Дневник новичка - Страница 62 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2013, 10:08   #611
Sietta
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Вот и зря если вы торгуете сами то просто необходимо вести свои сделки, вы как собираетесь делать анализ своей торговли? хоть вы и говорите что не профи, вот как раз если у вас серьезные планы на этот бизнес то дневник вам не обходим поверьте это так и есть, многие почему то не придают серьезного значения дневнику что очень странно, но потом когда торговля или инвестиции не работают, начинают все записывать и анализировать и результаты улучшаются, все потому что вы сможете видеть свои ошибки.
Вы правы, те, кто изначально считает, что дневник инвестору вести совсем не обязательно, очень заблуждаются. Я тоже, когда только начинала работу с ПАММ-сервисом, не записывала никакие данные, считала, что итак все запомню. Но после первых 2-3 месяцев работы, поняла, что некоторые моменты фиксировать все же необходимо. А после – стала записывать полную информацию о счетах, так как это значительно упрощает процесс анализа.
Sietta вне форума  
Старый 07.09.2013, 12:02   #612
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Проблема в том, что exel пользовался давно, подзабыл как там формулы вписывать. Наверное тем кто не такой активный пользователь данной программы лучше пользоваться Вордом. Там также можно создать таблицы, нет формул- минус, но зато все ясно и понятно, стоит только из кабинете вовремя цифры переносить.
Это как раз будет стимулом вспомнить основные аспекты пользования данной с первого взгляда простой программой. Ворд тоже хорошо подходит для записей, но вот подсчеты делать совсем неудобно. Нужно сидеть с калькулятором и все вычислять, при этом путаются цифры и можно допустить ошибку. А если еще и реинвест и выводить общие результаты, то совсем затяжное занятие.
Андрей66 вне форума  
Старый 07.09.2013, 12:13   #613
Serjiu88
Мастер

На мой взгляд не записывают только те которые мимолетом просматривают данную систему и если проинвестировали,то так для проверки,без тщательного изучения системы инвестирования не говоря о просматривания разных площадок.А если и серьезно занимается инвестированием то надо быть гением в запоминании такой обширной и разной информации.Но как бы то небыло,если человек решил заниматься инвестированием,то ведение дневника обязательно нужно завести.
Serjiu88 вне форума  
Старый 07.09.2013, 19:36   #614
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Это как раз будет стимулом вспомнить основные аспекты пользования данной с первого взгляда простой программой. Ворд тоже хорошо подходит для записей, но вот подсчеты делать совсем неудобно. Нужно сидеть с калькулятором и все вычислять, при этом путаются цифры и можно допустить ошибку. А если еще и реинвест и выводить общие результаты, то совсем затяжное занятие.
Поддерживаю. Можно также делать записи по тем ПАММ счетам которые вам понравились, если есть желание. Если сразу тебе не делать ссылку, то потом можно забыть где видел этот счет и какой ник управляющего. А так вдруг появится свободная копейка и ее можно вложить в этот подходящий ПАММ.
Midas вне форума  
Старый 08.09.2013, 09:10   #615
Андрей66
Мастер

Я раньше вела подобную статистику. Записывала отдельно счета, которые рассматриваю в дальнейшем для работы, и счета, с которыми работала, но все еще есть надежда что верну их в свой портфель. Сейчас как то забросила такие записи, только изредка просматриваю их, больше внимания уделяю текущему портфелю.
Андрей66 вне форума  
Старый 08.09.2013, 09:14   #616
IRON55
Мастер

Цитата:
Я раньше вела подобную статистику. Записывала отдельно счета, которые рассматриваю в дальнейшем для работы, и счета, с которыми работала, но все еще есть надежда что верну их в свой портфель. Сейчас как то забросила такие записи, только изредка просматриваю их, больше внимания уделяю текущему портфелю.
Ну и помогали Вам чем-то эти записи? Вы же и в режиме он-лайн можете понять, подходит Вам счет для портфеля или нет. Смысл вести учет счетов по степени их адекватности для текущего портфеля? Тем более счета ведь могут измениться, стать хуже или лучше буквально за несколько торговых периодов.
IRON55 вне форума  
Старый 08.09.2013, 09:20   #617
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Ну и помогали Вам чем-то эти записи? Вы же и в режиме он-лайн можете понять, подходит Вам счет для портфеля или нет. Смысл вести учет счетов по степени их адекватности для текущего портфеля? Тем более счета ведь могут измениться, стать хуже или лучше буквально за несколько торговых периодов.
Именно поэтому и вела такую статистику, и скажу вам что она мне помогала не раз. Например инвестирую я в памм, но последние 2-3 периода доходность понизилась, он мне не подходит, но я же не могу знать, что доходность будет дальше понижаться и ли снова повысится, поэтому вывожу оттуда средства, а за счетом продолжаю наблюдать, вот и записываю в дневник данные счета и анализ работы дальнейшей.
Андрей66 вне форума  
Старый 08.09.2013, 09:50   #618
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
В ворде если говорить о расчетах нужно будет самому табличку нарисовать и считать все на калькуляторе, тогда как в екселе это все делается автоматически. Лично я считаю, что пока ваш капитал менее 5000 долларов одной таблички доходности в екселе вам хватит. Если же сумма более 5000 долларов то доход с нее может быть 250 долларов что равно целой зарплате некоторы людей. При таких сумах думаю стоит ещё как минимум каждую нделю писать в некотором роде отчет, как это делают другие инвесторы - кто закрывал сделки, какие, почему случилась просадка(или получили повышенную прибыль) и т.д.
lektor2010 вне форума  
Старый 08.09.2013, 10:14   #619
Андрей66
Мастер

Это типа того отчета, который вы в своей теме выкладываете по портфелю? Довольно неплохой, вот только мне кажется для себя только такой отчет не нужен, я это и сама знаю, а записываю только важные моменты, которые используются для анализа. И при этом сума вложений не важна.
Андрей66 вне форума  
Старый 08.09.2013, 10:30   #620
lotos388294
Интересующийся

В конце сентября инвестировал в три памм счета на альпари.

avp 555 100$

FXmorozov 200 $

Ivan_Petrov 100$

За прошедшие время, а именно две недели получил чистый профит в 8 %, стабильный доход приносит avp555 хотя у него агрессивная торговля.
lotos388294 вне форума