Самостоятельное обучение торговле, миф или реальность? - Страница 29 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2012, 19:30   #281
Chillout
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
Разумеется, что в начале любого обучения нужно изучить терминологию. Потому как не важно, будете ли вы читать или же так сказать лекцию слушать, если не знаете терминов, то будет сложно разобраться, хоть и некоторые можно понять, интуитивно догадаться, но все равно всех не понять.

По этому любое обучение и нужно начинать с терминологии.
Так а смысл в терминологии? Ну не буду я знать что такое тренд или название каких то свечей, либо же фигур и что, это что то изменит. Термины абсолютно не важны. Главное свое собственное понятие этих терминов, а называть их можно как угодно, нам же не в преподаватели по рынку идти, верно? А мозг сам поймет, зрительно что есть что...
Chillout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 17:46   #282
pitervolk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
Так а смысл в терминологии? Ну не буду я знать что такое тренд или название каких то свечей, либо же фигур и что, это что то изменит. Термины абсолютно не важны. Главное свое собственное понятие этих терминов, а называть их можно как угодно, нам же не в преподаватели по рынку идти, верно? А мозг сам поймет, зрительно что есть что...
Медведь абсолютно прав по поводу терминологии. Попадаете вы ко мне на семинар и если там предварительно большими буквами не было написано: обучаю "чайников", то я во время семинара использую спецтерминологию, не обЪясняя её, т.к. предполагаю ,что если человек пришёл на мой семинар, то уж бычий тренд от медвежьего он явно умеет и при словах "купим кабель" не вручит мне кусок провода.
pitervolk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 17:50   #283
MeGa
Мастер

Цитата:
Сообщение от pitervolk Посмотреть сообщение
Медведь абсолютно прав по поводу терминологии. Попадаете вы ко мне на семинар и если там предварительно большими буквами не было написано: обучаю "чайников", то я во время семинара использую спецтерминологию, не обЪясняя её, т.к. предполагаю ,что если человек пришёл на мой семинар, то уж бычий тренд от медвежьего он явно умеет и при словах "купим кабель" не вручит мне кусок провода.
про кабель улыбнуло честное слово сразу вспоминаю себя на форекс форумах в начале своего освоения трейдинга...заходишь на форум, а там болтают про кабели, ауди (машина что ли?), и т.д. вкупе с медведями и быками, потом солят... я была в шоке
MeGa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 18:20   #284
Yury
Заблокирован

Самостоятельно обучение на рынке форекс это борьба каждый день с собственной ленью! я лично для того что бы побороть лень говорю себе, нужно встать утром и уделить торговле всего лишь 5 минут и все потом спи до обеда сколько влезет, договорившись со своей ленью встаю и привожу себя в порядок и открываю терминал, после 5 минут я уже не ложусь спать! только потому что уже не хочется, мы с вами часто поддаемся лени из за маленьких уступок со своей стороны, но можно с ней бороться её же методами!).
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 18:25   #285
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от MeGa Посмотреть сообщение
про кабель улыбнуло честное слово сразу вспоминаю себя на форекс форумах в начале своего освоения трейдинга...заходишь на форум, а там болтают про кабели, ауди (машина что ли?), и т.д. вкупе с медведями и быками, потом солят... я была в шоке
В любой профессии есть сленг,к которому простой человек не совсем привык.Мне лично всегда приходится объяснять,что сказанное мной слово "клава",не обозначает бабу "Клаву",а обозначает клавиатуру.А "веник" при этом не является метлой стоящей в углу,а обозначает жесткий диск.Так и тут есть свой сленг и своя определенная терминология.
murrex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 18:34   #286
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Самостоятельно обучение на рынке форекс это борьба каждый день с собственной ленью! я лично для того что бы побороть лень говорю себе, нужно встать утром и уделить торговле всего лишь 5 минут и все потом спи до обеда сколько влезет, договорившись со своей ленью встаю и привожу себя в порядок и открываю терминал, после 5 минут я уже не ложусь спать! только потому что уже не хочется, мы с вами часто поддаемся лени из за маленьких уступок со своей стороны, но можно с ней бороться её же методами!).
Это как же ее методами?

Довольно странно звучит - но что Вас заставляет поваляться лишний часок в выходные или что вас заставляет просыпаться и отключать будильник утром и говорит самому себе - еще 5 минут и все встаю.... - в итоге проходит пол часа и в попехах собираемся на работу )

с ленью бороться бесполезно - можно только мотивировать себя чем-то чтобы делать все вовремя......
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 18:47   #287
Yury
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Это как же ее методами?

Довольно странно звучит - но что Вас заставляет поваляться лишний часок в выходные или что вас заставляет просыпаться и отключать будильник утром и говорит самому себе - еще 5 минут и все встаю.... - в итоге проходит пол часа и в попехах собираемся на работу )

с ленью бороться бесполезно - можно только мотивировать себя чем-то чтобы делать все вовремя......
Ну я же описал метод 5 минут, когда не валяешься по пять минут, а делаешь запланированное пять минут, тогда лень отступает, хотя может у меня это только так получается, вот мне нужно было сделать курсач я сел поделать его сегодня 5 минут, завтра так же и под конец недели сев всего лишь на 5 минут просидел час и не заметил даже, так же происходит и с торговлей, только курсач делать не хочется больше.
Старый 26.10.2012, 23:17   #288
MeGa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Никак не возьму в толк, а зачем работая на рынке вставать к определённому времени, тем более рано утром когда на рынке всё ползает и почти никуда не движется? Ну поспите вы этот лишний час и что? Рынок никуда не денется, ведь именно отчасти поэтому форекс и привлекает-есть настроение и время работать-работай, нет-не работай, ты сам себе начальник.

Главное чтоб в те моменты когда время есль и желание тоже сесть за терминал и проработать с пользой, научиться чему то новому или сделать для себя какие-то выводы, которые потом подтолкнут вас в нужном направлении.
MeGa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 08:03   #289
Yury
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от MeGa Посмотреть сообщение
Никак не возьму в толк, а зачем работая на рынке вставать к определённому времени, тем более рано утром когда на рынке всё ползает и почти никуда не движется? Ну поспите вы этот лишний час и что? Рынок никуда не денется, ведь именно отчасти поэтому форекс и привлекает-есть настроение и время работать-работай, нет-не работай, ты сам себе начальник.

Главное чтоб в те моменты когда время есль и желание тоже сесть за терминал и проработать с пользой, научиться чему то новому или сделать для себя какие-то выводы, которые потом подтолкнут вас в нужном направлении.
Турниры в 9:00 начинаются(, я бы с радостью поспал до 11, но приходится вставать рано (если ходишь во вторую смену на учебу) да и по учебе делать нужно проекты, приходится совмещать приятное с полезным.
Старый 27.10.2012, 10:10   #290
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
если вы не будите знать терминалогию , то дальше вы будите обучаться сквозь пальцы)) Термины важны и основопологающие, а то как вы понимаете это сами это ваши проблемы)) Если ваш мозг , к примеру , понимает что ложка это вилка, то в ресторане вы скажите принесите вилку(но при этом думая о ложке), вам принесут реально вилку ...вы не удовлетворены!) так и тут необходимо общее понимание , чтобы развиваться терминалогие и воспроиятие и понимание это две разные вещи. Терминалогия описывает значение некоего предмета, действия и так далее...а восприятие уже может быть описано, нарисовано, продемонстрировано в картинках с озвучкой (видео) ..и в разные моменты вы будите понимать по времени разно...можете читать несколько раз пока торкнет)) картинку посмотреть пару раз или видео один разок и всё понятно)
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Ответ