Финансовый план при инвестициях - Страница 62 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2014, 08:55   #611
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Финансовый план в принципе хорошая вещь в трейдинге, но так же является много факторов, которые мешают его выполнению, и главное, что стоит помнить - нельзя выполнять до последнего пункта этот план, его достижение может сыграть и негативную вещь с нами всеми, по скольку его не выполнение в первом периоде - это повышение рисков во втором.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 09:01   #612
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Финансовый план в принципе хорошая вещь в трейдинге, но так же является много факторов, которые мешают его выполнению, и главное, что стоит помнить - нельзя выполнять до последнего пункта этот план, его достижение может сыграть и негативную вещь с нами всеми, по скольку его не выполнение в первом периоде - это повышение рисков во втором.
Если в инвестировании и стоить какой-то финансовый план, то только после того, как инвестор отработал срок в ПАММ хотя бы год, т.к. в этом случае он сможет определить свою среднюю доходность, отталкиваясь от которой он сможет определить сколько примерно он сможет зарабатывать. Однако абсолютным фактором это не будет никогда, а лишь относительным, т.к. управляющих время от времени придётся менять, да и результативность их может измениться.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 09:04   #613
serg1111
Заблокирован

Цитата:

Финансовый план для инвестора - это как бы план предварительной деятельности инвестора, и если есть нужда то вносятся определенные изменения. Полностью можно план и не выполнять, но стремиться к его выполнению нужно обязательно, иначе зачем такой план нужен. Я думаю у каждого инвестора в голове есть всегда определенный план заработка денег.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 09:07   #614
Valdemar
Любитель

Мне кажется что в торговле агрессоров план будет менятся постоянно, так как там прибыль плавающая, и чёткости там не увидишь, так как в один месяц будет одна прибыль в другой другая, а потом пол года вообще может плавать на одном месте, тогда инвестору вообще нечего и планировать, если несколько месяцев шла прибыль, а потом вся эта прибыль опять ушла в минус, то инвестор посмотрит на это всё, и пойдет себе искать 5% в месяц, но более стабильно зато.
Valdemar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 09:21   #615
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Однозначно. А как же по-другому высчитывать ежемесячный сумарный доход портфеля и рассчитывать на какую-то сумму прибыли, если не учитывать процент каждого ПАММа по-отдельности. Нельзя же только умеренные счета брать в расчет. У консерваторов же прибыль более стабильная. Так что разобравшись со своим портфелем можно и за составление финансового плана приступать.
Не думаете что у вас есть ошибка в таком анализе, может стоит иметь финансовый план и потом инвестировать, у вас надо инвестировать а потом заниматься подсчетами и составлением плана. Если вы считаете что надо так начинать то это новое видение в составление планов вообще, война план покажет знакома такая поговорка)).
Bagira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 09:22   #616
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Valdemar Посмотреть сообщение
Мне кажется что в торговле агрессоров план будет менятся постоянно, так как там прибыль плавающая, и чёткости там не увидишь, так как в один месяц будет одна прибыль в другой другая, а потом пол года вообще может плавать на одном месте, тогда инвестору вообще нечего и планировать, если несколько месяцев шла прибыль, а потом вся эта прибыль опять ушла в минус, то инвестор посмотрит на это всё, и пойдет себе искать 5% в месяц, но более стабильно зато.
Конечно, в том случае, если будете работать с агрессорами в долгосрок прибыль будет плавать как в агрессивном фонде. Тогда Вам не стоит и мучится: вложитесь сразу в фонд. А если начнёте избирательно инвестировать в агрессоров и не завышать риски на один счёт, то доходная часть возрастёт и по итогам месяца план придётся корректировать в сторону увеличения. Когда у инвестора по портфельной доходности идут качели - это признак его неквалифицированности.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 09:22   #617
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Финансовый план для инвестора - это как бы план предварительной деятельности инвестора, и если есть нужда то вносятся определенные изменения. Полностью можно план и не выполнять, но стремиться к его выполнению нужно обязательно, иначе зачем такой план нужен. Я думаю у каждого инвестора в голове есть всегда определенный план заработка денег.
Я думаю, что финансовый план важен тем, что бы выполнять стратегическую функцию, определить для себя просто цели и миссию во время инвестирования, не обязательно стоит делать временные рамки, можно даже и без них обойтись, а вот уже когда делаем оперативную часть плана, то мы выбираем способы, как мы будем достигать этой главной цели.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 09:24   #618
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Согласен с вами, что если выстроить не совсем разумный финансовый план, то тогда действительно получиться одно только расстройство. Даже будет лучше если же результат к примеру за год получиться выше чем инвестор планировал, чем наоборот. Тогда получишь больше ободрения и появится больший стимул опять составлять план к следующей цели.

Если план по прибыли будет перевыполнен, то тут тоже важно чтобы инвестор после этого поступил разумно и не начал бы на этой волне успеха слишком повышать риски, вкладывать больше в агрессоров и так далее. То есть несмотря на какие то внеплановые успехи, все равно следует придерживаться изначально задуманного.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 10:31   #619
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Немного не так даже я бы сказал. Получать в среднем 1.25% прибыли для меня это один из краткосрочных планов о котором я говорил ранее но никак не конечная цель. Я разбиваю конечные цели на множество краткосрочных - так работать намного проще. Ну и соответственно финансовый план так же разбиваю на небольшие промежутки - к примеру не ставлю себе сразу цель заработать на квартиру за 10 лет и все. Составляю план и делю его на множество краткосрочных промежутков - сначала выйти на определенную доходность, затем идет постепенное и плановое увеличение капитала используя инвестирование, реинвестирование, довложения.
У нас, видимо, разные представления о финансовом плане. Даже, если ставить краткосрочные цели, то для ее достижения требуется совершить какие-то действия и вот тут для себя уже составляем план. Например, необходимо найти определенные памм счета с определенной доходностью и риском. Находим, инвестируем, смотрим достигается ли наша краткосрочная цель. Если нет, то нужно подкорректировать план. Другими словами, это определенная стратегия.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 10:37   #620
tatas
Мастер

Цитата:
Это зависит от того, какой у вас план, я даже перевыполняла свой план. Я всегда закладываю прибыль не меньше 5 % по 6 счетам и 30 % убытков по 4 счетам, но суммы на счетах различные, это дает мне возможность получать всегда прибыль. И моя прогнозируемые убытки, чаще всего, не оправдываются и я в итоге имею неплохую прибыль. Главное в своем финансовом плане не переоценивать свои счета.
tatas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ