Почему мы сами себя доводим до слива? - Страница 36 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2013, 17:49   #351
Slav
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Когда слил свой счет,то причины были различные , во первых как мне показалось.у меня было не много денег ,что уже является ошибочным мнением.Так же было пренебрежено ММ,что привело к увеличению лотности и ускоренному приближению к сливу.Особенно меня муляло то.что вроде и тренд у завершении,а денег то нет вот и делаешь глупости.которые только вводят в больший минус.
Slav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2013, 19:45   #352
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Slav Посмотреть сообщение
Когда слил свой счет,то причины были различные , во первых как мне показалось.у меня было не много денег ,что уже является ошибочным мнением.Так же было пренебрежено ММ,что привело к увеличению лотности и ускоренному приближению к сливу.Особенно меня муляло то.что вроде и тренд у завершении,а денег то нет вот и делаешь глупости.которые только вводят в больший минус.
Это действительно, напрягает, когда на рынке флетовое движение и цена прыгает туда-сюда. Такие периоды для новичка являются, как правило, критическими. Он не может определиться - в какую сторону вставать (а по сути, тут и не нужно входить в рынок), мечется и в итоге - все средства теряет. А еще одной причиной слива часто становится увеличение лота селки после потери части средств. Т.е. после получения убытка и соостветственно, уменьшении капитала, трейдер открывает ордер с повышенным лотом, что часто приводит к потере всего депозита.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2013, 21:45   #353
papikyo
Мастер

Цитата:
Сообщение от Slav Посмотреть сообщение
Вот это наверное худшая проблема, которая, губит большую часть трейдеров в виде слива депозита, которые приходят на рынок форекс! У меня мало денег для торговли, для торговли может быть мало знаний или мало опыта или вообще отсутствие торговой стратегии! Деньги можно всегда найти или торговать начиная с маленьких сумм!
papikyo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 05:40   #354
maria564884
Новичок

меня например до слива все же доводят именно не умение контролировать свои эмоции при торговле! и естественно желание заработать сразу много, и с этим желанием я просто увеличиваю лот, что и приводит именно мое депо к сливу, а потом жалею, и говорю себе что рисковать нельзя, но эмоции все равно меня перебарывают!
maria564884 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 05:48   #355
Sergeevna
Мастер

А мне как то прям перед сливом казалось , что у меня наоборот-много денег. Т. е. депозит должен выдержать просадку. Незалокировала даже ордера. Да и мало того- еще и усредняла слишком часто. В иторге недельной просадки депозит в какой то момент не выдержал. И с тех пор не передерживаю и стараюсь не усредняться при торговле своей-приобрела опыть...путем слива
Sergeevna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 07:54   #356
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от maria564884 Посмотреть сообщение
меня например до слива все же доводят именно не умение контролировать свои эмоции при торговле! и естественно желание заработать сразу много, и с этим желанием я просто увеличиваю лот, что и приводит именно мое депо к сливу, а потом жалею, и говорю себе что рисковать нельзя, но эмоции все равно меня перебарывают!
Меня раньше до слива доводила именно то что я нарушал свои же правила когда открывался с большой нагрузкой на депозит,когда открывался консервативным лотом,то всё было нормально,но как я только начинал торговать с риском то все начинались у меня проблемы я получал часто большие убытки,так что все идет нормально,пока ты не начинаешь нарушать правила.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 11:57   #357
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Это действительно, напрягает, когда на рынке флетовое движение и цена прыгает туда-сюда. Такие периоды для новичка являются, как правило, критическими. Он не может определиться - в какую сторону вставать (а по сути, тут и не нужно входить в рынок), мечется и в итоге - все средства теряет. А еще одной причиной слива часто становится увеличение лота селки после потери части средств. Т.е. после получения убытка и соостветственно, уменьшении капитала, трейдер открывает ордер с повышенным лотом, что часто приводит к потере всего депозита.

Такая ситуация говорит, только об одном, что знаний сало и опыта вообще нет. Все это нужно пережить на демке, не брать счет по максимуму, а именно такую сумму, которой будешь торговать на реале. Тогда и отработать схему лотности и попробовать торговать большими лотами и маленьким, тогда и будет видно на сколько быстро сольется депозит. Причем сразу можно учитывать, что реальный счет сольется при тех же условиях на много быстрей.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 18:00   #358
valvin1
Acrypto-Профессионал

Получается когда работаешь на рынке то время от времени может возникать желание заработать больше чем обычно. В таком случае нарушается обычный торговый план и идёшь на некоторый риск завышая размер ставки. Естественно это может приносить прибыль, но в некоторых случаях, а потом рано или поздно к потере депозита.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 18:47   #359
fortunatos
Новичок

Скорее всего так оно и происходит. появляется некий сигнал на покупку или продажу, в результате которго при хорошем настроении появляется желание увеличить риски в 10 раз. Хорошо, если все удачно закончится, а если же нет - то читай, что депозита нету. Завышенный риск, как правило, приводит к потере депозита, а не его увеличении, как показывает практика.
fortunatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 07:33   #360
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от maria564884 Посмотреть сообщение
это свойственно новичкам, и без этого никуда. у каждого в той или иной степени был такой же безконтроль и преобладание эмоций. это человеческий фактор и от него никуда не деться в начале пути, но работая над собой и над строгим соблюдением правил своей ТС можно избавиться от этих нехороших качеств)
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Ответ