Жадность или здравый смысл? - Страница 70 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2014, 11:08   #691
Laborant
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Все сталкивались с жадностью, которая увеличивается по мере роста прибыли так же, как и с тем, что в конце концов в результате вследствие этой жадности получали слив депозита. Но тем не менее подобные ошибки имеют место и у тех, кто не раз проходил подобные ситуации и, казалось бы, полностью психологически застрахован от тех же ошибок. Всему виной человеческая жадность, которая не имеет меры и границ и при виде возможной потенциальной прибыли просто закрывает трейдеру глаза на реальные риски в сделке.
Ну с этой такой жадностью нужно бороться и побеждать ее , ну а если у вас ничего не выходит , значит вам скорее всего нужно оставить затею заработков на форекс в покое , ведь все равно у вас ничего не выйдет . А стоит поискать другие способы для работы и заработков , где от ваших действий ваш доход не зависит .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 12:39   #692
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Должно быть выдерженно правильное соотношение , что бы на одну сделку не приходилось больше чем 5 процентов прибыли или убытков , тогда на вашей торговле не сильно будут сказываться черные полосы и вы не будите одномоментно терять по половине своих денег на торговом счету . Кто не придерживается этого принципа , тот и страдает жадностью .
А я читал о правилах безопасного Форекса там говорится что не стоит рисковать больше 2% от депозита на рынке Форекс, мне кажется этому правилу очень непросто следовать согласно текущему состоянию валютного рынка, где даже если ты войдёшь именно по тренду, то из-за откатов и коррекций можешь получить убытки по стопам, потому что 2% от депозита это довольно короткий стоп, дело даже тут не в жадности, а в том, что можно больше получить стопов и причём неоправданных
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 12:48   #693
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
А я читал о правилах безопасного Форекса там говорится что не стоит рисковать больше 2% от депозита на рынке Форекс, мне кажется этому правилу очень непросто следовать согласно текущему состоянию валютного рынка, где даже если ты войдёшь именно по тренду, то из-за откатов и коррекций можешь получить убытки по стопам, потому что 2% от депозита это довольно короткий стоп, дело даже тут не в жадности, а в том, что можно больше получить стопов и причём неоправданных
Все почему то говорят о цифре в 5 процентов от депозита и я склонен верить им ибо по моим подсчетам самая оптимальная сумма получалась равной 7 процентам , проверял это математически . И тут дело вовсе не в жадности , а в том , что в цепочке убыточных сделок теряется не такая значительная часть капитала и прибыльность получается повыше .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 15:51   #694
SGG
Новичок

Я считаю, что должен преобладать здравый смысл. Жадность, она во все времена губила людей, но она же, жадность, заложена в каждом из нас. Просто, одни могут вовремя остановиться, а другие от ошеломляющего успеха не могут здраво рассуждать.Они считают, что удача будет им сопутствовать, а ведь не бывает постоянно солнечных дней, приходит и гроза, но к ней надо быть готовыми, переждать её. Солнце обязательно выглянет после ненастья.
SGG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 16:29   #695
guzelaa
Acrypto-Профессионал

Думаю здравый смысл при торговле будет уступать жадности. Работаем мы с очень эмоциональной системой - валютным рынком Ему та все равно в каком вы положении или настроении, но нам не все равно потеряем или получим прибыль. Большинство пришли сюда зарабатывать и увеличивать капиталы. А для заработка нужен только здравый смысл и помощник.
guzelaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 18:31   #696
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Ну с этой такой жадностью нужно бороться и побеждать ее , ну а если у вас ничего не выходит , значит вам скорее всего нужно оставить затею заработков на форекс в покое , ведь все равно у вас ничего не выйдет . А стоит поискать другие способы для работы и заработков , где от ваших действий ваш доход не зависит .
Вы так прямолинейно поставили диагноз о том, что мне не нужно заниматься форексом и что у меня ничего не выйдет, как будто у вас не возникало никогда чувства жадности или азарта или других, сопутствующих форекс, эмоций. Или возможно вы знаете, как быстро побороть это периодически возникающее чувство? Тогда поделитесь с другими, так как я недавно занимаюсь форексом и все эмоции, связанные с торговлей, приходится переживать, потому что не знаю, как по-другому может быть.

Независимо от ваших умозаключений и советов, бросать на данном этапе форекс не собираюсь, так как вижу еще свой потенциал в этой сфере деятельности и в любом случае добьюсь результата, в том числе и в борьбе с жадностью.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 20:29   #697
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от guzelaa Посмотреть сообщение
Думаю здравый смысл при торговле будет уступать жадности. Работаем мы с очень эмоциональной системой - валютным рынком Ему та все равно в каком вы положении или настроении, но нам не все равно потеряем или получим прибыль. Большинство пришли сюда зарабатывать и увеличивать капиталы. А для заработка нужен только здравый смысл и помощник.

Я тоже согласен что жадность победит в любом случае. Ведь здравый смысл будет подсказывать - забери такую маленькую но все же прибыль, а жадность подсказывать, что нужно еще подождать и может получиться заработать намного больше, чем сам депозит. И так постоянно не получается забрать прибыль по максимуму.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 18:52   #698
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Вы так прямолинейно поставили диагноз о том, что мне не нужно заниматься форексом и что у меня ничего не выйдет, как будто у вас не возникало никогда чувства жадности или азарта или других, сопутствующих форекс, эмоций. Или возможно вы знаете, как быстро побороть это периодически возникающее чувство? Тогда поделитесь с другими, так как я недавно занимаюсь форексом и все эмоции, связанные с торговлей, приходится переживать, потому что не знаю, как по-другому может быть.

Независимо от ваших умозаключений и советов, бросать на данном этапе форекс не собираюсь, так как вижу еще свой потенциал в этой сфере деятельности и в любом случае добьюсь результата, в том числе и в борьбе с жадностью.
Знаете, INNA, я так думаю, что бросать вообще ничего не стоит, а не только валютный рынок. Можно отойти или отставить до поры до времени в сторону. Возможно, стоит сделать перерыв на пару-тройку дней, чтобы почувтствовать, хотите ли Вы снова начать тоговать. Именно желание, а не жадность или азарт, продвигает нас вперёд. И можно не бороться с жадностью как врагом, а понемногу трансформировать её в союзника. Дайте ей проявить себя на небольшой сумме вместо крупной и почти наверняка она исчезнет. То же самое и с азартом.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 14:01   #699
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Я тоже согласен что жадность победит в любом случае. Ведь здравый смысл будет подсказывать - забери такую маленькую но все же прибыль, а жадность подсказывать, что нужно еще подождать и может получиться заработать намного больше, чем сам депозит. И так постоянно не получается забрать прибыль по максимуму.
На рынке наоборот здравый смысл говорит не трогай сделку и дождись тейк профита,а жадность говорит бери,что есть,а то и этого не будет и получишь убыток.А когда сделка уходит в минус здравый смысл говорит не дергайся даже если получишь стоп все в порядке,а жадность говорит убирай стоп совсем и подожди когда цена развернется будет прибыль,зачем получать убыток вместо прибыли.Вот поэтому нужно учиться торговать головой,а не слушать жадность.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 16:05   #700
Unicorn
Мастер

Если уже так порассуждать, то и жадность и здравый смысл иногда мешают действовать по данной, за ранее выбранной для себе системе. По крайней мере это все зависит от сложившийся ситуации на рынке и от того в каком состоянии находиться ваш капитал, но какой бы ни был трейдер - жадность всегда легко может влезть в ваши мысли.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Ответ