Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 210 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2013, 06:45   #2091
umida0306
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Я вот одного не могу понять зачем изучать индикаторы? ведь можно с легкостью изучить просто сам рынок фа новостной фон уметь использовать а не тратить время на изучение индикатора, вобщем то что его там изучать? до сих пор не ясно никому как именно торговать по машкам, то ли по пробитию то ли по по пересечению сразу двоих!?
Для меня индикаторы это подсказки или подтверждение моего анализа, поэтому я их использую, единственное что нужно в таком использовании это четко знать о чем он говорит. Но каждый по своему выбирает как торговать, и кому-то индикаторы вообще ничего не говорят. Но я лично без них не могу анализировать рынок.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 08:42   #2092
Shweps
Мастер

Цитата:
Я вот одного не могу понять зачем изучать индикаторы? ведь можно с легкостью изучить просто сам рынок фа новостной фон уметь использовать а не тратить время на изучение индикатора, вобщем то что его там изучать? до сих пор не ясно никому как именно торговать по машкам, то ли по пробитию то ли по по пересечению сразу двоих!?
А это потому что каждый смотрит со своей стороны на каждый индикатор. Я так же придерживаюсь мнения что куда проще изучить сам рынок, его механику и принцип работы. Он на самом деле не такой уж и сложный и запутанный. Но многим все же больше удобнее работать именно с индикаторами, так как они придают уверенности в правильности выбора. Хотя для меня индикаторы не сделали ничего хорошего в трейденге.
Shweps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 09:16   #2093
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Бойко Посмотреть сообщение
На краткосрочном периоде торгуя на таймфреймах м1, М15, М30 и Н1 индикаторы будут работать очень плохо. новички не смогут на этих таймах с применением индикаторов что-то заработать. потому я тоже вас поддерживаю и говорю что пользы никакой. если уж очень хочется работать с индикаторами то нужно переходить на Н4 или Д1 и торговать с большими стопами.
Да кто знает, я не уверен что на больших таймфреймах индикаторы лучше работают, стопы там больше, это да, но сказать что из за этого там чтото надежней получается получить от индикаторов, я сомневаюсь. Большие таймы просто дают больше времени на обдумывание и принятие решения, но при этом совсем необязательно что индикаторы там отработают лучше.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 09:25   #2094
horster
Модератор

Цитата:
Изучать не надо, индикаторы нужно применять в торговле. Если у человека получается по ним успешно торговать, то почему он должен от них отказываться? Другое дело, когда куча индикаторов на графике и не видно цены, тогда, да, они только мешают работе. Особенно, когда человек не понимает принципа их действия и истинного предназначения.

По скользящим средним существует множество стратегий. И одна из самых распространённых, это именно работа на их пересечении.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 11:51   #2095
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Изучать не надо, индикаторы нужно применять в торговле. Если у человека получается по ним успешно торговать, то почему он должен от них отказываться? Другое дело, когда куча индикаторов на графике и не видно цены, тогда, да, они только мешают работе. Особенно, когда человек не понимает принципа их действия и истинного предназначения.

По скользящим средним существует множество стратегий. И одна из самых распространённых, это именно работа на их пересечении.
И где эти люди? дело все в том что, времена бывают конечно прибыльные но потом не дай бог что то пойдет не так и все слив большей части депо, сколько раз такое и у меня было, те же средние по евро-доллару от 1.28-1.32 даже хоть на пересечениях давали ну просто каласольно много стопов
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 19:02   #2096
Гений
Новичок

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
Для меня индикаторы это подсказки или подтверждение моего анализа, поэтому я их использую, единственное что нужно в таком использовании это четко знать о чем он говорит. Но каждый по своему выбирает как торговать, и кому-то индикаторы вообще ничего не говорят. Но я лично без них не могу анализировать рынок.
Сколько трейдеров столько и мнений о плюсах и минусах индикаторов. Индикаторы мне помогают, ищу подтверждения входа/выхода на рынок, также использую осцилляторы. Возможно есть которые торгуют без них, но видимо у меня опыта маловато и без индикаторов пока ни как. Первое время использовала несколько инструментов, по мере набирания опыта некоторые из ник удаляются, но 2 инструментами пользуюсь.
Гений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 22:15   #2097
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гений Посмотреть сообщение
Сколько трейдеров столько и мнений о плюсах и минусах индикаторов. Индикаторы мне помогают, ищу подтверждения входа/выхода на рынок, также использую осцилляторы. Возможно есть которые торгуют без них, но видимо у меня опыта маловато и без индикаторов пока ни как. Первое время использовала несколько инструментов, по мере набирания опыта некоторые из ник удаляются, но 2 инструментами пользуюсь.
Я вот сколько просматривал сегодня пар а нигде индикаторы не сработали, по рси средних сегодня просто жуть, может конечно завтра что то изменится, но такой день валотильный что но один осциллятор не показал нормально, поэтому это еще раз подтверждает то что осцилляторы не работают на таком буйном рынке.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 23:51   #2098
Elhgar
Специалист

Индикаторами в принципе можно и не пользоваться. Хоть у меня и стоят МАСД, но я на них смотрю когда дивергенция/конвергенция появляется. Правда МАшка помогает доливать и уровень возможного отката определять, но я думаю, что скоро и МАшку удалю с графика
Elhgar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 06:01   #2099
horster
Модератор

Цитата:
И где эти люди? дело все в том что, времена бывают конечно прибыльные но потом не дай бог что то пойдет не так и все слив большей части депо, сколько раз такое и у меня было, те же средние по евро-доллару от 1.28-1.32 даже хоть на пересечениях давали ну просто каласольно много стопов
Значит к нужно ставить дополнительные фильтра к скользящим. Во флете слишком много ложных сигналов получается, согласен. Но это смотря для каких таймфреймов. И по стопам вряд ли выбивать будет постоянно, если не входить на каждом пересечении. У меня АО стоит, он фильтрует сигналы, плюс немного графики, чтобы давало дополнительные преимущества.

Только по одному индикатору очень трудно работать, как по мне.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 07:00   #2100
umida0306
Мастер

Цитата:
Я вот сколько просматривал сегодня пар а нигде индикаторы не сработали, по рси средних сегодня просто жуть, может конечно завтра что то изменится, но такой день валотильный что но один осциллятор не показал нормально, поэтому это еще раз подтверждает то что осцилляторы не работают на таком буйном рынке.
Значит вывод какой напрашивается, что когда смотрите слишком новостной день, лучше постоять в сторонке и понаблюдать, хотя я вчера видела по МА что фунт рвется вверх и целью будет 56, хотя мы еще выше шагнули, на что указывала МА200 на дневном графике, дело не в индикаторах, дело в том что нужно понятьих работу, некоторые работают во флете превосходно, а некоторые и по движении, все нужно практиковать, чтобы найти свое.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ