Финансовый план при инвестициях - Страница 63 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2014, 10:48   #621
Valdemar
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Если план по прибыли будет перевыполнен, то тут тоже важно чтобы инвестор после этого поступил разумно и не начал бы на этой волне успеха слишком повышать риски, вкладывать больше в агрессоров и так далее. То есть несмотря на какие то внеплановые успехи, все равно следует придерживаться изначально задуманного.

Если инвестору удалось найти удачных управляющих, и эти управляющие показывают не плохой результат -в течении долго-го времени, то стоит с ними сотрудничать и дальше, я думаю что он не станет искать других управляющих, так как его устраивает эта система. Так как он уже знает какие риски и процент заработка он получит, и ему не стоит при этом агрессивных паммов находить, что бы и дальше разгонять свои средства, так сказать: нашёл хороший островок, вот за него и держись.
Valdemar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 14:19   #622
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Финансовый план в принципе хорошая вещь в трейдинге, но так же является много факторов, которые мешают его выполнению, и главное, что стоит помнить - нельзя выполнять до последнего пункта этот план, его достижение может сыграть и негативную вещь с нами всеми, по скольку его не выполнение в первом периоде - это повышение рисков во втором.
Согласен, таким образом накапливаются долги. И если кажется легко недостачу первой недели поделить ровно на остальные 3. То недостачу 3х недель уже очень сложно, даже нереально восполнить доходом от последней недели. Надеюсь, вы меня поняли. Так что финансовый план должен быть выполнен до последнего пункта, а лучше, перевыполнить его.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 14:37   #623
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Согласен, таким образом накапливаются долги. И если кажется легко недостачу первой недели поделить ровно на остальные 3. То недостачу 3х недель уже очень сложно, даже нереально восполнить доходом от последней недели. Надеюсь, вы меня поняли. Так что финансовый план должен быть выполнен до последнего пункта, а лучше, перевыполнить его.
Я когда составил себе финансовый план то в первую же неделю получил убыток по портфелю и план оказался под угрозой не выполнения, поэтому я решил выделит бОльшую долю для агрессоров чтобы отбить просадку 1ой недели , но в итоге агрессоры еще больше принесли убыток. В итоге план месяца я не выполнил. Это я говорю к тому что не надо гнаться за иллюзорным доходом лучше зарабатывать медленно но стабильно
getr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 15:12   #624
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:

Ну если инвестор будет постоянно обязывать себя выполнять план в плане какого то определенного процента прибыли, то тогда и не долго вообще без прибыли остаться, если это будет любой ценой пытаться сделать. План же может и содержать в себе вероятность убыточных периодов.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 15:58   #625
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Нет, что-то слегка Вас не понял Я стою на том, что попытка его точно выполнить может сыграть плохую судьбу для инвестора, а ВЫ как я понял наоборот стоите на том, что бы достижение целей было точно. Как по мне, то временные рамки в финансовом плане - это в кое-каком роде плохо, они и могут вызвать агрессивность во время инвестирование.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 21:05   #626
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
Да,согласен с вами,в дневник имеет смысл вносить результаты о своих итогах инвестирования в конкретного трейдера или фонд,а также результаты работы трейдеров,которых вы выделили но еще не решили пока в них инвестировать.А сам финансовый план-это план как вы распоряжаетесь и планируете распоряжаться своими собственными средствами,сколько планируете откладывать ежемесячно из гарантированного заработка помимо возможных доходов от инвестирования ,к примеру.

Ну если финансовый план это именно то о чем вы говорите, то имеет ли смысл его вообще делать? Я вот уже неоднократно задумывался над тем что такое финансовый план для инвестора в памм счета и нужен ли он и практически всегда приходил к тому что это вещь бесполезная так как источник дохода один, возможностей для маневра практически нет. Планирование нужно к примеру для фирмы или фонда, но никак не для частного инвестора или я ошибаюсь?
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 21:19   #627
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Valdemar Посмотреть сообщение
Если инвестору удалось найти удачных управляющих, и эти управляющие показывают не плохой результат -в течении долго-го времени, то стоит с ними сотрудничать и дальше, я думаю что он не станет искать других управляющих, так как его устраивает эта система. Так как он уже знает какие риски и процент заработка он получит, и ему не стоит при этом агрессивных паммов находить, что бы и дальше разгонять свои средства, так сказать: нашёл хороший островок, вот за него и держись.
Неизвестно сколько это хороший островок продержится. ПАММ существует ни сам по себе, а управляющий совершает торговые операции, сделки на рынке, а рынок, как известно непредсказуем. Всегда нужно подстраховываться. Не останавливайтесь на одном или двух и даже трех ПАММ, инвестируйте в большее количество, со временем расстановка может поменяться.
tatas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 22:01   #628
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение

Я когда составил себе финансовый план то в первую же неделю получил убыток по портфелю и план оказался под угрозой не выполнения, поэтому я решил выделит бОльшую долю для агрессоров чтобы отбить просадку 1ой недели , но в итоге агрессоры еще больше принесли убыток. В итоге план месяца я не выполнил. Это я говорю к тому что не надо гнаться за иллюзорным доходом лучше зарабатывать медленно но стабильно
На Вашем примере попытаюсь раскрыть ошибки, которые часто случаются у новичков при составлении плана. Почему у Вас так вышло: Мне кажется, составляя план Вы загнали себя в слишком жёсткие рамки. а этого ни в коем случае на первоначальном этапе делать нельзя. Пока инвестирование не стало приносить стабильный доход. невыполнение плана не должно смущать инвестора. Меньший процент это сигнал для того, что необходимо вносить коррективы. дорабатывать состав портфеля. Но ни в коем случае не путём увеличения рисков.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 05:54   #629
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Финансовый план в принципе хорошая вещь в трейдинге, но так же является много факторов, которые мешают его выполнению, и главное, что стоит помнить - нельзя выполнять до последнего пункта этот план, его достижение может сыграть и негативную вещь с нами всеми, по скольку его не выполнение в первом периоде - это повышение рисков во втором.
В трейдинге план финансовый нужен, в инвестициях наверное он тоже не помешает правда я как то не представил что это должен быть за план, у меня вот не какого плана нет, я просто хочу зарабатывать дополнительные деньги а что должен я в план написать как зарабатывать что ли, я вроде еще не выжил из ума и знаю как и помню примитивные механизмы.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 06:17   #630
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Нет, что-то слегка Вас не понял Я стою на том, что попытка его точно выполнить может сыграть плохую судьбу для инвестора, а ВЫ как я понял наоборот стоите на том, что бы достижение целей было точно. Как по мне, то временные рамки в финансовом плане - это в кое-каком роде плохо, они и могут вызвать агрессивность во время инвестирование.
Чтобы невыполнение финансового плана не вызывало расстройств - не надо его определять конкретно, потому что ни трейдинг ни инвестирование на Форекс не может приносить стабильного дохода ( то есть - конкретного размера прибыли). Поэтому если и говорить о каких-то планах, то только о краткосрочных, да и здесь нельзя рассчитывать на 100% их выполнения, потому что даже самый лучший управляющий завтра может попасть в просадку, а следовательно все построенные планы относительно прибыли уже станут неактуальны.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ