Значение интуиции в торговле на финансовых рынках. - Страница 89 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2014, 18:15   #881
marin_v
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Ну да,кому что помогает,тот и использует.Если интуиция по жизни вообще не подводит,то почему бы и не прислушиваться к ней в том числе и для работы на Форекс?Особенно,если она уже помогала здесь.Конечно,это чувство должно быть вспомогательным,а не главным инструментом,если вы не экстрасенс или гадалка
Соглашусь пожалуй, что интуиция хорошее качество человека. Прислушиваться можно но всегда нужно проверять техническим анализом. Как вспомогательный инструмент возможно, но тут уже каждый решает сам как и что. Интуиция если она подтвержденна вашей ТС то это замечательно.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 17:46   #882
anytazav
Новичок

Я считаю, что опытный трейдер, что новичок все равно будет полагаться на свою интуицию. Без этого не как, вот попробуйте сами пойти против своей интуиции, увидите результат. В случае проигрыша вы будите очень сожалеть, что не послушали себя, свой внутренний голос. Интуиция - это наше все, нужно доверять себе.
anytazav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 09:04   #883
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от anytazav Посмотреть сообщение
Я считаю, что опытный трейдер, что новичок все равно будет полагаться на свою интуицию. Без этого не как, вот попробуйте сами пойти против своей интуиции, увидите результат. В случае проигрыша вы будите очень сожалеть, что не послушали себя, свой внутренний голос. Интуиция - это наше все, нужно доверять себе.
А мне кажется что интуиция это все го лишь самовнушение того что так должно быть. Я именно нащет торговли говорю. Потому что когда анализируешь рынок просто чувствуешь что делаешь что то не так и думаешь вот она интуиция и начинаешь разбирать все по новой ведь просто так доверится внутреннему голосу нельзя, особенно когда торгуешь агрессивно.
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 09:12   #884
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от anytazav Посмотреть сообщение
Как бы вам правильно сказать, в жизни интуиция часто нам помогает, но на рынке форекс почувствовав интуитивно его движения нужно проанализировать данную ситуацию. Так как трейдер только может предполагать в какую сторону будет развиваться рынок. Доверяй но проверяй.
Старый 03.07.2014, 09:20   #885
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Скажу вам так интуиция положительное качество человека, а у трейдера я считаю она всегда должна быть подтвержденна сигналами его торговой системы. Всё конечно приходит с опытом, но я считаю доверяй интуиции но проверяй анализом рынка на данный момент и делай выводы.

Интуиции можно доверять только в двух случаях. Первый - это когда она Вас сдерживает сделать вход в рынок, хотя и сигналы ТС говорят обратное. И второй (идеальный) - когда и ТС и интуиция совпадают, то есть сигналы на вход/выход в рынок и интуиция подсказывает Вам что это правильное решение.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 14:57   #886
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Ну да,кому что помогает,тот и использует.Если интуиция по жизни вообще не подводит,то почему бы и не прислушиваться к ней в том числе и для работы на Форекс?Особенно,если она уже помогала здесь.Конечно,это чувство должно быть вспомогательным,а не главным инструментом,если вы не экстрасенс или гадалка
Я тоже так считаю, если интуиция у трейдера развита, то почему бы этим не пользоваться, сделав это чувство частю торговой системы. Вообще я думаю, что многие успешные трейдеры, торгуя годами на рынке, используют интуицию, чутье рынка, потому что с проведенными в торговле годами оно однозначно развивается, и в комплексе с торговой стратегией неплохо работает.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 16:10   #887
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Я тоже так считаю, если интуиция у трейдера развита, то почему бы этим не пользоваться, сделав это чувство частю торговой системы. Вообще я думаю, что многие успешные трейдеры, торгуя годами на рынке, используют интуицию, чутье рынка, потому что с проведенными в торговле годами оно однозначно развивается, и в комплексе с торговой стратегией неплохо работает.
Как бы вам так правильно сказать, даже если интуиция развита у трейдера доверяй но проверяй. Если ваша интуиция подсказывает вам, что нужно поступить именно так советую всё равно проверить ваши домыслы техническим анализом рынка. Думаю не станет лишним, и потом принимать решение.
Старый 03.07.2014, 22:02   #888
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение

Знаете мне кажется,что у трейдеров которые долго находятся на рынке развивается не интуиция,а просто появляется опыт с которым можно делать успешные ордера. Трейдер начинает больше знать и прежде чем сделать сделку,использует свои знания. Интуицию можно использовать в торговле,но думаю,что ее нужно использовать когда есть знания,ка не новичкам.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 05:50   #889
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Знаете мне кажется,что у трейдеров которые долго находятся на рынке развивается не интуиция,а просто появляется опыт с которым можно делать успешные ордера. Трейдер начинает больше знать и прежде чем сделать сделку,использует свои знания. Интуицию можно использовать в торговле,но думаю,что ее нужно использовать когда есть знания,ка не новичкам.
Вы правильно подметили, что у трейдеров которые давно находятся на рынке форекс развивается интуиция и самое главное опыт. Все мы перед открытием ордеров пытаемся использовать полученные знания, анализируя рынок. Интуиция хороша когда она подтвержденна сигналами вашей ТС.
Старый 04.07.2014, 10:18   #890
mozart-888@mail.ru
Новичок

Наверное,интуиция помогает опытным,тем у кого уже есть знания в торговле,иначе как она может нам помочь сама не зная когда подавать сигнал. Но всё же более полезным здесь будет анализ,росчёт и взвешивание ситуации + планировка действий. Это будет куда результативней чем пользоваться интуицией. Она может нам помогать,но руководствоваться только ей не стоит.
mozart-888@mail.ru вне форума   Ответить с цитированием
Ответ