Почему мы сами себя доводим до слива? - Страница 20 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2012, 14:38   #191
serg999
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kordy2006 Посмотреть сообщение
На мой взгляд стопы в двадцать пунктов будут сносится шумом цены за раз и убытков получится больше чем прибыли, тут нужны тогда в торговой системе четкие входы, которых порой не так то просто добиться. Смысла то конечно нет с маленьким депо торговать консервативно, прибыли минимум, но зато можно сохранить его дольше и тем самым набраться опыта, что бы позже большие суммы не сливать.
Ну ,кому как ,для меня например стопы в 20 п нормально пойдут ,если цели пунктов 30-40,ну а если цель допустим 15п ,не ставить же стоп в 50п ,смысла нет,там и 10 п хватит ,а вот для этого и действительно и нужны хорошие и четкие сигналы,чтоб было мало так сказать ложных ,а даже если 50-50% а профит больше ,то уже как бы в плюсе получается)ну это так к примеру.
serg999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 14:44   #192
prokmixa
Любитель

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
это не мы себя доводим до слива), это нас доводит торговая система по которой мы торгуем. а это происходит от того что она заведомо сливная. и никакой тут манименеджмент с риском не причем. просто нужно с ТС сначала разобраться. и если торговая система стабильно приносит прибыль в первые 3 месяца на реальном счете. то это тоже не показатель ее стабильности).
Ну а торговую систему мы же сами выбираем. Это же мы делаем ошибки при составлении или выборе оптимально подходящей ТС...мы, а не кто-то за нас. Торговая система доводит до слива изза своей не продуманности например, но если копнуть глубже виноваты то какраз именно мы, и до сливов получается себя доводим именно мы
prokmixa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 14:47   #193
omigas
Любитель

до слива мы доводим себя из-за жадности. ну сами посуди, ведь каждый, кто торгует на форексе, всегда хочет больше и больше и когда вдруг цена стала возвращаться обратно, мы не хотим с этим мириться и ждем, когда тренд вернется обратно, на наш путь, а как известно, волну тренда покорить нельзя. и поэтому, чтобы не доводить себя до слива, нужно бороться со своим характером и не быть жадным, а довольствоваться тем, что имеешь.
omigas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 14:50   #194
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от kordy2006 Посмотреть сообщение
На мой взгляд стопы в двадцать пунктов будут сносится шумом цены за раз и убытков получится больше чем прибыли, тут нужны тогда в торговой системе четкие входы, которых порой не так то просто добиться. Смысла то конечно нет с маленьким депо торговать консервативно, прибыли минимум, но зато можно сохранить его дольше и тем самым набраться опыта, что бы позже большие суммы не сливать.
20 пунктов снесется шумом если вы как минимум краткосрочник, максимум долгосрочник и соответственно работаете на таймфреймах от Н1. другое дело, если торговля ведется на таймфреймах М1-М15. для таких ТФ такой стоп будет очень большим, т.к. такие таймы подразумевают торговлю внутри дня, а внутри дня, основная пара иногда ходит +-30пп. короче, стоп в 20пп для одних ТС огромный лось, для других всего ничего)), это шум.

(все имхо, помидорами не кидаться. я новичок и могу ошибаться).
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 15:17   #195
Igor29
Acrypto-Профессионал

Самое обидное - это когда продолжительный срок держишься , не рискуешь завышенными лотами и прибыль есть, а потом в один момент жахнул и получил просадку, а ведь так хочется отыграться и остановиться уже тяжело, что приводит если не к сливу так к большой просадке. Психологически, наверное, все таки нужно в трейдинге держать себя в руках и соблюдать свои же правила управления рисками, а при постоянном повторении привыкается.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 15:39   #196
kordy2006
Любитель

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Но я думаю что кроме соблюдения правил ММ нужно что бы и торговая система была рабочая если торговая система не работоспособной не какой ММ не не спасет от слива,но с другой стороны самих трейдеров многое зависит вроде и торговая система рабочая,но сам трейдер строго не следует правилам и сигналам торговой системы и из полне хорошей рабочей превращают в плохую,а бывает так что вроде не важная система которая у многих сливает,а у других успешно работает.Трейдер все таки играет важную роль в успешной торговле.
Нет у нас еще на момент прихода в эту сферу рабочей прибыльной системы и мы только начинаем осваивать и штурмовать гранит рынка, а соблюдения правил мани менеджмента, помогут нам дольше продержаться без слива. Вы абсолютно верно заметили, что многое зависит от подхода трейдера и чем серьезнее этот подход тем меньше вероятность полной потери депо.
kordy2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 15:41   #197
mysubcult
Любитель

Отправить сообщение для mysubcult с помощью ICQ

Не знаю почему точно, но мой вариант, что азарт нас просто вынуждает сливать депозиты. Если честно, то сливают депозиты даже профессиональные трейдеры, поэтому самым верным решением считается снимать постоянно всю прибыль, что больше 100% вами введенного депозита, чтобы был расчет на то, что вы сольете счет, но будите в плюсе.
mysubcult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 15:47   #198
kordy2006
Любитель

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
20 пунктов снесется шумом если вы как минимум краткосрочник, максимум долгосрочник и соответственно работаете на таймфреймах от Н1. другое дело, если торговля ведется на таймфреймах М1-М15. для таких ТФ такой стоп будет очень большим, т.к. такие таймы подразумевают торговлю внутри дня, а внутри дня, основная пара иногда ходит +-30пп. короче, стоп в 20пп для одних ТС огромный лось, для других всего ничего)), это шум.

(все имхо, помидорами не кидаться. я новичок и могу ошибаться).
То есть становясь на долгосрок, и выставляя стопы в двадцать пунктов, хотите сказать, что такое невозможно. Не соглашусь, не снесет только в том случае если мы достаточно удачно вошли определив движение, разворот на пике. Краткосрочникам, тем кто торгует до часового тайм фрейма такое расстояние Вы правы велико. Хотя это субъективное мнение так же....
kordy2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 15:53   #199
serg999
Специалист

Цитата:
Сообщение от mysubcult Посмотреть сообщение
Не знаю почему точно, но мой вариант, что азарт нас просто вынуждает сливать депозиты. Если честно, то сливают депозиты даже профессиональные трейдеры, поэтому самым верным решением считается снимать постоянно всю прибыль, что больше 100% вами введенного депозита, чтобы был расчет на то, что вы сольете счет, но будите в плюсе.
Все верно,сливают и еше как сливают)даже вот помню один (черный трейдер)ну так его прозвали,умудрился слить несколько миллиардов баксов в тихаря от всех,а потом только узнали)ну и еще ,думая жадность свое дело делает ,в обшем на это есть и все правила,главное их еще придерживатся уметь.
serg999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 23:29   #200
Санчо51520
Интересующийся

Чтобы, не сливать прибыль к торговли надо подходить хладнокровна, отложить все эмоции на второй план потому ,что эмоции играют очень важную роль.

Надо настраивать себя на хорошую торговлю и все утраты вы сведете на минимум
Санчо51520 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ