Распределение прибыли и убытков, просадка в ПАММ. - Страница 112 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2014, 13:07   #1111
filatd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Выходит что 50 на 50 это наиболее оптимальное распределение прибыли и убытков. Я тоже видел на фх тренд самые разные варианты распределения прибыли однако эти памм счета так и не стали достаточно популярными. А у большинства топовых управляющих стоит распределение именно 50 на 50%. Значит такое распределение наиболее комфортно как инвесторам так и управляющим.

Для управляющего это конечно идеальное условие, но для инвестора не очень хорошее. Инвестор рискует своим капиталом, который он может потерять при плохой работе управляющего, управляющий получает свои проценты за умение торговать, даже в случаи убытков управляющий как бы ничего не теряет, так как основная часть капитала принадлежит инвесторам. Поэтому я думаю что инвестор всегда должен иметь больший процент по сравнению с управляющим, т.е. 60:40 в пользу инвестора.
filatd вне форума  
Старый 16.06.2014, 13:23   #1112
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Для управляющего это конечно идеальное условие, но для инвестора не очень хорошее. Инвестор рискует своим капиталом, который он может потерять при плохой работе управляющего, управляющий получает свои проценты за умение торговать, даже в случаи убытков управляющий как бы ничего не теряет, так как основная часть капитала принадлежит инвесторам. Поэтому я думаю что инвестор всегда должен иметь больший процент по сравнению с управляющим, т.е. 60:40 в пользу инвестора.
В редких случаях когда управ ставит себе больше половины ,но эти счета вряд ли пользуются большой популярностью в инвесторов. 40/60 и 30/70 думаю самые оптимальные варианты. Можно и 50/50 если управ надежен ,и уже проверен временем ,при этом показывает доход 4-5% в месяц стабильно.
serg dnepr вне форума  
Старый 16.06.2014, 18:34   #1113
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
В редких случаях когда управ ставит себе больше половины ,но эти счета вряд ли пользуются большой популярностью в инвесторов. 40/60 и 30/70 думаю самые оптимальные варианты. Можно и 50/50 если управ надежен ,и уже проверен временем ,при этом показывает доход 4-5% в месяц стабильно.
Действительно, когда управляющий указывает в оферте распределение 50 х 50. то это воспринимается, в принципе, как само собой разумеющееся. и никого особо не напрягает. Тем более, если речь идёт о сугубо консервативных инструментах, от которых больше ждут стабильности и надёжности, чем большой прибыли. Хотя , с моей точки зрения, как раз именно консервативные управляющие и могли бы давать инвесторам большую долю прибыли.
iSergio вне форума  
Старый 17.06.2014, 08:37   #1114
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Не совсем. На Пантеоне, конечно, есть управляющие, у которых вознаграждение 60-70% инвесторам, но их считанное количество (Aleksej, Floringo, Skilled), когда как у других ТОПов 50:50. На fx-trend можно увидеть разные вознаграждения, ибо управляющих очень много, но и там вознаграждение 50:50 наиболее часто встречающееся. На других Брокерах выставлять вознаграждение 50:50 - моветон, в основном управляющие ставят 70:30-75:25 и даже 80:20 в пользу инвесторов, однако там технология распределения убытков совсем иная, не такая правильная.
Тут можно сказать что мы согласны и 50х50 но только если управляющие качественные таковых на площадках Пантеон и ФТ предостаточное количество и такое распределение считается нормальным, чем хуже торгует трейдер тем меньше он должен брать себе но и инвестор будет получать большие убытки такая дилемма)).
Thundermen вне форума  
Старый 17.06.2014, 08:46   #1115
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Идеальных условий не бывает в принципе. Ибо все хотят работать меньше, а зарабатывать больше. Достаточно часто можно прочитать мнение, будто бы в торговле управляющий рискует гораздо меньше инвесторов. Для тех кто так утверждает, я бы посоветовал сравнить величину их собственной инвестиции и величину КУ управляющего. Почуствовали разницу? Поэтому и получается, что управляющий рискует и своим капиталом, который в десятки раз превосходит капитал конкретного инвестора. А по поводу процента прибыли, который установлен в оферте - конечно, он не идеален, но если инвесторы согласны платить такую цену за мастерство управляющего - значит процент распределения справедлив.
valera вне форума  
Старый 17.06.2014, 09:01   #1116
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Тут можно сказать что мы согласны и 50х50 но только если управляющие качественные таковых на площадках Пантеон и ФТ предостаточное количество и такое распределение считается нормальным, чем хуже торгует трейдер тем меньше он должен брать себе но и инвестор будет получать большие убытки такая дилемма)).
Да, это точно дилемма, и с ней рано или поздно сталкивается любой инвестор Как по мне, то , в принципе, есть два приемлемых варианта. При первом инвестор идёт на большее вознаграждение, но на агрессивно торгующие или не очень известные счета. То есть там, где можно получить большую, но разовую, прибыль. А вот в консервативных инструментах он согласен получать и половину прибыли, лишь бы инвестиции были защищены максимально возможно.
iSergio вне форума  
Старый 17.06.2014, 12:19   #1117
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Да, это точно дилемма, и с ней рано или поздно сталкивается любой инвестор Как по мне, то , в принципе, есть два приемлемых варианта. При первом инвестор идёт на большее вознаграждение, но на агрессивно торгующие или не очень известные счета. То есть там, где можно получить большую, но разовую, прибыль. А вот в консервативных инструментах он согласен получать и половину прибыли, лишь бы инвестиции были защищены максимально возможно.
Просто при распределении прибыли 50/50 лично мне очень страшно осознавать, что если я получаю 5% прибыли, то управ заработал 10% прибыли. И что, у него получается каждый месяц так зарабатывать практически без убытков? Уж очень сомнительно.

Инвестирую в тех управов, у которых собственный доход был ~3% при минимальных рисках, это более похоже на консервативную торговлю. Распределение прибыли остается пополам.
Географ вне форума  
Старый 17.06.2014, 13:46   #1118
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Darya Посмотреть сообщение
Это верно ,когда распределение 20 на 80 то счет кажется привлекательным ,но не стоит забывать ,что и убыток также ляжет в такой же пропорции на инвестора. Большие разбежности, тоже не очень хорошо, еще не видела у управа ,который бы торговал прибыльно распределение 20 на 80 ,максимум 30 на 70.
И то 30 на 70 это редкость, я если не ошибаюсь знаю только один такой успешный памм счет. Просто если управляющий настрое на долгосрочную и серьезную работу он не поставит себе вознаграждение всего 20%. А собственно какой в этом смысл если остальные ставят себе 50% вознаграждения и инвесторы в них инвестируют а значит их все устраивает.
galat вне форума  
Старый 17.06.2014, 20:36   #1119
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Выделяться не все любят управляющие, но когда только создается ПАММ конечно все смотрят и на распределение, кому охота делить с новичком прибыль в размере 50 на 50. Но бывает, что слава управляющего идет впереди и не зависимо от его оферты денег кидают больше чем надо ) как для новичка. Чтоб инвестора в начале заинтересовать распределение на 10/% больше обычного уже привлечет внимание. при соответствующей стабильности.
Мне кажется что памм счет это немного не та ситуация где малая слава мало инвесторов. тут как раз все более категорично, малая слава нет вообще никаких инвесторов, то есть как бы там новичок не распределял прибыли все равно инвесторов не добавиться от этого, пусть он хоть себе 10% поставит, а инвестору 90, что толку если инвесторы понимают что вместо этих 90% прибыли они могут просто получить убыток если инвестируют в новичка.
zeher вне форума  
Старый 17.06.2014, 21:32   #1120
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Нет здесь дилеммы. На распределение прибыли обращают внимание разве что новички в инвестировании. Мало-мальски продвинутому инвестору гораздо важнее качество торговли, стабильность и предсказуемость управляющего. А более выгодный процент распределения прибыли - это не более чем приятный бонус, который может переклонить чашу весов только при прочих равных условиях (чего в реальной жизни практически не случается).
valera вне форума