Везение на Форекс. - Страница 75 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2014, 04:14   #741
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Palvia Посмотреть сообщение
Если у вас коэффициент везения будет больше 50% чем самой закономерности в торговле боюсь с вашими усилиями на рынке может оказаться очень плохие последствия.
Я не совсем понял: почему у меня "может оказаться очень плохие последствия" при той ситуации которую я описал и которая бывает у меня при торговле внутри дня? Ведь даже если при выборке я не выбрал пару которая в итоге будет двигаться с меньшей волатильностью, я все-равно буду в прибыли, но не с такой большой как бы было это, если бы мне повезло и я выбрал пару с большей волатильностью. Но так я же все-равно буду в прибыли.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 07:54   #742
Tanatan
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Palvia Посмотреть сообщение
Я считаю везение на форексе можно сравнить с обычным генератором чисел даже если зайти в гугл и взять обычный генератор чисел от 1 до 10 числа
Такие вещи нет смысла сравнивать, так как у них совершенно разные алгоритмы работы. Если бы было так как вы говорите, то торговать на форекс фондам и другим инвестиционным компаниям не имело бы смысла. Поэтому везение на форекс хоть и есть, но в рамках торговой стратегии трейдера.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 10:22   #743
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Такие вещи нет смысла сравнивать, так как у них совершенно разные алгоритмы работы. Если бы было так как вы говорите, то торговать на форекс фондам и другим инвестиционным компаниям не имело бы смысла. Поэтому везение на форекс хоть и есть, но в рамках торговой стратегии трейдера.
Я думаю везение должно быть не в выборе направления, т.е. система должна давать хорошие результаты и без везения, а в том, чтобы цена обязательно дошла до профита, либо не дошла до стопа. Здесь даже может быть ситуация в нескольких пунктах, но в нашу сторону, вот это везение, чтобы потом по ходу рынка не выходить и не придумывать срочные входы.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 13:50   #744
lukrom
Acrypto-Мастер

Везение его проявление всегда приятное, но так как благодаря везению мы не получаем опыта, в этом его минус, потому что повезло мы радуемся просто прибыли, но ведь успех паршивый учитель и не зря говорят лучше учится на ошибках, чем на успехе. Ведь везение это всегда хорошо конечно, но не в плане роста или обучения. Лучше становится профессионалом благодаря ошибкам и косякам.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 15:52   #745
YriyV
Новичок

Везение и труд в двойне все перетрут (шутка), а если серьезно. Кто не бывал в различных жизненных ситуациях когда он мог просто с легкостью сказать, что ему просто повезло и благодаря везению у него все хорошо это можно применить и к форексу, просто удачная сделка.
YriyV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 16:52   #746
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Везение его проявление всегда приятное, но так как благодаря везению мы не получаем опыта, в этом его минус, потому что повезло мы радуемся просто прибыли, но ведь успех паршивый учитель и не зря говорят лучше учится на ошибках, чем на успехе. Ведь везение это всегда хорошо конечно, но не в плане роста или обучения. Лучше становится профессионалом благодаря ошибкам и косякам.
Профессионалом за счёт везение никогда не стать. Это не тот уровень подсознания, который приводит к стабильным результатам. Только расчёты, матожидание, соблюдение ММ и РМ может вывести трейдера на вершину совершенства. Везение - это ментальная иллюзия, которая вдохновляет человека после первой удачи. Он начинает надеяться, что таким образом сможет завоевать рынок. Но после серии неудач всё становится на свои места.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 17:27   #747
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Профессионалом за счёт везение никогда не стать. Это не тот уровень подсознания, который приводит к стабильным результатам. Только расчёты, матожидание, соблюдение ММ и РМ может вывести трейдера на вершину совершенства. Везение - это ментальная иллюзия, которая вдохновляет человека после первой удачи. Он начинает надеяться, что таким образом сможет завоевать рынок. Но после серии неудач всё становится на свои места.
Ну как бы это понятно, что за счет везения не сможешь зарабатывать долго и стабильно, рано или поздно, белая полоса сменится на черную. Но если говорить о единичных случаях, которые помогли лично мне на форексе заработать нормальные деньги, то это имеет место на рынке. Когда я был новичком, то мне удалось заработать нормальные деньги за счет одного везение, вернее свою месячную зарплату. Зашол большим лотом, во время выхода новостей, и повезло, угадал направление.
Juran123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 19:42   #748
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Ну как бы это понятно, что за счет везения не сможешь зарабатывать долго и стабильно, рано или поздно, белая полоса сменится на черную. Но если говорить о единичных случаях, которые помогли лично мне на форексе заработать нормальные деньги, то это имеет место на рынке. Когда я был новичком, то мне удалось заработать нормальные деньги за счет одного везение, вернее свою месячную зарплату. Зашол большим лотом, во время выхода новостей, и повезло, угадал направление.
Если раз повезло, вовсе не значит, что будет на постоянной основе. Это не рулетка, это рынок, это жизнь. Нормальные деньги на везении не заработать никогда. Есть система, есть расчёты, остальное иллюзия. Трейдер вообще не должен опираться на удачу, на эмоции, на внутренние "подсказки". И чем раньше он это поймёт, тем лучше будет чувствовать рынок. Сделки будут заключаться осознанно, а не с помощью удачи.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 22:20   #749
Palvia
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Если раз повезло, вовсе не значит, что будет на постоянной основе. Это не рулетка, это рынок, это жизнь. Нормальные деньги на везении не заработать никогда. Есть система, есть расчёты, остальное иллюзия. Трейдер вообще не должен опираться на удачу, на эмоции, на внутренние "подсказки". И чем раньше он это поймёт, тем лучше будет чувствовать рынок. Сделки будут заключаться осознанно, а не с помощью удачи.
Везение на рынке и работа значительно отличается когда получаешь прибыль а через месяц или два ее сливаешь то сразу можешь осознавать насколько все серьезно и насколько есть шанс вероятности что можешь потерять деньги, но новички вовсе не будут обращать внимание если один раз повезло так почему им не повезет второй раз и тут происходит проблема как обычно слив депозита.
Palvia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 08:36   #750
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Я думаю везение должно быть не в выборе направления, т.е. система должна давать хорошие результаты и без везения, а в том, чтобы цена обязательно дошла до профита, либо не дошла до стопа. Здесь даже может быть ситуация в нескольких пунктах, но в нашу сторону, вот это везение, чтобы потом по ходу рынка не выходить и не придумывать срочные входы.
Но вы же тоже можете просматривать изменение цены и анализируя их определить насколько сохраняется импульс движения. Поэтому понятие везения определяется только пониманием общего процесса и чем меньше трейдер понимает тем он больше надеется на везение и наоборот.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ