Дневник новичка - Страница 300 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2014, 16:43   #2991
spartak
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
вы же дневник пишете не когда гуляете или еще что нибудь делаете. Дневник пишется непосредственно когда вы отркываете личный кабинет и смотрите памм-счета. Тогда есть смысл писать какие то записи. Так какой смысл сначала писать это на бумагу если перед вами всегда в этот момент открыт компьютер? Я лично всегда пишу электронный дневник, он намного удобнее
При этом,конечно не мешало бы делать распечатку своего электронного дневника,после каждого его обновления.Потому что мало ли что,железо есть,железо и в любой момент может выйти из строя,хорошо когда можно восстановить поврежденные сектора.а ведь может и не получится.В итоге, понту с этого электронного блокнота.
spartak вне форума  
Старый 25.04.2014, 17:38   #2992
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
вы же дневник пишете не когда гуляете или еще что нибудь делаете. Дневник пишется непосредственно когда вы отркываете личный кабинет и смотрите памм-счета. Тогда есть смысл писать какие то записи. Так какой смысл сначала писать это на бумагу если перед вами всегда в этот момент открыт компьютер? Я лично всегда пишу электронный дневник, он намного удобнее
Вообще-то в дневник я пишу не только инфу по ПАММ-счетам, но и все вопросы, касающиеся инвестирования.

Конечно, электронный дневник очень хорошо хранит инфу, но специфика в том, что инфа в нем строго структурирована.

Если Вы используете электронные таблицы, то это не значит, что они удобны для вашего восприятия.

Если Вы используете специальное ПО, то это значит, что Вам постоянно надо его обновлять.
Leos вне форума  
Старый 25.04.2014, 19:34   #2993
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Вам лучше дневник не в тетради вести, а в нормальном дневнике с твердым переплетом, в электронном еще лучше, так ваши записи меньше всего пострадают в случаях когда тетрадь быстро износится. Я тоже веду дневник считаю что он мне помогает когда я что то забыла ищу в дневнике.
Тонкую тетрадь однозначно не стоит заводить, так как этот процесс настолько втягивает, что 24 страницы очень быстро заполняются. Так что лучше для себя любимой завести приличный большой блокнот в картонном переплете, если нет желания с электронным видом дневника возиться.
Александра А. вне форума  
Старый 25.04.2014, 19:45   #2994
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Тонкую тетрадь однозначно не стоит заводить, так как этот процесс настолько втягивает, что 24 страницы очень быстро заполняются. Так что лучше для себя любимой завести приличный большой блокнот в картонном переплете, если нет желания с электронным видом дневника возиться.
А что вы записываете в этом дневнике , ну на термины и тактики странички три хватит , а дальше что , просто вести свою бухгалтерию , тогда да конечно , нужно много листов . В этом случае лучше в электронном виде вести записи , проще найти и подкорректировать если что . Но я пока не думал что бы самому завести дневник , не было на то необходимости .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 25.04.2014, 20:28   #2995
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Тоже верно очень тяжело обрабатывать информацию на бумажном носителе - это только трата времени инвестора рри поиске того что было пару лет назад. Каждый привыкает к своему но тот кто начал вести дневник в электронном виде уже никогда не перейдет на писанину руками. В блокноте поиск кнопку не нажмешь ))и электронный дневник для инвестора становится помощником .
Тогда надо на диск или флешку информацию дневника переносить. Иначе если компьютер сломается, то где инвестор свою информацию искать будет? Конечно, если дневник ведется на своем сайте, то эта необходимость отпадает. Только слышала, что иногда сайты тоже блокируются. А имеет хозяин все же доступ к нему или нет?
Александра А. вне форума  
Старый 25.04.2014, 21:22   #2996
ВячеславХ
Новичок

Сегодня наткнулся на эту ветку,скажу и я свое мнение новичка,если человек пришел не на один день однозначно информация должна где то хранится и каждый выбирает что ему больше подходит.Мне на данный момент удобнее вести все записи на бумажном носителе,хотя в дальнейшем не откажусь и от создания в екселе.
ВячеславХ вне форума  
Старый 25.04.2014, 21:54   #2997
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от ВячеславХ Посмотреть сообщение
Сегодня наткнулся на эту ветку,скажу и я свое мнение новичка,если человек пришел не на один день однозначно информация должна где то хранится и каждый выбирает что ему больше подходит.Мне на данный момент удобнее вести все записи на бумажном носителе,хотя в дальнейшем не откажусь и от создания в екселе.
У меня дневник на комп, + две копии очень удобно, и в блокноте есть записи инвестиций, которые меня интересуют значительно чаще других. Агрессивные ПАММ, всегда интересуют, стараюсь отслеживать историю. Дневник удобен, главным образом, ни для сбора информации ваших логинов паролей и проч., хотя это тоже важно, но и для ваших инвестиций, это своего рода отчет на своем собственном опыте. Мне дневник помогает выработать стратегию инвестирования.
tatas вне форума  
Старый 25.04.2014, 22:55   #2998
sherre
Новичок

Цитата:
Сообщение от Natan Посмотреть сообщение
Если так будет продолжаться и дальше, тогда вы будете получать от 3% в месяц, это на мой взгляд не самый лучший результат. Можна научиться самому торговать и получать от 10% в месяц при небольших усилиях. Конечно если вы занятой человек, то ПААМ счета это хороший вариан для приумножения своего капитала.

Я вот только недавно заинтересовалась инвестиционной практикой. Думаю, что автор темы правильно делает, что доверяет свои финансы для успешных управляющих, которые уже имеют опыт. В то время, как сам учится. Без опыта работы можно потерять свои инвестиции и инвесторов. Плюс до этого плохая статистика.
sherre вне форума  
Старый 26.04.2014, 04:36   #2999
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от tredd Посмотреть сообщение
А с другой стороны такой большой сбор информации в дневнике, тем более новичка, может его захламить. Есть в браузерах закладки, почтовые ящики, где вся информация по регам на сайтах брокеров есть. Представьте, если новичок начнёт записывать в дневник все сайты, на которых регался, да ещё и записи по инвестированию в ПАММ. Мне кажется, что в дневнике должна быть только необходимая информация, что бы его не захламлять.

Согласен с вами, что может получиться и перебор в ведении записей, но думаю, что относительно регистраций это вопрос важный и первостепенный. Хранить всё в закладках возможно и даже нужно, но тогда будет только расположение самого сайта. А пароли и логины, то где то должны быть в другом то месте и ещё понадёжнее спрятаны, что бы так просто не нашёл никто другой.
valvin1 вне форума  
Старый 26.04.2014, 06:45   #3000
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Тогда надо на диск или флешку информацию дневника переносить. Иначе если компьютер сломается, то где инвестор свою информацию искать будет? Конечно, если дневник ведется на своем сайте, то эта необходимость отпадает. Только слышала, что иногда сайты тоже блокируются. А имеет хозяин все же доступ к нему или нет?
Я с вами полностью согласна. Сама всегда копирую все данные на съемный носитель на случай сбоев или поломки компьютера. А так же, такой метод позволяет совершать манипуляции со счетами портфеля даже не находясь у своего рабочего компьютера, так как в дневнике содержатся все необходимые ссылки и работать можно даже в поездке, в гостях или в любом другом месте, где имеется доступ к компьютеру.
Avita вне форума