Универсальная система инвестирования - Страница 69 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2013, 15:56   #681
Michael Partas
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Кстати да, со временем что-то устаревает, появляются новые ПАММ-счета и индексы, а какие-то ПАММ-счета просто закрываются. Так что инвестору в свою универсальную систему придется вносить изменения и подолнения. Чтобы она оставалась всегда прибыльной и эффективной.
Если уж и говорить об универсальности, то нужно обязательно говорить об адаптивности, но как правило мало кто из инвесторов соблюдает такое правило, потому что инвестирование это такой вид деятельности, который фактически делает человека ленивым - он просто не хочет что то менять, а хочет получать постоянный пассивный доход, вот и получается что если во время не спохватиться можно либо пропустить какую либо хорошую новую возможность, либо пропустить важный момент, когда лучше было бы инвестицию забрать.
Michael Partas вне форума  
Старый 04.08.2013, 16:15   #682
antonull
Мастер

Цитата:
Сообщение от Michael Partas Посмотреть сообщение
Если уж и говорить об универсальности, то нужно обязательно говорить об адаптивности, но как правило мало кто из инвесторов соблюдает такое правило, потому что инвестирование это такой вид деятельности, который фактически делает человека ленивым - он просто не хочет что то менять, а хочет получать постоянный пассивный доход, вот и получается что если во время не спохватиться можно либо пропустить какую либо хорошую новую возможность, либо пропустить важный момент, когда лучше было бы инвестицию забрать.
Меня дак наоборот, инвестирование только активизирует. Я вначале тоже думал, что инвестирование это пассивный доход, но по мере приобретения опыта понял, что не такой уж он и пассивный. Какие то инструменты приносят стабильные результаты, какие то убытки, приходится постоянно мониторить ситуацию и искать замену неэффективным инструментам.
antonull вне форума  
Старый 04.08.2013, 17:26   #683
lektor2010
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Универсальная система - это не руководство к тому, в какие памм счета вкладывать и сколько денег. ПАММы появляются и закрываются, а основные правила, из которых состоит система инвестирования должны оставаться. Для каждого будут разные правила - не инвестировать кредитные деньги, не инвестировать больше чем можеш потерять, ренвестировать только в менее рисковые активы, реинвестировать определенный процент прибыли, не работать с агрессорами и т.д. Именно набор таких вот простых правил и формирует систему или стратегию инвестирования для каждого из нас.
lektor2010 вне форума  
Старый 04.08.2013, 17:41   #684
Michael Partas
Мастер

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
Меня дак наоборот, инвестирование только активизирует. Я вначале тоже думал, что инвестирование это пассивный доход, но по мере приобретения опыта понял, что не такой уж он и пассивный. Какие то инструменты приносят стабильные результаты, какие то убытки, приходится постоянно мониторить ситуацию и искать замену неэффективным инструментам.
Думаю что у Вас в этой сфере все получится, если Вы постоянно ищите что то новое - это пожалуй самое главное в инвестировании - поиск новых инструментов, новых подходов. Да, в принципе Вы правы - доход от инвестиций пожалуй сложно назвать пассивным, но все же не нужно идти на работу ради получения денег - это пожалуй и есть как основным стимулом для инвестирования, так и стимулом к выработки наиболее оптимального подхода в инвестировании.
Michael Partas вне форума  
Старый 04.08.2013, 18:11   #685
Forexjan
Мастер

Цитата:
Думаю что у Вас в этой сфере все получится, если Вы постоянно ищите что то новое - это пожалуй самое главное в инвестировании - поиск новых инструментов, новых подходов. Да, в принципе Вы правы - доход от инвестиций пожалуй сложно назвать пассивным, но все же не нужно идти на работу ради получения денег - это пожалуй и есть как основным стимулом для инвестирования, так и стимулом к выработки наиболее оптимального подхода в инвестировании.

Инвестиции это как раз пассивный доход потому что для того чтобы безопасно инвестировать нужно делать это инвестируя в консервативные счета поэтому можно считать что инвестирование это пассивный доход потому что в месяц 3-7 процентов прибыли это и вправду пассивный доход , а основной доход это уже трейдинг.
Forexjan вне форума  
Старый 04.08.2013, 23:01   #686
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Даже если он применяет метода торговли на основе мартина, не вижу в этом проблемы, если его показатели доходности достаточно на высоком уровне по отношению к потерям. \
В добрый путь! Не поминайте лихом! Помните, Вы сами сделали свой выбор в пользу управляющего с совом на мартине. Пусть будет пухом земля вашему вкладу.

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Да, правильное соотношение инвестируемых средств может сыграть важную роль. Будь у меня такие суммы я бы процентов 50 как минимум в банк вложил, а остальные уже в золото, хайпы и форекс.
Простите за оффтоп, но золото в нынешней ситуации может по степени риска задвинуть форекс за пояс. Я бы подождал в нынешней обстановке.

Цитата:
Если мы говорим о системной стратегии, то она должна быть именно стратегией - основными направлениями, краеугольными камнями, на которых держится вся частная инвестиционная система. То, о чём Вы говорите - это элементы тактики.
valera вне форума  
Старый 05.08.2013, 02:35   #687
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
В добрый путь! Не поминайте лихом! Помните, Вы сами сделали свой выбор в пользу управляющего с совом на мартине. Пусть будет пухом земля вашему вкладу.
Негативное у вас отношение к агрессивным ПАММ-счетам) Конечно, у всех взгляды разные, так же, как и различные тактики поведения при выборе управляющих для своих средств. Я выбираю как среди агрессивных ПАММов, так и консервативные. Конечно, вторые должны составлять большую долю всего портфеля инвестиций, что бы уменьшить риски.
Sietta вне форума  
Старый 05.08.2013, 11:00   #688
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Негативное у вас отношение к агрессивным ПАММ-счетам) Конечно, у всех взгляды разные, так же, как и различные тактики поведения при выборе управляющих для своих средств. Я выбираю как среди агрессивных ПАММов, так и консервативные. Конечно, вторые должны составлять большую долю всего портфеля инвестиций, что бы уменьшить риски.
Нет, не негативное. Наоборот, я их люблю. Я всегда говорил, что вкладывался в них, вкладываюсь и буду вкладываться! Но в агрессивных счеках у меня работает не больше 15% всей суммы, крутящейся на ПАММах. То что они сольются все одновременно я не особо верю, но дажев этом случае прибыль от консервативных и умеренно-консервативных счетов должна перекрыть убыток. А если свои 100 дол. разкидывать по трём-четырём аргессорам, то один слившийся в месяц счёт будет сводить на нет работу всех остальных, а если сольются оба - загонять в глубокие минуса.
valera вне форума  
Старый 05.08.2013, 11:05   #689
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я думаю, что управляющий может работать по совершенно любой системе. Даже если он применяет метода торговли на основе мартина, не вижу в этом проблемы, если его показатели доходности достаточно на высоком уровне по отношению к потерям. Ведь прежде, чем инвестировать в него средства, мы наблюдаем за его работой и анализируем ее.
Да то что может управлять счетом используя разные системы скорее всего так и есть потому что на одной ТС какая бы она распрекрасная не была не вывезешь, у управляющего просто понимание рынка есть и все а это можно к любой ТС прикрутить а точнее построить, я уже говорил что мартина применяют но не часто это нормально, но вот если только на нем работать то я лучше выберу другого управляющего. Не может быть чтоб система инвестирования была универсальной если бы так было то мы бы не когда не ошибались в выборе.
Thundermen вне форума  
Старый 05.08.2013, 11:29   #690
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да то что может управлять счетом используя разные системы скорее всего так и есть потому что на одной ТС какая бы она распрекрасная не была не вывезешь, у управляющего просто понимание рынка есть и все а это можно к любой ТС прикрутить а точнее построить, я уже говорил что мартина применяют но не часто это нормально, но вот если только на нем работать то я лучше выберу другого управляющего. Не может быть чтоб система инвестирования была универсальной если бы так было то мы бы не когда не ошибались в выборе.

Работать по "разым" ТС это может значить то что трейдер использует разные, и нередко противоречивые друг другу методики прогнозирования цены. А это абсурд, который в лучшем случае никуда не привет и прибыльность будет болтаться где то возле нулевой отметки.
martinish вне форума