Дневник новичка - Страница 63 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2013, 11:35   #621
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Вы правы, те, кто изначально считает, что дневник инвестору вести совсем не обязательно, очень заблуждаются. Я тоже, когда только начинала работу с ПАММ-сервисом, не записывала никакие данные, считала, что итак все запомню. Но после первых 2-3 месяцев работы, поняла, что некоторые моменты фиксировать все же необходимо. А после – стала записывать полную информацию о счетах, так как это значительно упрощает процесс анализа.
Правильно что записываете свои инвестиции так намного быстрее все можно просмотреть сделать анализ по счету или счетам, ведь все стараются диверсифицировать риски, а стало быть счетов много и все просто не реально запомнить, да и зачем есть дневник он для этих нужд в общем то и предназначен и его лучше завести, польза от него несомненная.
Thundermen вне форума  
Старый 08.09.2013, 12:03   #622
IRON55
Мастер

Давайте конкретнее. Что вы записываете в этот "дневник"? Детали операций и логику принятия решений управляющим вы все равно не запишите, т.к. управляющий об этом не расскажет своим инвесторам. Показатели торговли какой смысл записывать, если их нормальные брокеры и так публикуют. Вон посмотрите у Пантеона прекрасная аналитика и по году, и по месяцам, и по неделям, и даже по сделкам. Вот расскажите, что вы там все пишите, а лучше покажите пример этого "дневника".
IRON55 вне форума  
Старый 08.09.2013, 12:10   #623
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Это типа того отчета, который вы в своей теме выкладываете по портфелю? Довольно неплохой, вот только мне кажется для себя только такой отчет не нужен, я это и сама знаю, а записываю только важные моменты, которые используются для анализа. И при этом сума вложений не важна.
Мне такой отчет нужен хотя бы из-за того, что так удобней анализировать доходность за разные периоды. Более развернутые записи я не веду, так как на данный момент мой доход от инвестирования не стоит того, что бы тратить на него много времени.

Цитата:
Сообщение от lotos388294 Посмотреть сообщение
В конце сентября инвестировал в три памм счета на альпари.

avp 555 100$

FXmorozov 200 $

Ivan_Petrov 100$

За прошедшие время, а именно две недели получил чистый профит в 8 %, стабильный доход приносит avp555 хотя у него агрессивная торговля.
В конце сентября? Это уже пости год как вы инвестируете и всего 8% прибыли?)))) Очень скромно должен сказать.
lektor2010 вне форума  
Старый 08.09.2013, 12:24   #624
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Мне такой отчет нужен хотя бы из-за того, что так удобней анализировать доходность за разные периоды. Более развернутые записи я не веду, так как на данный момент мой доход от инвестирования не стоит того, что бы тратить на него много времени.

В конце сентября? Это уже пости год как вы инвестируете и всего 8% прибыли?)))) Очень скромно должен сказать.
Владимир, я имела в виду что табличный отчет нужно вести в любом случае, а вот дополнительные записи, типа того, зачем менять состав портфеля и описание счетов, индексов, это для себя только не нужно, в темах конечно нужно развернутая статистика.

Лотос думаю ошибся и хотел сказать в конце августа)
Андрей66 вне форума  
Старый 08.09.2013, 14:01   #625
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от keydg Посмотреть сообщение
Ну , кому то может быть и нравиться , записывать все свои сделки , может они со школной скамьи привыкли к этому и так им гараздо легче во всем разбираться и запоминать . Вот и пускай все стенаграфируют , что , где , когда и почему и таким образом выбирают себе дальнейшие свои действия в инвестировании на памм счета .
Думаю, это очень большое заблуждение. Не только новичкам необходимо вести записи, составлять сводные таблицы инвест-счетов. На сколько я знаю, наиболее успешные в инвестировании люди записи ведут очень тщательно, не упуская ни одного момента, так как проводить сводный анализ по всем счетам (которых, кстати, может быть и не один десяток) довольно трудно без упорядочения данных.
Sietta вне форума  
Старый 08.09.2013, 14:36   #626
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Думаю, это очень большое заблуждение. Не только новичкам необходимо вести записи, составлять сводные таблицы инвест-счетов. На сколько я знаю, наиболее успешные в инвестировании люди записи ведут очень тщательно, не упуская ни одного момента, так как проводить сводный анализ по всем счетам (которых, кстати, может быть и не один десяток) довольно трудно без упорядочения данных.
Вести записи нужно. Без этого со временем сложно будет во всем разобраться. Даже если вы уже не новичок, напамять все порой сложно запомнить. Ведь в жизни все бывает. Заболели и забыли. Что тогда вы будете делать? Ведь без записей сложно будет вспомнить и вернуть свои средства. А они могут быть немалые.
vikvin вне форума  
Старый 08.09.2013, 14:57   #627
Andrew88
Мастер

Я вёл когда-то дневник и могу сказать что не смотря на то что сейчас я перестал его вести все равно я считаю что дневник трейдера очень важная вещь которая помогает сосредоточится конкретно на трейдинге и запоминать те ошибки которые ты совершаешь когда бываешь в определенном состоянии , то есть когда читаешь свой дневник то делаешь выводы которые и помогают в дальнейшей торговле.
Andrew88 вне форума  
Старый 08.09.2013, 15:22   #628
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Andrew88 Посмотреть сообщение
Я вёл когда-то дневник и могу сказать что не смотря на то что сейчас я перестал его вести все равно я считаю что дневник трейдера очень важная вещь которая помогает сосредоточится конкретно на трейдинге и запоминать те ошибки которые ты совершаешь когда бываешь в определенном состоянии , то есть когда читаешь свой дневник то делаешь выводы которые и помогают в дальнейшей торговле.

Когда начинал заниматься форексом, то практически всё приходилось записывать. Получалось, что некоторые термины просто не понимаешь и когда они уже встречаются не первый раз хочется иметь представление о том, что это такое. Тогда нет необходимости начинать снова поиск, что бы разобраться в том какое значение они имеют.
valvin1 вне форума  
Старый 09.09.2013, 05:39   #629
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Давайте конкретнее. Что вы записываете в этот "дневник"? Детали операций и логику принятия решений управляющим вы все равно не запишите, т.к. управляющий об этом не расскажет своим инвесторам. Показатели торговли какой смысл записывать, если их нормальные брокеры и так публикуют. Вон посмотрите у Пантеона прекрасная аналитика и по году, и по месяцам, и по неделям, и даже по сделкам. Вот расскажите, что вы там все пишите, а лучше покажите пример этого "дневника".
Да все что угодно дневник этот же не только для инвестиций а для своей торговле в том числе, перед началом торговли записывайте свои мысли и план на сессию подтверждать все это дело рисунками или скриншотами еще лучше, после торговли делаем разбор торгов, это что касаемо своей торговли, инвестиции записываем в кого инвестировали сколько когда и тд, я согласен что в Пантеон хорошая статистика но что делать если вы инвестируете у другого брокера? что делать если счетов много? что делать когда под рукой нет интернета? вот для этого и нужен дневник. Можете воспользоваться вот этим. Дневник сделок
Thundermen вне форума  
Старый 10.09.2013, 18:34   #630
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Когда начинал заниматься форексом, то практически всё приходилось записывать. Получалось, что некоторые термины просто не понимаешь и когда они уже встречаются не первый раз хочется иметь представление о том, что это такое. Тогда нет необходимости начинать снова поиск, что бы разобраться в том какое значение они имеют.
В начале всем тяжело, но я вот сейчас для себя пока не вижу нужды записывать, поскольку только интересуюсь еще ПАММами , вот как вложу первый раз так и буду записывать, но что записывать, если мне кроме пары индексов ничего не нравится. Да и все цифры можно будет увидеть у себя в кабинете инвестора и в терминале.
Midas вне форума