Вам что-то мешает успешно торговать? - Страница 59 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2013, 14:52   #581
lukrom
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Гордыня, часто превращает трезвомыслящего человека - на того, кто безрассудно и так же глупо может навредить самому себе. Неопределенное человеческое сознание просто создает себе образ и в соответствии с ним не должным образом оценивает сложившееся обстоятельства на рынке. Вывод - человеческая гордость препятствует.
Она не просто препятствует гордость со временем уничтожает всё чтобы было достигнуто нелёгким путём, гордость действует весьма разрушительно, мы не должны гордиться, пусть наши результаты сами за себя говорят об этом не обязательно кричать и кичится этим, не зря есть пословица деньги любят тишину
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 12:11   #582
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Она не просто препятствует гордость со временем уничтожает всё чтобы было достигнуто нелёгким путём, гордость действует весьма разрушительно, мы не должны гордиться, пусть наши результаты сами за себя говорят об этом не обязательно кричать и кичится этим, не зря есть пословица деньги любят тишину
Гордиться достигнутыми можно и нужно,трейдер не должен стыдиться собственных достижений,а вот чрезмерная гордыня конечно может все испортить.Нужно смотреть на вещи реально и понимать,что с рынком шутки плохи,что сегодняшняя прибыль легко может стать завтрашним убытком если забудешь кто ты,а что такое рынок.Трейдер на рынке как серфер в океане полном опасности и всегда нужно быть осторожным.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 15:35   #583
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение

Но самое ужасное то что от нее очень тяжело избавиться, так как ее появление способствовали некие действия, которые сложно было предотвратить, так что при достижении целей, соглашусь с вами, не стоит уделять этому слишком много внимания, но при каждой удачной сделке твердость в этих словах: "я лучше чем ты" становиться прочнее и в итоге гордость дает о себе знать.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 15:43   #584
INNA
Мастер

Иногда мне мешает моя самоуверенность, и даже когда реальные факты говорят о другом, я продолжаю ждать реализации своего сценария. Тут же присутствует определенная нерешительность сделать что-то, чтобы исправить ситуацию, потому что в те моменты кажется, что все получится, нужно просто подождать.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 16:50   #585
INNA
Мастер

Главная помеха в торговле это несоблюдение правил и недисциплинированность. В комплексе с нетерпением и нерешительностью это создает много эмоциональных переживаний. Поэтому считаю, что нужно постоянно соответствовать своей торговой стратегии и не совершать прошлых ошибок.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 23:24   #586
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Иногда мне мешает моя самоуверенность, и даже когда реальные факты говорят о другом, я продолжаю ждать реализации своего сценария. Тут же присутствует определенная нерешительность сделать что-то, чтобы исправить ситуацию, потому что в те моменты кажется, что все получится, нужно просто подождать.
Это помеха думаю многих трейдеров, крайне тяжело фиксировать вовремя убыток. Порой ожидание только увеличивает минус поэтому с этой проблемой нужно бороться, я ее поборол когда начал закрывать позиции в конце рабочего дня.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 13:54   #587
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Это помеха думаю многих трейдеров, крайне тяжело фиксировать вовремя убыток. Порой ожидание только увеличивает минус поэтому с этой проблемой нужно бороться, я ее поборол когда начал закрывать позиции в конце рабочего дня.
У меня с самого начала был один огромный недостаток в торговле,я торговал большими лотами и как бы долго не длился успешный период все всегда заканчивалось сливом.Получалось удваивать и утраивать депозиты за относительно короткое время но потом все терялось еще быстрее.Порою мне казалось,что я никогда не научусь контролировать риски но я смог и хотя желание рискнуть появляется не редко у меня получается бороться с ним.
Старый 29.12.2013, 14:26   #588
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
У меня с самого начала был один огромный недостаток в торговле,я торговал большими лотами и как бы долго не длился успешный период все всегда заканчивалось сливом.Получалось удваивать и утраивать депозиты за относительно короткое время но потом все терялось еще быстрее.Порою мне казалось,что я никогда не научусь контролировать риски но я смог и хотя желание рискнуть появляется не редко у меня получается бороться с ним.
Желание торговать агрессивно тоже мешает стабильно получать прибыль, но с другой стороны если вовремя остановится и забрать утроенный депозит.. как вариант можно торговать на одном счете агрессивно а на другом консервативно.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 15:45   #589
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Но самое ужасное то что от нее очень тяжело избавиться, так как ее появление способствовали некие действия, которые сложно было предотвратить, так что при достижении целей, соглашусь с вами, не стоит уделять этому слишком много внимания, но при каждой удачной сделке твердость в этих словах: "я лучше чем ты" становиться прочнее и в итоге гордость дает о себе знать.
От неё хоть и тяжёло избавиться но ведь главное продолжать бороться с ней, хоть она и не уйдёт, главное бороться знаете насчёт гордости мне понравилось в интернете следующее высказывание : всем советую его прочитать - Когда у тебя V12, ты перестаешь доказывать своё превосходство на светофорах, ты просто знаешь это. Когда все получается, ты перестаешь хвастаться и доказывать это окружающим. Когда ты сильный, ты становишься спокойнее и не лезешь в драку. Когда любишь по настоящему, то перестаешь кричать об этом. Человек становится самодостаточным лишь тогда, когда он уверен в себе и знает на что способен сам, а не заставляет других поверить в это.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2013, 10:58   #590
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Желание торговать агрессивно тоже мешает стабильно получать прибыль, но с другой стороны если вовремя остановится и забрать утроенный депозит.. как вариант можно торговать на одном счете агрессивно а на другом консервативно.
Так в том-то и дело,что остановиться не возможно,обычно ты понимаешь,что нужно было остановиться когда уже поздно и депозит слит или в глубокой просадке,а выйдя из просадки берешься за старое и так по кругу.Стабильный заработок на рынке и большие риски вещи не совместимые и пока трейдер это не поймет у него взлеты будут чередоваться с падениями,при том падение означает слив депозита.
Ответ