Почему мы сами себя доводим до слива? - Страница 97 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2014, 14:49   #961
maribor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
В некоторых случаях мы закрываем сделки, хотя через какое-то время они бы вышли в безубыток или даже в какую-то прибыль. Это происходит чаще всего от не понимания что происходит на ценовом графике и желании избавиться от минусовых сделок как можно раньше, хотя это верно не всегда.
А вот для этого наверно и существует то,что везде называют торговой системой.На мой взгляд вход в рынок с установкой тейкпрофита и стоплоса и есть большая часть торговой системы,т.е. сам алгоритм поиска входа может меняться,дополняться новыми индикаторами и критериями оценки,а вот само правило тейк больше или равен стопу должно соблюдаться иначе это будет не системная,а интуитивная торговля.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 18:19   #962
lukrom
Acrypto-Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Доводим до слива по той причине что довольно часто повторяем одни и те же ошибки при торговле, даём убыткам расти, прибыль закрываем раньше времени не давая ей возможности вырасти, нарушаем все возможные допустимые риски, впадаем в тильт, при фиксации убытка, хотим его отыграть повышая лоты, идя на поводу своих эмоций, а эмоции плохой советчик при принятии решений на рынке, поэтому мы и сами себя доводим до слива.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 08:51   #963
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Доводим до слива по той причине что довольно часто повторяем одни и те же ошибки при торговле, даём убыткам расти, прибыль закрываем раньше времени не давая ей возможности вырасти, нарушаем все возможные допустимые риски, впадаем в тильт, при фиксации убытка, хотим его отыграть повышая лоты, идя на поводу своих эмоций, а эмоции плохой советчик при принятии решений на рынке, поэтому мы и сами себя доводим до слива.
То есть другими словами получается,что большинство изначально обречены сливать свои депозиты не смотря на казалось бы все усилия зарабатывать,запрограммир ваны на поражение на подсознательном уровне.Или еще можно сказать,что от судьбы не убежишь и поэтому подавляющее большинство всегда теряет свои деньги на рынке.Поэтому,чтобы преодолеть этот замкнутый круг нужно в первую очередь воспитывать в себе силу воли,самодисциплину и создав ряд правил перестать терять свои деньги и начать зарабатывать.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 09:32   #964
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
То есть другими словами получается,что большинство изначально обречены сливать свои депозиты не смотря на казалось бы все усилия зарабатывать,запрограммир ваны на поражение на подсознательном уровне.Или еще можно сказать,что от судьбы не убежишь и поэтому подавляющее большинство всегда теряет свои деньги на рынке.Поэтому,чтобы преодолеть этот замкнутый круг нужно в первую очередь воспитывать в себе силу воли,самодисциплину и создав ряд правил перестать терять свои деньги и начать зарабатывать.
Скорей всего нужно просто научиться выполнять все перечисленные lukrom пункты. Если какой то пункт упустить, то торговать будет тяжелей. Так как новички практический не выполняют большинство этих пунктов, то они и сливают свой первый депозит. Поэтому перед реальной торговлей стоит изучить теорию и опробовать ее на демке.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 10:11   #965
Кекс
Мастер

Я лично предполагаю почему именно мы себя до такого доводим,просто я лично от себя говорю,я когда получил первый свой слив депозита,когда я подумал что смогу из демо счета,сразу на реал спокойно торговать.Просто видел на своих результатах,что стабильно вел свой торги на демо счету.Теперь я понял что лучше не спешить и не нужно торговать на золоте с малым депо.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 10:17   #966
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Скорей всего нужно просто научиться выполнять все перечисленные lukrom пункты. Если какой то пункт упустить, то торговать будет тяжелей. Так как новички практический не выполняют большинство этих пунктов, то они и сливают свой первый депозит. Поэтому перед реальной торговлей стоит изучить теорию и опробовать ее на демке.
В том-то все и дело,что составить план действий может каждый трейдер но в процессе торговли почему-то большинство начинает нарушать свои же правила по разным причинам и после потери депозита приходит к выводу,что если бы соблюдали правила то депозит не только был бы цел но и была бы получена прибыль.Это подводит к тому,что отсутствие дисциплины является ключевым моментом из-за которого происходят все неприятности на рынке.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 14:13   #967
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
В том-то все и дело,что составить план действий может каждый трейдер но в процессе торговли почему-то большинство начинает нарушать свои же правила по разным причинам и после потери депозита приходит к выводу,что если бы соблюдали правила то депозит не только был бы цел но и была бы получена прибыль.Это подводит к тому,что отсутствие дисциплины является ключевым моментом из-за которого происходят все неприятности на рынке.
Совершенно верно. Отсутствие дисциплины, нетерпение, страх, отсутствие опыта - это только единичные причины, почему большинство новичков сливает депозиты, а, сколько их еще. Но не только новички сливают, опытные трейдеры тоже иногда этим грешат. Для новичков слив еще простительный, но в случае с опытным трейдером это не допустимо.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 22:50   #968
Unsi
Новичок

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Когда говорят, что стопы надо уметь ставить, то подразумевается, что будущая картинка на графиках чуть ли не отображена, как и текущая. Но на рынке так не бывает, он может пойти в нашу сторону, и не дойдя до профита, потом выбить безубыток в ноль, а потом уже пойти по плану. А мы думали, что рынок сразу пойдет к профиту, но картинка изменилась. Рынок сам по себе динамичный и стопы правильно можно выставить только если мы в тренде.

Да, трейлинг-стоп вещь коварная, с ним как-то у меня до сих пор не заладилось. А обычные, статические, вроде бы начало получаться: уровни примерно постоянны минимум за несколько лет и от будущего движения они мало зависят. Смысл: пробило поддержку - это уже серьезно, рынок обваливается. Дальше держаться за позицию смысла мало. Поэтому стоп можно ставить практически сразу за уровнями, в пунктах, естественно, это каждый раз будет по-разному получаться.
Unsi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 08:16   #969
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
А вот для этого наверно и существует то,что везде называют торговой системой.На мой взгляд вход в рынок с установкой тейкпрофита и стоплоса и есть большая часть торговой системы,т.е. сам алгоритм поиска входа может меняться,дополняться новыми индикаторами и критериями оценки,а вот само правило тейк больше или равен стопу должно соблюдаться иначе это будет не системная,а интуитивная торговля.
Такое правило соблюдение рисков может соблюдать только тот кто умеет прогнозировать изменение цены в зависимости от сложившейся ситуации, большинство считает что если ситуация чем-то похожа на ту, где получилось заработать, то и в сейчас будет тоже самое, а в результате срабатывает стоп.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 12:31   #970
Кекс
Мастер

Ну только из за того что мало думаем над этим,надо по чаще вникать в то что это все не так и просто.Я лично понял это для себя,когда был мой первый слив,это все произошло из за старой моей неопытности,я тогда торговал стабильно и думал что все у меня в руках,но жизнь распорядилась по иному и я получил слив.Если честно просто не надо было мне на золоте торговать и такого бы не произошло.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ