Вам что-то мешает успешно торговать? - Страница 58 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2013, 20:46   #571
INNA
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Мне часто мешает успешно торговать мое несоблюдение дисциплины и правил, которые сама же себе и установила. При этом постоянно себя ругаю за такие нарушения, но периодически повторяю одни и те же ошибки.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 10:13   #572
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Мне часто мешает успешно торговать мое несоблюдение дисциплины и правил, которые сама же себе и установила. При этом постоянно себя ругаю за такие нарушения, но периодически повторяю одни и те же ошибки.
С этими проблемами сталкиваются все трейдеры и далеко немногие справляются с ними.В первую очередь ваша торговля должна быть комфортной,то есть начиная торговать вам не должно ничего мешать и я не имею ввиду родных или близких,а величину лотов и стиль торговли.Открыв сделку вы не должны надеяться только на профит,вы должны быть уверенны,что получив даже несколько стопов подряд вы потом все равно получите большую прибыль.Только тогда вы сможете соблюдать правила.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 11:33   #573
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
С этими проблемами сталкиваются все трейдеры и далеко немногие справляются с ними.В первую очередь ваша торговля должна быть комфортной,то есть начиная торговать вам не должно ничего мешать и я не имею ввиду родных или близких,а величину лотов и стиль торговли.Открыв сделку вы не должны надеяться только на профит,вы должны быть уверенны,что получив даже несколько стопов подряд вы потом все равно получите большую прибыль.Только тогда вы сможете соблюдать правила.
Мне кажется тут все намного проще , должна быть не надежда , а полная уверенность в том , что ваша сделка закрывается только в плюсы . Тогда и результаты в торговле будут улучшаться . Ведь положительные эмоции и полная уверенность в своих действиях явно всегда идет на пользу тому делу , которым вы занимаетесь .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 13:37   #574
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Belsi Посмотреть сообщение
Мне кажется, что причина в психологи трейдера, а не в количестве просмотренных вебинаров и прочитанных книг по биржевой торговле. Мы всегда неправы! Когда открываем сделку,мы не правы т.к. если бы немного подождать, то войти можно было бы куда лучше. Мы неправы когда закрываем сделку т.к. либо это происходит слишком рано, либо поздно. Получив просадку мы неправы т.к. не был установлен стоп лосс.Продолжать можно очень долго.Вывод: Причина не в том,что мы плохо прогнозируем, а в том,что психологически не умеем руководить собой в процессе торговли. Эффект "чешутся ручки" , эйфория от удачного трейда мегалотом ,- все это подводные камни,которые очень больно царапают депозит.
И это изменить никак не возможно. Мы можем получить только часть от всего движения и никогда полностью, поэтому и торгуем на достаточно высоких таймфремах чтобы движение можно было как можно длиннее. И тут психология мало на что влияет особенно, если уже определена торговая стратегия.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 13:40   #575
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Мне кажется тут все намного проще , должна быть не надежда , а полная уверенность в том , что ваша сделка закрывается только в плюсы . Тогда и результаты в торговле будут улучшаться . Ведь положительные эмоции и полная уверенность в своих действиях явно всегда идет на пользу тому делу , которым вы занимаетесь .
Знаете бывает полная уверенность у трейдера в себе, но не в рынке на котором он торгует, потому что в рынке нельзя быть 100% уверенным в положительно результате, конечно уверенность в себе и в своей торговой стратегии это безусловно хорошо, но именно неуверенность в рынке мешает успешно торговать
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 13:43   #576
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Полная уверенность может быть только после того как вы длительное время будете торговать по одной стратегии и будете уверены в ее прибыльности на разных рынках,а до той пору у вас может быть только надежда на это.Все приходит с опытом и от вас зависит каким будет этот опыт,либо вы научитесь правильно торговать,либо вы будете сливать депозит за депозитом повторяя одни и те же ошибки.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 19:26   #577
Unicorn
Мастер

Согласна, если уж решили торговать, то выбрав правильную.. и подходящую вам стратегию торговли, годы практики не заставят вас долго ждать, потому как - лучше уж проверенная годами стратегия, чем те которые будут наносить вред вашему капиталу.. и так вы ничему толковому не научитесь, а узнаете, как бездарно тратить время и терять деньги.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 22:33   #578
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Согласна, если уж решили торговать, то выбрав правильную.. и подходящую вам стратегию торговли, годы практики не заставят вас долго ждать, потому как - лучше уж проверенная годами стратегия, чем те которые будут наносить вред вашему капиталу.. и так вы ничему толковому не научитесь, а узнаете, как бездарно тратить время и терять деньги.
Каждый человек приходя на рынок стремиться не только заработать деньги, но и преуспеть, возможно даже стать самым успешным или как минимум одним из лучших. В такой момент зарождается в человеке гордыня, она то и может стать самым главным препятствие на пути профессионализма.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 13:22   #579
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Каждый человек приходя на рынок стремиться не только заработать деньги, но и преуспеть, возможно даже стать самым успешным или как минимум одним из лучших. В такой момент зарождается в человеке гордыня, она то и может стать самым главным препятствие на пути профессионализма.

Гордыня, часто превращает трезвомыслящего человека - на того, кто безрассудно и так же глупо может навредить самому себе. Неопределенное человеческое сознание просто создает себе образ и в соответствии с ним не должным образом оценивает сложившееся обстоятельства на рынке. Вывод - человеческая гордость препятствует.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 13:51   #580
INNA
Мастер

Мне мешает моя недисциплинированность, чем дальше, тем все явнее это видно. Постоянные нарушения своих же правил приводят мой счет к потерям, иногда вообще к полному сливу. Проблема все та же - отсутствие стоп-лосса и полная уверенность в своих прогнозах.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ