Почему мы сами себя доводим до слива? - Страница 37 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2013, 09:57   #361
Sietta
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Такая ситуация говорит, только об одном, что знаний сало и опыта вообще нет. Все это нужно пережить на демке, не брать счет по максимуму, а именно такую сумму, которой будешь торговать на реале. Тогда и отработать схему лотности и попробовать торговать большими лотами и маленьким, тогда и будет видно на сколько быстро сольется депозит. Причем сразу можно учитывать, что реальный счет сольется при тех же условиях на много быстрей.
В том все дело, что демо-счета, сливаются намного реже. Торгуя на них, даже на такой же сумме, как и наш реальный счет, мы понимаем, что деньги на депозите не наши, и работаем более уверенно, не закрывая раньше времени ордера. Я вообще иногда открывала ордер и забывала о нем - потом смотрела через неделю-две на эту демку и жалела, что не сделала то же самое на реальном счете...
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 10:47   #362
Sergeevna
Мастер

На демке намного проще в эмоциональном плане, но прибыли не приносит. Я начала с недавних пор пробовать бездепозиты разгонять- не отношусь я к ним как к реальным деньгам-оттого и разгоны быстро получаются..Но при увеличении депозита пару раз из-за того, что не сняла вовремя прибыль депозит был слит бонусный. К своим проще серьезно относиться и желания рисковать не возникает.
Sergeevna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 11:25   #363
Sietta
Мастер

Да, так и получается. Всему виной наша психология. Мы не всегда задумываемся над этим, но она оказывает сильное влияние на результаты нашей работы. И еще - не нужно стараться быстро разгонять депозит. Будет намного лучше, если мы будем делатьэто не спеша, но через какое-то время останемся довольны тем, что увидим прибыль на своих счетах.
Старый 17.06.2013, 11:31   #364
Belsi
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Sergeevna Посмотреть сообщение
На демке намного проще в эмоциональном плане, но прибыли не приносит. Я начала с недавних пор пробовать бездепозиты разгонять- не отношусь я к ним как к реальным деньгам-оттого и разгоны быстро получаются..Но при увеличении депозита пару раз из-за того, что не сняла вовремя прибыль депозит был слит бонусный. К своим проще серьезно относиться и желания рисковать не возникает.
Вы знаете,чувство чужие деньги пропадает сразу,когда начинаешь с бездепозитных бонусов выводить прибыль.Мне лично все равно,с каких я денег получил прибыль с бонусных или заведенных мной моих кровных.. Когда происходит "слив", мне их не менее жалко,чем свои.Вообще это ошибка выделять их и принижать. На мой взгляд это в СССР нас приучили,что деньги надо зарабатывать тяжелым,физическим трудом(свои кровные), а заработанные своей головой считалось буржуазным пережитком(бонусные). Вон интеллигент пошел,да еще в шляпе,-было ругательной фразой брошенное человеку в спину идущему не с завода в грязной спецовке и беломором в зубах.
Belsi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 11:46   #365
maria564884
Новичок

я считаю, что каждый новичок не умеет контролировать свои эмоции и они его и доводят именно до слива! например взять жадность и чрезмерную самоуверенность, которая в 100% и приводит новичка к сливам! да и неуверенность и страх то же мешают торговать и приводит к медленному сливу!
maria564884 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 19:08   #366
Belsi
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от maria564884 Посмотреть сообщение
я считаю, что каждый новичок не умеет контролировать свои эмоции и они его и доводят именно до слива! например взять жадность и чрезмерную самоуверенность, которая в 100% и приводит новичка к сливам! да и неуверенность и страх то же мешают торговать и приводит к медленному сливу!
Страх,уважаемая коллега,помогает трейдеру новичку сберечь свои деньги! Только страх в этот период является для молодого трейдера тем самым препятствием,которым помогает хоть в какой-то мере сберечь деньги и не спустить депозит сразу.Страх сдерживает трейдера от желания войти в рынок в чрезвычайно рискованной ситуации и т.д. Так что страх на первых порах не так уж и страшен.Да и с жадностью я бы тоже с вами поспорил.
Старый 18.06.2013, 03:30   #367
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Belsi Посмотреть сообщение
Страх,уважаемая коллега,помогает трейдеру новичку сберечь свои деньги! Только страх в этот период является для молодого трейдера тем самым препятствием,которым помогает хоть в какой-то мере сберечь деньги и не спустить депозит сразу.Страх сдерживает трейдера от желания войти в рынок в чрезвычайно рискованной ситуации и т.д. Так что страх на первых порах не так уж и страшен.Да и с жадностью я бы тоже с вами поспорил.
Вообще, в умеренной степени, да, страх необходим нам в работе. Правильно вы заметили - он помогает сберечь наши деньги. Ведь испытывая страх, мы более аккуратны в торговле. Я замечала и за собой когда-то, и за сегодняшними новичками, что после серии профитных сделок, тот самый страх, по-видимому, приглушается, и мы начинаем открывать позиции более уверенно, но это как раз приводит к потере средств.
Старый 18.06.2013, 04:35   #368
Belsi
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Вообще, в умеренной степени, да, страх необходим нам в работе. Правильно вы заметили - он помогает сберечь наши деньги. Ведь испытывая страх, мы более аккуратны в торговле. Я замечала и за собой когда-то, и за сегодняшними новичками, что после серии профитных сделок, тот самый страх, по-видимому, приглушается, и мы начинаем открывать позиции более уверенно, но это как раз приводит к потере средств.
Конечно,а какие ограничения перед трейдером стоят в это время? Никаких. Ставить стопы?- Их придумали трусы.... Мани менеджмент? -Я так никогда ничего не заработаю......Результат такой торговли закономерен. Трейдер все очень хорошо знает и понимает,но чувство наживы гонит его нарушить правила и только чувство страха потерять деньги помогает в этот момент хоть как то уберечься. Потом уже поняв все премудрости рынка этот страх рассеивается сам с собою как утренний туман когда в трейдинге начинаешь использовать ММ и РМ.
Старый 18.06.2013, 07:52   #369
Sietta
Мастер

Такая отвага, конечно, очень многих довела до слива) Я никогда не решалась завышать риски, если только это не вынужденная мера, к примеру на бонусных счетах, где на стандартном счете дается 15$ на депозит... Тут хочешь-не хочешь, а риск завышен даже при торговле минимальным лотом. Я всегда считала правильным работать со стопами и соблюдать правила ММ. Иначе, возможно, не достигла бы того уровня, на котором нахожусь сейчас.
Старый 18.06.2013, 08:35   #370
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Такая отвага, конечно, очень многих довела до слива) Я никогда не решалась завышать риски, если только это не вынужденная мера, к примеру на бонусных счетах, где на стандартном счете дается 15$ на депозит... Тут хочешь-не хочешь, а риск завышен даже при торговле минимальным лотом. Я всегда считала правильным работать со стопами и соблюдать правила ММ. Иначе, возможно, не достигла бы того уровня, на котором нахожусь сейчас.
Часто бывает, что допустим не работаешь нигде, а деньги зарабатывать нужно, без них никуда. В итоге и рискуешь по-большому, чтобы иметь соизмеримый заработок. А часто депозиты не самые большие, что приводит как раз к сливам. А правильнее было бы сперва работать и торговать параллельно, пока серьезные депозиты не накопишь, а потом уже и работу бросать
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Ответ