Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 213 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2013, 14:16   #2121
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
ВЫ адекватны? Явление экспирации опционов по индексам в пятницу вам знакомо? Ну вот когда дело доходит до того, как отвечать за свои слова вы вновь прячетесь. Вы сказали, что запаздывание индикатора миф, но его не подтверждаете, что вы хотите тогда доказать? Я могу выложить чистый скрин графика без индикаторов, нужно? Я так торгую и зарабатываю! А вы что? Средневзвешенное показание цены оцениваете постоянно?))) Хохма. Покедово короче, сами начали разговор и сами же не способны отвечать за свои слова, как обычно с вами
Т.е. вы еще предлагаете смотреть не на валютные опционы, а еще и на опционы по индексам? Да ну это вообще жесть.Что то вы совсем левак задвигаете. Ладно, отложим тему опционов и экспираций. Хотите можем продолжить в другой теме. Речь ведь шла о том, что опционные уровни защищают, и они служат уровнями поддержки и сопротивления на споте (как их обычно используют). Ну так это миф. Чтобы это понять нужно просто знать особенности торговли опционами. Хотите подискутировать на эту тему добро пожаловать в отдельную тему. А экспирация всегда оказывает влияние и на валютный рынок в том числе. Только это тут при чем. С таки успехом можно смотреть на экспирацию фьючерсов.

По поводу индикаторов. Я не говорил что их запаздывание миф, где я такое говорил? Я наоборот говорил, что естественно он запаздывает поскольку показывает средневзвешенную цену за определенный период. Это же очевидно, что он будет отставать от самой цены. И говорил поставьте период 1 и ничего не будет запаздывать. Суть моих слов в том, что нельзя в этой плоскости на индикатор смотреть. У индикатора совсем другие функции. Чтобы понять какие, смотрите формулу.
Murzzzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 14:43   #2122
Van12
Любитель

Как по мне,то индикаторы служат просто визуальным маячком к действию.Просто ждем пока индикатор покажет нужный нам вход и все,правда тоже замечал не раз.что они опаздывают , индикаторы.Мне вот с уровнями ,теми же Фибоначчи ,пайвоты и тому подобное больше нравится работать.Сейчас свечной анализ пробую изучать.может и вообще от индикаторов откажусь.
Van12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 21:19   #2123
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
По поводу индикаторов. Я не говорил что их запаздывание миф, где я такое говорил? Я наоборот говорил, что естественно он запаздывает поскольку показывает средневзвешенную цену за определенный период. Это же очевидно, что он будет отставать от самой цены. И говорил поставьте период 1 и ничего не будет запаздывать. Суть моих слов в том, что нельзя в этой плоскости на индикатор смотреть. У индикатора совсем другие функции. Чтобы понять какие, смотрите формулу.
"Да ну сколько же можно уже бреда писать-то? Кто-то ляпнул фразу что индикаторы запаздывают и все повторяют. С этим очень даже поспорить можно. Поставьте скользящую с периодом 1 и где вы тут увидите запаздывание?"

Это же ваши слова, написанные ранее. Даже с периодом 1 запаздывание будет, просто оно будет ограничиваться 1 минутой закрытия бара и фиксации показания. . Ну а с повышением периода индикатора, то и эффект отставания сигнала будет увеличиваться. Получается как строительство вечного двигателя: гонка в земных условиях заранее будет проиграна.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 04:57   #2124
umida0306
Мастер

Цитата:
Сообщение от Van12 Посмотреть сообщение
Как по мне,то индикаторы служат просто визуальным маячком к действию.Просто ждем пока индикатор покажет нужный нам вход и все,правда тоже замечал не раз.что они опаздывают , индикаторы.Мне вот с уровнями ,теми же Фибоначчи ,пайвоты и тому подобное больше нравится работать.Сейчас свечной анализ пробую изучать.может и вообще от индикаторов откажусь.
Запаздывают или нет, главное то что они в действительности служат нам помошниками, я не представляю торговлю без них. У каждого индикатора есть свои свойства, и нужно понимать что именно они нам говорят, а взять любой и торговать по нему не разобравшись в его целесообразности, конечно такая торговля закончится в скором времени. Индикаторы нужны и полезны, главное видеть их подсказки.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 07:15   #2125
hiys
Мастер

Цитата:
"Да ну сколько же можно уже бреда писать-то? Кто-то ляпнул фразу что индикаторы запаздывают и все повторяют. С этим очень даже поспорить можно. Поставьте скользящую с периодом 1 и где вы тут увидите запаздывание?"

Это же ваши слова, написанные ранее. Даже с периодом 1 запаздывание будет, просто оно будет ограничиваться 1 минутой закрытия бара и фиксации показания. . Ну а с повышением периода индикатора, то и эффект отставания сигнала будет увеличиваться. Получается как строительство вечного двигателя: гонка в земных условиях заранее будет проиграна.
Честно говоря, первый раз слышу, что показания индикатора с периодом единица, означают минутное опоздание фиксации показаний. Период единица соответствует периоду расчёта на котором стоит индикатор. Только на одноминутном графике ваше утверждение будет верно. Может стоит попробовать и на других таймфреймах попробовать их использование, минутнка довольно специфичный таймфрейм.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 07:27   #2126
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Честно говоря, первый раз слышу, что показания индикатора с периодом единица, означают минутное опоздание фиксации показаний. Период единица соответствует периоду расчёта на котором стоит индикатор. Только на одноминутном графике ваше утверждение будет верно. Может стоит попробовать и на других таймфреймах попробовать их использование, минутнка довольно специфичный таймфрейм.
ДА мне не нужны индикаторы, я без них справляюсь и не собираюсь делать шаг назад в развитии. Просто это же пример, который выше дал Мурзик. Ведь пока минута не закончится, то и ТФ не закроется, а значит показатель индикатора будет не фикисрованным, а это значит что в это время сигнал еще не будет точным. Соответственно пока минута закроется, цена может уже уйти на несколько пунктов, который трейдер не сможет заработать, ожидая окончания минуты. И чем больше ТФ, тем больше потенциальной прибыли можно терять, ожидая закрытия ТФ и закрепления показания индикатора
Старый 11.06.2013, 07:34   #2127
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
Запаздывают или нет, главное то что они в действительности служат нам помошниками, я не представляю торговлю без них. У каждого индикатора есть свои свойства, и нужно понимать что именно они нам говорят, а взять любой и торговать по нему не разобравшись в его целесообразности, конечно такая торговля закончится в скором времени. Индикаторы нужны и полезны, главное видеть их подсказки.
Особо я не встречал полезных индикаторов. Согласен что в некоторых случаях индикаторы необходимы именно в силу того что торговая система строится на них. Но так же думаю что есть жизнь и без индикаторов. Меня просто смущает тот факт что результативность торговли будет зависеть от того есть у меня в наличии нужный индикатор или нет.
Shweps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 09:50   #2128
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:

Ну у меня такое чувство что вы вообще не слышите что вам говорят. Я же вам говорю что нельзя в такой плоскости смотреть на индикаторы. Вы когда нибудь торговую систему разрабатывали? Попытаюсь объяснить для чего может быть нужен индикатор. Например, трендовая система, работает по тренду. Для определения тренда мне не нужны данные за 1 свечу или за 2. Мне и нужны некие сглаженные показания которые бы рассчитывались за определенный период. Например на Н1 за 14 . При чем систему я хочу автоматизировать. Робот не умеет смотреть на график чтобы оценить какой тренд глазами, ему нужно как-то объяснить как различать что у нас тренд. На языке маетематики или статистики. Способов есть куча, ну пусть будет такой примитивный пусть он учитывает показания скользящего, или АО например. Пусть считает хай-лоу свечей за определенный промежуток и сравнивает их с показаниями скользящего - выше или ниже. Это банальный, примитивный пример но на лицо для чего нужен индикатор. Суть не в том запаздывает он или нет, мне он нужен для того чтобы с помощью математики получать данные которые мне нужно чтобы закодировать свою идею.

Кстати свечи это тоже индикатор и тоже запаздывающий.
Старый 11.06.2013, 10:01   #2129
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
Ну у меня такое чувство что вы вообще не слышите что вам говорят. Я же вам говорю что нельзя в такой плоскости смотреть на индикаторы. Вы когда нибудь торговую систему разрабатывали? Попытаюсь объяснить для чего может быть нужен индикатор. Например, трендовая система, работает по тренду. Для определения тренда мне не нужны данные за 1 свечу или за 2. Мне и нужны некие сглаженные показания которые бы рассчитывались за определенный период. Например на Н1 за 14 . При чем систему я хочу автоматизировать. Робот не умеет смотреть на график чтобы оценить какой тренд глазами, ему нужно как-то объяснить как различать что у нас тренд. На языке маетематики или статистики. Способов есть куча, ну пусть будет такой примитивный пусть он учитывает показания скользящего, или АО например. Пусть считает хай-лоу свечей за определенный промежуток и сравнивает их с показаниями скользящего - выше или ниже. Это банальный, примитивный пример но на лицо для чего нужен индикатор. Суть не в том запаздывает он или нет, мне он нужен для того чтобы с помощью математики получать данные которые мне нужно чтобы закодировать свою идею.

Кстати свечи это тоже индикатор и тоже запаздывающий.
Мне не нужны ваши много букафф... Опять же не выдирая из контекста я вам привел ваши же слова:

1)" Я не говорил что их запаздывание миф, где я такое говорил?"

2) ""Да ну сколько же можно уже бреда писать-то? Кто-то ляпнул фразу что индикаторы запаздывают и все повторяют. С этим очень даже поспорить можно. Поставьте скользящую с периодом 1 и где вы тут увидите запаздывание?"

Вот и подумайте, как вас должны понимать люди, читая разные по смыслу предложения?
Старый 11.06.2013, 10:11   #2130
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
Мне не нужны ваши много букафф... Опять же не выдирая из контекста я вам привел ваши же слова:

1)" Я не говорил что их запаздывание миф, где я такое говорил?"

2) ""Да ну сколько же можно уже бреда писать-то? Кто-то ляпнул фразу что индикаторы запаздывают и все повторяют. С этим очень даже поспорить можно. Поставьте скользящую с периодом 1 и где вы тут увидите запаздывание?"

Вот и подумайте, как вас должны понимать люди, читая разные по смыслу предложения?
Разные по смыслу они только если их читать по отдельности в отрыве от контекста, если прочитать сообщение целиком, то проблем не будет. Человек с более гибким и широким восприятием чем у вас и без таких болезненных стереотипов думаю поймет мою мысль и что я пытаюсь сказать. Не у всех ведь такая аллергия на мнение отличающееся от собственного, как у вас.
Ответ