С чего начать? - Страница 9 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2012, 17:20   #81
Yury
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
Если для новичка, то я согласен. А для меня к примеру... Я в своей торговле не знаю, что такое стопы. Не пользую их вообще. Только доливка. Я знаю, что многие скажут, что это не правильная торговля и я сольюсь. Но меня моя торговля устраивает и я не собераюсь не чего менять.

---------------------------------------

А вот многие новички действительно делают ошибки типа:

зашел чуть ли не наугад, цена пошла не в его сторону, а он думает посижу, подожду - цена непременно вернется на место. Это грубая ошибка.

А я намерено захожу раньше, что бы доливаться и в тоже время страхуюсь, на случай, если движение пойдет уже сейчас. И не каких стопов.
Стратегии бывают разные! и то что вы используете ТС без стопа ничего не говорит, если ждешь отката к примеру или торгуешь в тренде на более старшем таймфрейме, то от просадок ты никуда не уйдешь! потому как ты не принимаешь во внимание шумы рынка а основываешься на более серьезные движения цены.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 17:25   #82
Ali
Специалист

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
На рынке нельзя работать не приняв риск менеджмент и ММ, думаю вам не понятно о чем я сказал, тогда скажу русским языком, входя в позицию вы должны рисковать определенным процентом депозита например примите 10%, скажем если у вас 1000 у е , то 100 у е (имея плечо) запускайте в торговлю, второй параметр - риск менеджмент (это СЛ) , то есть вы должны торговать к примеру от уровней и войдя в позицию выставить СЛ, с таким размером, сколько можете потерять без болезненно. Третье пожелание - не фиксируйте сразу прибыль, старайтесь вести торговлю с таким размером прибыли, чтобы несколько лосей по вашему СЛ , всё равно не перебивали скажем 1 прибыльную сделку закрывшуюся по ТП. входя в рынок вы свой ордер должны ограничивать ТП и СЛ!!! всё...это прописная истина, которая поможет вам быть наплаву даже если ваша ТС не сильно шустрая...более того данная истина вам поможет не слить депозит, а значит понять рынок опытным путём.
Ну почему вы думаете что я настолько темный. Я может и упрям но чуточку же чего то читал, просто подзапутался да и жадность немного грызла. А то что прибыль должна быть больше убытков я понял уже опытным путем, спасибо.
Ali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 17:32   #83
Медведь
Специалист

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Стратегии бывают разные! и то что вы используете ТС без стопа ничего не говорит, если ждешь отката к примеру или торгуешь в тренде на более старшем таймфрейме, то от просадок ты никуда не уйдешь! потому как ты не принимаешь во внимание шумы рынка а основываешься на более серьезные движения цены.
Совершенно верно. Мелкие* колебания, новостной фон для меня не более рыночного шума на который не стоит обращать внимание. Но это для меня как среднесрочника. По этому в моей тактике и нет места стопам. А интрадейщику этот шум на который я и внимание не обращая - является средством заработка.

Я к примеру считаю свою торговлю более безопасной в отличии от торговли внутри дня. Даже по той причине, что практически любая ТС для торговли внутри дня заведомо подразумевает убыток в виде стопов (ну это так, моя философия). Но я так размышляю, потому как в среднесрочной торговле чувствую себя прекрасно и комфортно, а внутри дня не очень.

А хороший интрадейщик мне может так же рассказать как хороша торговля внутри дня и плоха среднесрочная.
Медведь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 20:49   #84
Roksana
Мастер

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
А я намерено захожу раньше, что бы доливаться и в тоже время страхуюсь, на случай, если движение пойдет уже сейчас. И не каких стопов.
А смысл? Почему бы от экстремума не зайти повышенным объёмом депо? Там риски будут меньше и стопы короткие (поняла, что не ставите, но результат один и тот же на выходе получается)
Roksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 21:05   #85
Ali
Специалист

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
А смысл? Почему бы от экстремума не зайти повышенным объёмом депо? Там риски будут меньше и стопы короткие (поняла, что не ставите, но результат один и тот же на выходе получается)
А вы сторонник все таки заходов повышенным объёмом депо? Или это секреты мастерства, которые нам, обычным новичкам пока еще рано слушать? Просто во всех ветках твердят о соблюдении ММ, а тут раз и всплывает, что даже профи не всегда его придерживаются.
Старый 29.09.2012, 21:27   #86
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Совершенно верно. Мелкие* колебания, новостной фон для меня не более рыночного шума на который не стоит обращать внимание. Но это для меня как среднесрочника. По этому в моей тактике и нет места стопам.
Стопов нет как таковых, правильно? но вы все равно знаете , когда убыточную сделку будите закрывать, так как дальнейшее пребывание такого ордера приведет только к сливу.А если так, то риск менеджмент уже в вашей Тс присутствует)
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 23:27   #87
Медведь
Специалист

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
Стопов нет как таковых, правильно? но вы все равно знаете , когда убыточную сделку будите закрывать, так как дальнейшее пребывание такого ордера приведет только к сливу.А если так, то риск менеджмент уже в вашей Тс присутствует)
Не совсем так. В мои планы не входит фиксировать убыток. Собственно за год такой торговли я не разу их и не фиксировал. Я захожу и доливаюсь с шагом 50-70 пип вплоть до 400 пип движения не в мою сторону. Дальше по ситуации, один раз было, что доливался почти 500 пип и 200 ждал и в конце все равно получил свои 4 слона прибыли. Это была самая длинная комбинация и длилась она 3 месяца. Прибыль тогда составила 120% (это я округлил). Я лот расчитываю из расчета минимум 5000 пип запаса. Не ход цены 5000 пип, а депозит измеряю в пунктах. Лот на доливку я не повышаю, чистое усреднение. То есть на любом этапе для выхода в ноль мне нужен откат 50% движения, а если выхожу в исходную точку, то уже в хорошем плюсе.

------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение

А как узнать, дно это или нет? ну или вершина?

Я вижу, что пора двигать в обратную сторону и я начинаю крыть позиции и переворачиваться. Я могу перевернуться на вершине, а может цена еще пройдет по направлению я ведь не знаю этого. А так я движение не упущу. Если пойдем сразу, я возьму хоть что-то, нет еще лучше. Таким образом я в любом случаи покупаю дно и продаю вершину.
Медведь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 06:45   #88
Ali
Специалист

Цитата:
А как узнать, дно это или нет? ну или вершина?

Я вижу, что пора двигать в обратную сторону и я начинаю крыть позиции и переворачиваться. Я могу перевернуться на вершине, а может цена еще пройдет по направлению я ведь не знаю этого. А так я движение не упущу. Если пойдем сразу, я возьму хоть что-то, нет еще лучше. Таким образом я в любом случаи покупаю дно и продаю вершину.
Так это вроде как ошибка без подтверждения какого то заходить, не зная останавливается ли цена, или же она пойдет еще дальше. Если вы вышли допустим из продаж вышли, и в покупки зашли, а цена прет и прет вниз, что вы делаете?
Старый 30.09.2012, 10:27   #89
ZIG
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ali Посмотреть сообщение
Ну почему вы думаете что я настолько темный. Я может и упрям но чуточку же чего то читал, просто подзапутался да и жадность немного грызла. А то что прибыль должна быть больше убытков я понял уже опытным путем, спасибо.
Я ничего о вас плохого не думаю.Наоборот воспринимаю и стараюсь помочь (как и все тут) объективно высказывая своё видение, опять же опираясь на информацию полученную от вас.Все тут присутствующие желаем вам помочь, но я боюсь чтобы это чрезмерное желание не навредило вам ещё больше) Вы со своей честностью и объективностью понравились.У нас дружная семья и мы всегда рады новым участникам, как форума, так и в рынке)Так что не воспринимайте, что о вас тут думают с высока и с каким то презрением, такого нет и не будет.
Старый 30.09.2012, 10:30   #90
ZIG
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ali Посмотреть сообщение
Так это вроде как ошибка без подтверждения какого то заходить, не зная останавливается ли цена, или же она пойдет еще дальше. Если вы вышли допустим из продаж вышли, и в покупки зашли, а цена прет и прет вниз, что вы делаете?
так до какого времени она может переть? исходя из этого можно понять что СЛ вы не ставите, потому как бесконечно цена переть не может)) но если по какому то признаку пропустили момент использования РМ, то нужно хотя бы залокироваться или резать лося.Каждый случай индивидуальность и зависит от тенденции рынка, которую надо изучить технически, фундаментально и другими способами. Извиняюсь, что высказал свое мнение по данному вопросу , который вы адресовали другому.
Ответ