Самостоятельное обучение торговле, миф или реальность? - Страница 28 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2012, 08:09   #271
Chillout
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
Извините,а разве в нашем мире,кто-то кому-что что-то должен?!

По-мойму все давно построено на принципе:пока ты сам себе не поможешь,другие тебе не помогут.Пусть это жестко,но таков наш мир.А насчет передачи знаний:сколько не передавай и сколько не делись,мало кто и спасибо скажет,не говоря,о том,что вспомнят тебя после смерти.
Ну так сугубо наши личные цели и поступки, на фоне нашей цивилизации мало кого волнуют... В целом находится меньшинство, которое передает знания из поколения в поколение (не обычные бытовые знания, как картошку садить и копать, а более серьезные), и это является главным нашим отличием от животных. Так что вряд ли я потеряю надежду получить от кого то знания по торговле, и не только, для того чтоб потом тоже их кому то передать... Иногда нужно мыслить более широко, а не только в пределах своей личной выгоды.
Chillout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 04:53   #272
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
Ну так сугубо наши личные цели и поступки, на фоне нашей цивилизации мало кого волнуют... В целом находится меньшинство, которое передает знания из поколения в поколение (не обычные бытовые знания, как картошку садить и копать, а более серьезные), и это является главным нашим отличием от животных. Так что вряд ли я потеряю надежду получить от кого то знания по торговле, и не только, для того чтоб потом тоже их кому то передать... Иногда нужно мыслить более широко, а не только в пределах своей личной выгоды.
Странно, а я всегда считал, что основное отличие человека от животного - это разум и способность его применять А вообще, Вы только не обижайтесь, но мне кажется, что Вы взялись за проблему "не с того боку". Пока Вы будете считать, что кто-то что-то Вам должен, да еще и исходя из интересов чуть ли не всепланетного масштаба, никого Вы не найдете! И не потому, что люди корыстны и думают только о себе (я выучил своих двух учеников совершенно безвозмездно), не потому, что нет желания помочь т.с. ближнему, а потому, что (простите еще раз) слегка раздражает сама постановка вопроса. Т.е. получается, что Вы требуете передачи знаний ), не просите помощи, консультации и т.п., а считаете, что Вас ОБЯЗАНЫ научить. Знаете, по-моему это немного неправильно.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 06:08   #273
Chillout
Специалист

Glordon, нет, что вы, я совершенно не писал что кто то что то должен. Я как раз то и подразумевал, что состыкуются по каким то причинам ученик и учитель (ведь вы же выбрали своих по каким то критериям), и передаст учитель знания, а ученик их с благодарностью примет. И с чего вообще взято мнение, что я вот ищу учителя, прям делаю это первостепенной целью? Нет, первостепенно саморазвитие и самообучение, а учитель если находится, то вообще отлично...

И чтоб было совсем ясно - никто от рождения ничего и никому в этом мире не должен, мы все равны и свободны, а если кто то считает иначе, то это просто так сказать издержки сознания...

А по отличию от животных - у них есть тоже разум и его применение (мыртышки - развитие детей 5 летнего возраста осваивают, дельфины - около 7 лет), так что главное все таки передаваемые знания, без них, наша цивилизация просто пыль...
Старый 25.10.2012, 06:18   #274
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
Glordon, нет, что вы, я совершенно не писал что кто то что то должен. Я как раз то и подразумевал, что состыкуются по каким то причинам ученик и учитель (ведь вы же выбрали своих по каким то критериям), и передаст учитель знания, а ученик их с благодарностью примет. И с чего вообще взято мнение, что я вот ищу учителя, прям делаю это первостепенной целью? Нет, первостепенно саморазвитие и самообучение, а учитель если находится, то вообще отлично...

И чтоб было совсем ясно - никто от рождения ничего и никому в этом мире не должен, мы все равны и свободны, а если кто то считает иначе, то это просто так сказать издержки сознания...

А по отличию от животных - у них есть тоже разум и его применение (мыртышки - развитие детей 5 летнего возраста осваивают, дельфины - около 7 лет), так что главное все таки передаваемые знания, без них, наша цивилизация просто пыль...
Ну, значит будем считать, что просто мы друг друга не совсем верно поняли ))) Что до развития, так мы же не говорим об умственном развитии ребенка, тут как раз понятно, что некоторые животные вполне могут составить конкуренцию человеку, речь идет о взрослом, сформировавшемся сознании, это по поводу мартышек, дельфинов, собак и т.д. А, что до передачи знаний, так они происходят в любом (!) случае, так или иначе, потому, что эта передача как раз заложена самой природой. Но мы скатываемся к психолого-философским рассуждениям и сейчас схлопочем по шапке
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 06:34   #275
Chillout
Специалист

Glordon, да я уже писал когда то что писака из меня не очень, потому видать где то обронил какую то фразу, которая косвенно могла указывать, что кто то что то мне должен, отсюда и недоразумения А так я сторонник самостоятельного обучения, но очень не прочь пройти его по наставлению учителя
Старый 25.10.2012, 08:21   #276
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

вот в самостоятельном обучении на самом начале важно понимать всю терминалогию форексную, дабы передавать свой опыт другим и доносить всё верно, а так получится что кому то расскажешь, как чудесно сегодня провел время с девушкой, а через пять "рук" скажут - он забеременел))) так что важно излагать правильно, а для этого необходимо понимать что стоит за каждым спецефическим словом.
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 11:33   #277
Медведь
Специалист

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
вот в самостоятельном обучении на самом начале важно понимать всю терминалогию форексную, дабы передавать свой опыт другим и доносить всё верно, а так получится что кому то расскажешь, как чудесно сегодня провел время с девушкой, а через пять "рук" скажут - он забеременел))) так что важно излагать правильно, а для этого необходимо понимать что стоит за каждым спецефическим словом.
Разумеется, что в начале любого обучения нужно изучить терминологию. Потому как не важно, будете ли вы читать или же так сказать лекцию слушать, если не знаете терминов, то будет сложно разобраться, хоть и некоторые можно понять, интуитивно догадаться, но все равно всех не понять.

По этому любое обучение и нужно начинать с терминологии.
Медведь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 15:25   #278
Roksana
Мастер

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
Разумеется, что в начале любого обучения нужно изучить терминологию. Потому как не важно, будете ли вы читать или же так сказать лекцию слушать, если не знаете терминов, то будет сложно разобраться, хоть и некоторые можно понять, интуитивно догадаться, но все равно всех не понять.

По этому любое обучение и нужно начинать с терминологии.
И это даст гарантию стабильного заработка?

Мне когда пришлось с рынка уйти на пару лет по личным обстоятельствам, я позабывала очень многое по рынку. Когда вернулась, восстанавливать названия в памяти не собиралась - я и без них помнила, как оно работает. Зачем мне знать досконально все, если и без этого я могу заработать?

И также зависит от психологии человека - кому-то легче по названиям воспринимать, а кому-то визуально.
Roksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 15:40   #279
Медведь
Специалист

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
И это даст гарантию стабильного заработка?

Мне когда пришлось с рынка уйти на пару лет по личным обстоятельствам, я позабывала очень многое по рынку. Когда вернулась, восстанавливать названия в памяти не собиралась - я и без них помнила, как оно работает. Зачем мне знать досконально все, если и без этого я могу заработать?

И также зависит от психологии человека - кому-то легче по названиям воспринимать, а кому-то визуально.
Гарантию стабильного заработка на рынке не кто и не что не сможет дать.

Я говорил о начале обучения и причем это касается не только рынка. Вспомните школу.... По любому предмету в начале каждой новой темы идет изучение терминов и понятий и потом уже читается лекция с этими терминами и у слушателей не возникает потребности переспрашивать - а что это значит, а что значит это...
Медведь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 15:46   #280
pitervolk
Специалист

Давайте мыслить образно: вы можете самостоятельно выучить английский язык? До какой-то степени - да. Вот только фонетику всё равно придётся осваивать с помощью профессионала, иначе вас самого никто не поймёт! Так и тут - какие-то деньги сможете заработать, научившись самостоятельно, вопрос - сколько?!
pitervolk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ