Новичок в рынке - влияние форумов. - Страница 28 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Окружающий мир трейдера

Важная информация

Окружающий мир трейдера Влияние окружающих факторов на жизнь и работу трейдера

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2012, 13:38   #271
Елена
Специалист

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
Как я вас понимаю!

На чужие указки в трейдинге я не велась, предпочитаю торговать по собственным методам. Но когда зашла на форумы, первые недели три вообще не могла понять, почему такие жаркие дебаты из-за простых вещей. Оказалось, что многие амбициозные сущности просто доказывают свою правоту, не учитывая ни ТФ, ни разные настройки параметров индикаторов и прочее...

Я потом разобралась и таких пыталась конкретными вопросами заставить задуматься, но оказалось бесполезно. Им не нужен трейдинг по правилам, а только голый авторитет.
Есть такое выражение: "Как ни глупы слова дурака, а иногда бывают они достаточны, чтобы смутить умного человека."© Вроде и смотришь в одном направлении, предполагаешь именно такой вариант развития, более того, и подтверждение получаешь, но пройдешься по темам аналитики, каждый ведь видит свое и ты невольно начинаешь сомневаться. Со временем это проходит, появляется иммунитет, но все же.
Елена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 13:53   #272
Roksana
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от NewWill Посмотреть сообщение
Я тоже "самоучка". Город у нас маленький и о каких-то представительствах и мечтать не приходилось. Поначалу форумы читал поверхностно. Что там они все пишут??? То лоты не увеличивай, то стопы ставь... Короче, я умнее всех, щаз вы все нового Баффета узнаете .
с Баффетом насмешил, но мы все такие пришли на Форекс - хоть со 100 долларами, хоть с 10000.

А вообще считаю, если у человека есть желание освоить новую профессию, он не боится что либо поменять в своей жизни, тогда он по-любому ее освоит - как с форумами, так и без них. Ваш случай считаю наиболее ярким примером для подражания.

а форумы значительно облегчают ознакомление с новым видом деятельности - Форексом. Даже несмотря на то, что приходится отсеивать много мусора, как правильно написала Елена он просто попадается для сравнения с чем-то более важным.
Roksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 13:59   #273
Gladovich
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Форумы для начинающего трейдера - это его ВСЁ!!!! На форумах трейдер черпает информацию, изучает азы трейдинга, делится своим успешным опытом и не очень. А что самое главное, начинающий трейдер получает свой первый депозит благодаря форумам подобным http://forum.forex-investo.ru Да что там новички, многие опытные трейдеры являются активными форумчанами на подобных ресурсах. Они активно делятся своими наработками и прогнозами, чем активно помогают новичкам
Gladovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 14:09   #274
Елена
Специалист

Цитата:
Я тоже "самоучка". Город у нас маленький и о каких-то представительствах и мечтать не приходилось. Поначалу форумы читал поверхностно.
Да, для жителей маленьких городов это вообще выход, я попала с целью общения, подумать не могла, что даже знания какие-то почерпну, мне хотелось просто отвлечься от переживаний, которые получала на тот момент от торговли.

Цитата:
Что там они все пишут??? То лоты не увеличивай, то стопы ставь... Короче, я умнее всех, щаз вы все нового Баффета узнаете В итоге - слив, потом ещё один...Потом понял, что я ничего пока не понял и принялся за изучение всей возможной информации. Проводил возле компьютера по 20 часов в сутки: форумы, книжки всякие, терминал, опять форум и т.д. Доходило до того, что на звёзды смотрел, а видел свечной график
Ой, а я попала на форум и сразу в тему по фунту. Как-то прошла стороной разделы для новичков. Сложно было, они "матерились", а мне оставалось гуглить, чтоб понять, о чем вообще речь. Но компания была веселая и сильная.

Цитата:
Так вот, я хочу сказать, что благодаря форумам я и "состряпал" со временем свою ТС. Потом (опять же благодаря форумам) начал с психологией бороться. И до сих пор роюсь везде в интернете в поисках различной информации, не принебрегаю форумами (правда они почему-то отсеиваются у меня)... Как говорится "нет предела совершенству". Так что форумы очень сильно помогают таким как я, у кого нет в городе знакомого трейдера или филиала какой-нибудь форекс-школы...
Чем хороши форумы, общение есть, информация есть, возможность заработать есть, главное быть внимательным.
Старый 15.10.2012, 14:29   #275
Roksana
Мастер

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
Ой, а я попала на форум и сразу в тему по фунту. Как-то прошла стороной разделы для новичков. Сложно было, они "матерились", а мне оставалось гуглить, чтоб понять, о чем вообще речь. Но компания была веселая и сильная.

"матерились" - в смысле общались форексными терминами?

От компании и сложившейся обстановки на форуме многое зависит. Мне если некомфортно общаться, я просто ухожу, пусть там даже небо в алмазах предлагают.
Roksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 15:02   #276
Елена
Специалист

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
"матерились" - в смысле общались форексными терминами?

От компании и сложившейся обстановки на форуме многое зависит. Мне если некомфортно общаться, я просто ухожу, пусть там даже небо в алмазах предлагают.
Ну как можно было понять людей, которые торговали странными товарами? Я пришла торговать валютой, а они торгуют киви, кенгуру, кабелем и еще всяко разно.
Старый 15.10.2012, 20:09   #277
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

новичкам всегда трудно ориентироваться даже в общепринятой терминологии, а уже о сленге трейдерском так и вообще не приходится говорить)) я долго искал тетю МАшку)) или дядю Колю по фамилии Моржовый, хотя и понимал , что это вымышленные персонажи, но не понимал что это такое)) а это приводит в ступор и думаешь какой ты ещё зеленый, а может эта "тетка" и есть грааль?))
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 20:17   #278
Chillout
Специалист

Цитата:
Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
Новички часто поддаются форумному авторитету пользователей. Не понимая того, что это просто сущность человека-лидера по жизни, но далеко не факт, что такой человек хорошо торгует. Но со временем, допустив несколько "чужих" ошибок в своей торговле, они начинают понимать это.

Пишу по своему горькому опыту.
Ну это скорей зависит от того какой вы являетесь в реальной жизни. Если у вас есть кумиры и среди артистов и среди певцов и среди... в общем в каждой нише, то и на форексе вы будете искать себе какого то гуру. А если по жизни вам пофигу на всех, так как абсолютно любой человек с каким то изЪяном, то и на форексе у вас не будет идола, по крайней мере вы быстро увидите что он не идол...
Chillout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 12:03   #279
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Gladovich Посмотреть сообщение
Форумы для начинающего трейдера - это его ВСЁ!!!! На форумах трейдер черпает информацию, изучает азы трейдинга, делится своим успешным опытом и не очень. А что самое главное, начинающий трейдер получает свой первый депозит благодаря форумам подобным http://forum.forex-investo.ru Да что там новички, многие опытные трейдеры являются активными форумчанами на подобных ресурсах. Они активно делятся своими наработками и прогнозами, чем активно помогают новичкам
скорее соглашусь с вашей мыслью, что форум является площадкой для новичка , где он может высказать свои мысли, прочитать мысли других , сравнить и так далее, то есть помогают быстрее осознать в правильном ли направлении двигается трейдер.Ведь рядом таких людей не найти, потому как форексом далеко не все занимаются.
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 12:17   #280
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
скорее соглашусь с вашей мыслью, что форум является площадкой для новичка , где он может высказать свои мысли, прочитать мысли других , сравнить и так далее, то есть помогают быстрее осознать в правильном ли направлении двигается трейдер.Ведь рядом таких людей не найти, потому как форексом далеко не все занимаются.
Соглашусь.В реальности многие даже стесняются признаться,то что они торгуют на валютном рынке,ведь зачастую кроме смеха от окружающих и фразу:"занимаешься ерундой",больше нечего и не услышишь.
murrex вне форума   Ответить с цитированием
Ответ