Дневник новичка - Страница 299 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2014, 09:17   #2981
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Натюрморт Посмотреть сообщение
Я думаю, дневник необходим не только самому начинающему трейдеру, так же он очень полезен другим новичкам: приобретение навыков можно ускорить в разы именно благодаря обмену опытом, желанию делиться данными из своего дневника и получать их из чужих. Но это уместно лишь когда есть доверие, искреннее отношение между трейдерами...
Да дневник полезен всем новичкам, только новички многие так не считают наверное процентов 90% не думают не о каких дневниках, основная задача это получить прибыль как можно большую, но ее можно получить не рискуя. Дневник кстати на такие вопросы дает ответы, собираем статистику по управляющим и высчитываем сколько будет если одновременно вложить в агрессора и консерватора за год примерно что получится.
Thundermen вне форума  
Старый 25.04.2014, 10:55   #2982
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Я против применения электронных дневников. Обычный ежедневник в котором всегда можно сходу записать какую то собственную мысль, а пока компьютер включишь, откроешь свой дневник - пройдёт столько времени, что уже и забудешься что хотел записать. Электронный файл - это совсем не то, когда человек пишет рукой - у него совершенно по другому работает мозг. Электронный дневник намного проще забросить, в отличие от бумажного.
Ага, а пока дневник бумажны откроешь, да ручечку найдёшь всё из памяти-то и вылетит. А на диктофоне кнопку нажал и всё записалось тут же или взял на телефончик и записал. А с бумажным вариантом ещё не дай боже что-то случится, чтобы не потерять надо будет куда-то всё переписывать, а если данных много, времени уйдёт уйма, а электронный дневник перекопировал в разные места мгновенно и всё впорядке. К тому же, статистику гораздо проще копировать, чем переписывать вручную, но это мне. А вообще нет никакой разницы в каком виде ведётся дневник, если он помогает в инвестировании владельцу.
FirstX вне форума  
Старый 25.04.2014, 11:22   #2983
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Я против применения электронных дневников. Обычный ежедневник в котором всегда можно сходу записать какую то собственную мысль, а пока компьютер включишь, откроешь свой дневник - пройдёт столько времени, что уже и забудешься что хотел записать. Электронный файл - это совсем не то, когда человек пишет рукой - у него совершенно по другому работает мозг. Электронный дневник намного проще забросить, в отличие от бумажного.
Очень интересно. А инвестирование разве не в компьютере и не в сети происходит что вам даст ваши записи если вы не можете включить комп? Текущую ситуацию по инвестированию вам все равно нужно знать - записи без сети интернет я вляются только бумажкой не актуальной- вы можете принять решение о инвестировании а ситуция изменилась.
Midas вне форума  
Старый 25.04.2014, 11:49   #2984
5Andrey2006
Мастер

Цитата:

С одной стороны Вы правы, что мозг работает по-разному. Но если в бумажном дневнике наберется много информации, то найти нужную Вам будет намного сложнее, чем в электронном дневнике. И если надо что-то новое добавить к уже существующей информации, в электроном виде это намного проще сделать. В любом случае, какой бы способ ведения дневника новичок не выбрал, это ему поможет в будущем анализировать свои действия.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 25.04.2014, 11:58   #2985
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
С одной стороны Вы правы, что мозг работает по-разному. Но если в бумажном дневнике наберется много информации, то найти нужную Вам будет намного сложнее, чем в электронном дневнике. И если надо что-то новое добавить к уже существующей информации, в электроном виде это намного проще сделать. В любом случае, какой бы способ ведения дневника новичок не выбрал, это ему поможет в будущем анализировать свои действия.
Тоже верно очень тяжело обрабатывать информацию на бумажном носителе - это только трата времени инвестора рри поиске того что было пару лет назад. Каждый привыкает к своему но тот кто начал вести дневник в электронном виде уже никогда не перейдет на писанину руками. В блокноте поиск кнопку не нажмешь ))и электронный дневник для инвестора становится помощником .
Midas вне форума  
Старый 25.04.2014, 12:46   #2986
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Тоже верно очень тяжело обрабатывать информацию на бумажном носителе - это только трата времени инвестора рри поиске того что было пару лет назад. Каждый привыкает к своему но тот кто начал вести дневник в электронном виде уже никогда не перейдет на писанину руками. В блокноте поиск кнопку не нажмешь ))и электронный дневник для инвестора становится помощником .
Конечно, электронный дневник очень помогает, когда нужно сделать анализ на основе большого количества информации. Да и на мониторингах данные можно скачать для занесения в свои таблицы. Но очень часто лист бумаги и ручка бывают более подходящими инструментами, чтобы сделать какую-то быструю заметку или замечание. Кроме того, в начале процесса инвестирования не сразу понимаешь, какие данные есть смысл сохранять, а от каких можно избавляться практически сразу. Поэтому , на мой взгляд, для текущих записей бумага больше подходит.
iSergio вне форума  
Старый 25.04.2014, 13:34   #2987
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Дневник нужен скорее для отладки стратегии инвестирования, поиска своего стиля ПАММ счетов, ведь если дневник велся хотя бы год, то можно понять с какими ПАММ счетами инвестор работал лучше всего и какие ему стоит обходить. Это своего рода часть инвестиционной стратегии. Я пытаюсь его вести как-то в сокращении и в тетради, у меня так лучше воспринимается информация, и обдумать как-то легче.
Вам лучше дневник не в тетради вести, а в нормальном дневнике с твердым переплетом, в электронном еще лучше, так ваши записи меньше всего пострадают в случаях когда тетрадь быстро износится. Я тоже веду дневник считаю что он мне помогает когда я что то забыла ищу в дневнике.
Bagira вне форума  
Старый 25.04.2014, 14:49   #2988
lektor2010
Acrypto-Мастер

А у меня последнее время дневник имеет следующий вид - основа это скриншот с фастпамма где отображены результаты по каждому управляющему из моего портфеля и общий результат недели. После того идет мой личный комментарий, небольшие заметки или планы на ближайшее время если таковы имеются а так же подсчет доходности за последний месяц. Решил вести именно такой дневник так как при минимальный временных затратах он позволяет сохранять самую главную информацию.
lektor2010 вне форума  
Старый 25.04.2014, 15:40   #2989
Leos
Мастер

Как правило, все рабочие записи, мысли, быстро плученную, где-то мелькнувшую информацию пишу на бумаге, чтобы ее быстро зафиксировать. После того как достаточно накопилось инфы - сортирую, что-то переписываю в дневник, что-то в электронные таблицы, чтобы потом можно было сравнить или обработать или для напоминания.

Дневник и электронный дневник - 2 разных механизма восприятия инфы. Иногда в дневнике что-то с удовольствием почеркаешь или подчеркнешь несколько раз и мысли классные появляются.
Leos вне форума  
Старый 25.04.2014, 16:33   #2990
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Как правило, все рабочие записи, мысли, быстро плученную, где-то мелькнувшую информацию пишу на бумаге, чтобы ее быстро зафиксировать. После того как достаточно накопилось инфы - сортирую, что-то переписываю в дневник, что-то в электронные таблицы, чтобы потом можно было сравнить или обработать или для напоминания.

Дневник и электронный дневник - 2 разных механизма восприятия инфы. Иногда в дневнике что-то с удовольствием почеркаешь или подчеркнешь несколько раз и мысли классные появляются.
вы же дневник пишете не когда гуляете или еще что нибудь делаете. Дневник пишется непосредственно когда вы отркываете личный кабинет и смотрите памм-счета. Тогда есть смысл писать какие то записи. Так какой смысл сначала писать это на бумагу если перед вами всегда в этот момент открыт компьютер? Я лично всегда пишу электронный дневник, он намного удобнее
getr вне форума