообщать инвесторам о своей неуверенности глупо - это тоже самое что терять репутацию)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Любитель
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Мастер
|
![]()
СТрах - это когда видишь, что рынок может дать 100 пп, но на первом откате на мелких ТФ закрываешь всего 10 пп и вздыхаешь с облегчением, что уже вне рынка. Когда научишься выдерживать эти 100пп, тогда можно считать, что справился со страхом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Любитель
|
![]() Цитата:
Тут лично мне помогает, установка тейков и стопов. и ни при каких обстоятельствах не вмешиваться, хоть ядерная война начнется или пришельцы прилетят, не важно... И вот мой страх таял, прямо пропорционально удачно совершенным сделкам, и больше и больше росла уверенность, что наконец то все начинает потихонечьку работать, и уже ты не сидишь в убытках, а по итогам месяца пошел какой то мизернейший плюс, будь то даже +1% в месяц и то это уже отлично... |
|
![]() |
![]() |