Почему мы сами себя доводим до слива? - Страница 19 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2012, 12:09   #181
elda
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serg999 Посмотреть сообщение
Да почему именно желание это)тут много может разных причин,но по сути конечно только жадность во всем и виновата)думаю есть и такие причины даже как простое элементарное не использования правил мм ,т.е агрессивная торговля,но там же по идее уже и настроен на слив в случае чего))
Но вот агрессивная торговля в основном ведется в нескольких случаях одна из причин и жадность является хочется как можно быстрее и больше заработать и трейдер даже не о каких правил ММ и не думает вот и доводит депозит до слива еще есть одна из причин агрессивной торговле эта когда трейдер обладающий не большим капиталом хочет его быстро разогнать,кроме агрессии он не может этого сделать,ну третья причина агрессии это когда трейдер получил убыток,а значит есть желания отыграться.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 12:33   #182
kordy2006
Любитель

Цитата:
А вот для этого думаю и есть тот самый мм ,чтобы это право на ошибку и чем больше тем и лучше)ведь почему то даже и опытные трейдеры используют мм в своей торговле,так как знают,что в любой момент может произойти ошибка или просто ложный сигнал,а если потеряется 1/100% от депозита ,то и ничего страшного и нервов меньше.
Соблюдение мани менеджмента помогает снизить шанс слива в разы, но не спасает от него в сто процентов. Я думаю очень много факторов, когда человек может совершить какую то маленькую ошибку, вовремя не среагировав, а та обернется полной потерей депозита. Считаю, что нужно уметь ориентироваться по возникшей ситуации, тогда когда мы в рынке.
kordy2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 12:53   #183
serg999
Специалист

Ну ведь и при мм риск то по идее раскидывается на 100 сделок в среднем ,это конечно думаю идеальный вариант)ну и пусть даже будет неудачный и черный) допустим прогорят 10 сделок за день,но ведь это же все го 10% от депозита,конечно не то,но и такие дни думаю не часто,чтоб 10 сделок споподряд были неудачными,ну это про мм ,а на счет фатальных ошибок это уж другой разговор)) например залез пьяный дурак и все слил))ну и такое бывает.
serg999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 12:58   #184
kordy2006
Любитель

Цитата:
Ну ведь и при мм риск то по идее раскидывается на 100 сделок в среднем ,это конечно думаю идеальный вариант)ну и пусть даже будет неудачный и черный) допустим прогорят 10 сделок за день,но ведь это же все го 10% от депозита,конечно не то,но и такие дни думаю не часто,чтоб 10 сделок споподряд были неудачными,ну это про мм ,а на счет фатальных ошибок это уж другой разговор)) например залез пьяный дурак и все слил))ну и такое бывает.
Тут многое зависит от торговой системы у каждой риски распределены по своему и мани менеджмент тоже разный. Мне кажется с теми рисками о которых Вы ведете речь и заработка будет ноль или же депозит нужно огромный.

Ну на работу не стоит ходить пьяным, так как рынок накажет и отсутствие концентрации на работе станет причиной слива, при том, практически моментального с одной сделки.
Старый 28.11.2012, 13:23   #185
serg999
Специалист

Цитата:
Сообщение от kordy2006 Посмотреть сообщение
Тут многое зависит от торговой системы у каждой риски распределены по своему и мани менеджмент тоже разный. Мне кажется с теми рисками о которых Вы ведете речь и заработка будет ноль или же депозит нужно огромный.

Ну на работу не стоит ходить пьяным, так как рынок накажет и отсутствие концентрации на работе станет причиной слива, при том, практически моментального с одной сделки.
Ну ,может и немного загнул)хотя например с 2к баксов и торговать по 1 доллару за пункт и со стопом в пределах 20 пунктов так впринципе и получится ,хотя и 1 к самое то будет)да ,правильно говорите все дело в размере депозита,я и сам не торгую по мм с маленькими депо,потому что смысла нет))
serg999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 13:45   #186
Igor29
Acrypto-Профессионал

Смысла то нет вот только психика то ведь привыкает к определенной торговой системе, перестраиваться потом тяжело, но пару хороших просадок на большом депо в принципе ставит на место. На личном опыте заметил , сам ведь, на маленьких депо агрессивничал, что тяжело одновременно на основном счету торговать консервативно а на другом одновременно агрессивно, дисбаланс получается , ну это так теория...
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 13:56   #187
pitervolk
Специалист

Как правило, до слива нас доводит собственная жадность. Когда чётко понимаешь, что из рынка забрал всё, что можно, но хочется чего-н ещё. Вот тут, как правило, рынок разворачивается не в твою сторону. Даже за 10 лет в рынке я не скажу, что до конца преодолел эту проблему.
pitervolk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 14:01   #188
kordy2006
Любитель

Цитата:
Ну ,может и немного загнул)хотя например с 2к баксов и торговать по 1 доллару за пункт и со стопом в пределах 20 пунктов так впринципе и получится ,хотя и 1 к самое то будет)да ,правильно говорите все дело в размере депозита,я и сам не торгую по мм с маленькими депо,потому что смысла нет))
На мой взгляд стопы в двадцать пунктов будут сносится шумом цены за раз и убытков получится больше чем прибыли, тут нужны тогда в торговой системе четкие входы, которых порой не так то просто добиться. Смысла то конечно нет с маленьким депо торговать консервативно, прибыли минимум, но зато можно сохранить его дольше и тем самым набраться опыта, что бы позже большие суммы не сливать.
Старый 28.11.2012, 14:02   #189
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от kordy2006 Посмотреть сообщение
Соблюдение мани менеджмента помогает снизить шанс слива в разы, но не спасает от него в сто процентов. Я думаю очень много факторов, когда человек может совершить какую то маленькую ошибку, вовремя не среагировав, а та обернется полной потерей депозита. Считаю, что нужно уметь ориентироваться по возникшей ситуации, тогда когда мы в рынке.
Но я думаю что кроме соблюдения правил ММ нужно что бы и торговая система была рабочая если торговая система не работоспособной не какой ММ не не спасет от слива,но с другой стороны самих трейдеров многое зависит вроде и торговая система рабочая,но сам трейдер строго не следует правилам и сигналам торговой системы и из полне хорошей рабочей превращают в плохую,а бывает так что вроде не важная система которая у многих сливает,а у других успешно работает.Трейдер все таки играет важную роль в успешной торговле.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 14:13   #190
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

это не мы себя доводим до слива), это нас доводит торговая система по которой мы торгуем. а это происходит от того что она заведомо сливная. и никакой тут манименеджмент с риском не причем. просто нужно с ТС сначала разобраться. и если торговая система стабильно приносит прибыль в первые 3 месяца на реальном счете. то это тоже не показатель ее стабильности).
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Ответ