Различия в управлении большим и маленьким счётом - Страница 71 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2014, 21:02   #701
SAV
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Конечно же сразу можно сказать,что различие есть и оно в том,что маленьком счету меньше денег чем на большом,что на большом лот больше нужно выставлять,прибыль будет с большого счета больше,но дело в том,что все различие заключается в психологическом восприятии малого и большого счета,и человек,торгуя в прибыль на 1000 долларовом депо,перейдет на 100 000 долларовый,и он уже не будет так хорошо торговать.
SAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 21:26   #702
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
Конечно же сразу можно сказать,что различие есть и оно в том,что маленьком счету меньше денег чем на большом,что на большом лот больше нужно выставлять,прибыль будет с большого счета больше,но дело в том,что все различие заключается в психологическом восприятии малого и большого счета,и человек,торгуя в прибыль на 1000 долларовом депо,перейдет на 100 000 долларовый,и он уже не будет так хорошо торговать.

Самое восприятие не будет давать нормально торговать на большом депозите. Ну вот с депозитом в 10 долларов никто не побоится торговать на разгон, потерять такие деньги может позволить себе любой. А вот торговать с рисками на депозите в 10000 долларов будет очень даже не просто, ведь каждый лот будет тянуть в минус.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 13:16   #703
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Самое восприятие не будет давать нормально торговать на большом депозите. Ну вот с депозитом в 10 долларов никто не побоится торговать на разгон, потерять такие деньги может позволить себе любой. А вот торговать с рисками на депозите в 10000 долларов будет очень даже не просто, ведь каждый лот будет тянуть в минус.
Трейдер торгует так как привык торговать и размер депозита влияет на торговлю только первое время,а потом постепенно привычки возьмут над трейдером вверх.Если трейдер привык разгонять депозиты по 10 долларов и сливать их то тоже самое он сделает с депозитом в 10000 долларов,по началу конечно будет соблюдать ММ и риск менеджмент,а потом все равно вся торговля сведется к большим рискам и сливу депозита.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 14:56   #704
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Маленький депозит - маленькая ответственность, больше рисков (драйва) и, возможно, прибыли. Большой депозит - большая ответственность, больше прагматичности и ответсвенности, соответсвенно меньше прибыли и используемой лотности по отношению к депозиту (уровень маржи максимально большой). Можете себе представить, что вы можете торговать с уровнем маржи в 200 пунктов что при депозите в 1000$, что 100,000$? Лично я - могу, но с большими оговорками на опыт трейдера.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 21:11   #705
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
При переходе на более крупный счёт трейдер забывает считать убытки ведь они тоже могут стать крупными при неблагоприятном исходе сделки. Поэтому многие торгуя на крупном счёте трейдеры думают только о больших прибылях, но когда они сталкиваются с убытками это их застаёт врасплох и психологически негативно влияет на состояние трейдера и если не пересмотреть свою торговлю то можно понести далее больше убытков. На больших и крупных счетах очень важно соблюдать риски и держать их под контролем.
У меня был резкий переход с маленького депозита на крупный. Предложили деньги через доверительное управление. Скажу честно, сильная нагрузка сразу. И дело не в профите вовсе, а именно в убытках. Когда заходишь в рынок, расчёт правильный, но немного рано. И просадка в 100 долларов давит психологически. Так и хочется закрыть сделку, но терпишь. Потом привыкаешь. Считаешь прибыль/убытки в пунктах и всё становится на свои места. Не смотришь на баланс, на маржу. Только пункты. Знаешь, сколько ты можешь себе позволить просадки, сколько прибыли.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 13:55   #706
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
У меня был резкий переход с маленького депозита на крупный. Предложили деньги через доверительное управление. Скажу честно, сильная нагрузка сразу. И дело не в профите вовсе, а именно в убытках. Когда заходишь в рынок, расчёт правильный, но немного рано. И просадка в 100 долларов давит психологически. Так и хочется закрыть сделку, но терпишь. Потом привыкаешь. Считаешь прибыль/убытки в пунктах и всё становится на свои места. Не смотришь на баланс, на маржу. Только пункты. Знаешь, сколько ты можешь себе позволить просадки, сколько прибыли.
Да тяжёло именно в плане с убытками это я даже сужу на небольших депозитах, но в определённых случаях к убыткам привыкаешь иногда мы трейдеры вынуждены зайти побыть немного в убытки и только потом мы фиксируем профит. Вот многие говорят была бы у меня крупная сумма я бы много заработал на рынке, но когда появляется такая возможность, это не так то просто, как казалось на словах, психологическое давление, страх крупных убытков, и в торговле постоянно присутствует напряжение.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 15:14   #707
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Да тяжёло именно в плане с убытками это я даже сужу на небольших депозитах, но в определённых случаях к убыткам привыкаешь иногда мы трейдеры вынуждены зайти побыть немного в убытки и только потом мы фиксируем профит. Вот многие говорят была бы у меня крупная сумма я бы много заработал на рынке, но когда появляется такая возможность, это не так то просто, как казалось на словах, психологическое давление, страх крупных убытков, и в торговле постоянно присутствует напряжение.
Естественно, чем крупнее депозит, тем больше у вас прибыль. Если с маленького капитала постепенно переходить на большой, то разницу между ними вы особо и не замечаете. Если переход резкий, то может возникнуть боязнь входить в рынок из-за больших просадок в эквиваленте. Но трейдер не должен ограничивать себя в какой-либо сумме. Успешный трейдер может и должен работать, независимо от суммы в управлении. Думаю, всё дело в практике.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 09:01   #708
Кекс
Мастер

Я лично для себя только нахожу одно различие между большим депо и маленьким,что прибыль и убытки на большом депозите будут большими,соответственно своему депозиту,так же и происходит на малом,но убытки и прибыли там будут малы.Я конечно хотел бы добиться до большого депозита и торговать серьезно,но в большим депо управление будет сложнее малых,даже в подсознании просто понимаешь с какими цифрами ты работаешь не маленькими.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 15:10   #709
Des
Новичок

Считается, что торговать большим счётов проще, так как малый депозит не всегда способен покрыть некоторые большие движения цены, бывает смотришь - да, цена вернулась, вот тут бы я уже был в неплохом плюсе, но из-за того, что депозита не хватило и счёт закрылся, нет никаких плюсов, но на практике, чисто с психологической стороны - чем больше счёт, тем сложнее войти и тем более позволить убыткам рости, если даже знаем, что цена вернётся.
Des вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 12:47   #710
lukrom
Acrypto-Мастер

На крупных депозитах большое давление и ответственность ощущается в те моменты когда на рынке нужно принимать решение об открытии сделки. Ведь уже понимаешь что при большом депозите, если неправильно принять решение то и убытки будут больше, чем на счёте где небольшая сумма, а значит психологическое давление будет присутствовать при торговле. Когда говоришь что вот бы у меня была большая сумма в управлении я бы хорошо зарабатывал, но когда со временем это становится реальностью, понимаешь что не всё так просто и банально.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ