Психологическая усталость в трейдинге - Страница 79 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2014, 13:57   #781
lukrom
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Если вы давно торгуете, то может так и есть, а если нет, то вы не зависите от результатов торговли и торгуете удобной суммой себе в удовольствие и в принципе не важно плюс получается или минус. Поэтому и психологическая усталость при такой работе не накапливается, а если что-то и накапливается то быстро исчезает.
Обычно психологически трейдер довольно сильно устаёт в начале изучения трейдинга, потому что в начале очень сильно напрягается трейдер, нервничает, дёргается потому что очень много риска, такое конечно может происходить и с профессиональным трейдером, но он устаёт меньше психологически, чем новичок. Тут просто нужно время и практика чтобы привыкнуть к стрессу и риску.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 16:10   #782
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Обычно психологически трейдер довольно сильно устаёт в начале изучения трейдинга, потому что в начале очень сильно напрягается трейдер, нервничает, дёргается потому что очень много риска, такое конечно может происходить и с профессиональным трейдером, но он устаёт меньше психологически, чем новичок. Тут просто нужно время и практика чтобы привыкнуть к стрессу и риску.
А в этом как раз помогут строгий режим дня, прогулки на свежем воздухе, полноценное питание. Когда этот перечень будет соблюдаться, то нервной системе трейдера намного легче будет выдержать эту умственную и эмоциональную нагрузку. Составлять режим дня следует с первых же дней.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 17:09   #783
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Думаю от этого нужно избавляться,от стресса и риска,а не привыкать.Торговля должна быть комфортной тогда не будет никаких стрессов и рисков,достаточно соблюдать элементарные правила и тогда не будете ворочаться по ночам вздрагивая при одной мысли о возможном убытке.Трейдер устает психологически потому,что взваливает на себя слишком тяжелую ношу в виде завышенных рисков и возможности потери депозита.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 17:13   #784
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
А в этом как раз помогут строгий режим дня, прогулки на свежем воздухе, полноценное питание. Когда этот перечень будет соблюдаться, то нервной системе трейдера намного легче будет выдержать эту умственную и эмоциональную нагрузку. Составлять режим дня следует с первых же дней.
Совершенно с вами согласен, работа работай а отдых ( прогулки по свежему воздуху) ни когда не помешают. Вот под полноценным питанием, каждый видит этот вопрос со своей стороны, я например стараюсь каждый день съесть не мение 100г мяса, и так далее, то есть по питанию тут каждый как хочет. За расписание дня полностью согласен.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 18:32   #785
lojjunan
Новичок

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Совершенно с вами согласен, работа работай а отдых ( прогулки по свежему воздуху) ни когда не помешают. Вот под полноценным питанием, каждый видит этот вопрос со своей стороны, я например стараюсь каждый день съесть не мение 100г мяса, и так далее, то есть по питанию тут каждый как хочет. За расписание дня полностью согласен.

Прогулки можно устраивать, если вы не озабоченны делами и основной работой в течение дня. А то бывает так на прогуливаешься на работе за целый день, что порой приходишь и даже не до форекс, по ужинал и баиньки, без сил просто падаешь в кровать. Так по мимо форекс , еще бывают дела хозяйские, а у кого семья еще есть, то вобще завал.
lojjunan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 19:50   #786
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от lojjunan Посмотреть сообщение
Прогулки можно устраивать, если вы не озабоченны делами и основной работой в течение дня. А то бывает так на прогуливаешься на работе за целый день, что порой приходишь и даже не до форекс, по ужинал и баиньки, без сил просто падаешь в кровать. Так по мимо форекс , еще бывают дела хозяйские, а у кого семья еще есть, то вобще завал.
И тем не менее, не смотря на такой завал, необходимо хотя бы раз в неделю выходить на прогулку. Это поможет развеяться и добавит новой энергии для изучения трейдинга и практических навыков. К тому же такое разнообразие благотворно отражается на психике человека и является отличной профилактикой психологической усталости.
Старый 29.01.2014, 20:00   #787
Palvia
Мастер

Цитата:
И тем не менее, не смотря на такой завал, необходимо хотя бы раз в неделю выходить на прогулку. Это поможет развеяться и добавит новой энергии для изучения трейдинга и практических навыков. К тому же такое разнообразие благотворно отражается на психике человека и является отличной профилактикой психологической усталости.
В жизни многих трейдеров это не просто находить свободное время чтоб позволить себе прогулку, ну по простым причинам что если у трейдера мало денег на счету всегда первая мысль в торговле будет возникать в том что нужно накопить денег и тут начинаеться проблема чтобы накопить деньги нужно для этого работать хорошо и для этого нужны деньги а это не так просто выделять свободное время помимо работы.
Palvia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 20:28   #788
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Palvia Посмотреть сообщение
В жизни многих трейдеров это не просто находить свободное время чтоб позволить себе прогулку, ну по простым причинам что если у трейдера мало денег на счету всегда первая мысль в торговле будет возникать в том что нужно накопить денег и тут начинаеться проблема чтобы накопить деньги нужно для этого работать хорошо и для этого нужны деньги а это не так просто выделять свободное время помимо работы.
Вы сейчас так говорите, потому что не испытывали все это на практике. Когда меня "прижало", то я просыпалась в 5-00 утра и ложилась в 23-00 - 24-00 ежедневно на протяжении 2-х месяцев. Большую часть времени отводила обучению и рынку. А потом наступил такой момент, когда я за ноутбук садилась со слезами на глазах, делала все очень медленно, допускала ошибки. И наступил "кризис": не заработав за день ни цента, решила на все махнуть рукой и вышла на прогулку. 4 часа я провела на улице, потом дома посмотрела любимый фильм и уснула. На второй день всю усталость как рукой сняло и я снова смогла сесть за ноут.
Старый 30.01.2014, 05:56   #789
marin_v
Мастер

Цитата:
Вы сейчас так говорите, потому что не испытывали все это на практике. Когда меня "прижало", то я просыпалась в 5-00 утра и ложилась в 23-00 - 24-00 ежедневно на протяжении 2-х месяцев. Большую часть времени отводила обучению и рынку. А потом наступил такой момент, когда я за ноутбук садилась со слезами на глазах, делала все очень медленно, допускала ошибки. И наступил "кризис": не заработав за день ни цента, решила на все махнуть рукой и вышла на прогулку. 4 часа я провела на улице, потом дома посмотрела любимый фильм и уснула. На второй день всю усталость как рукой сняло и я снова смогла сесть за ноут.
Абсолютно с вами согласен, что усталость, стресс, всё это нам людям присуше, нужно найти какой то промежуток времени что бы уделить себе, тоесть расслабиться не думать о торговле (прибыле), я например вечером в 20:00 с товарищем ездим в бассейн и тренажорный зал, очень помогает психологически.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 09:14   #790
Redbook
Мастер

Трейдер должен отдавать себе отчет, если он торгует и этим зарабатывает на жизнь, то все должно быть, как и в обычной жизни - прогулки, активный отдых и т.д. Если же трейдер совмещает основную работу(причем нелегкую) и трейдинг, нужно находить время на парки, на тишину и т.д, исключить при этом телевизор или компьютерные игры. Можно иногда даже пропустить день-другой трейдинга, чтобы не сойти с ума. Или найти работу попроще.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Ответ