Значение интуиции в торговле на финансовых рынках. - Страница 84 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2014, 20:24   #831
Rim
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Вообще,я почитал и так понял,что есть ряд трейдеров которые торгуют только интуицией. Не понимаю как можно развивать свою интуицию и как можно полагаться на нее в торговле,потому что,я иногда боюсь открыть ордер,когда почти уверен,что цена пойдет в мою сторону,но немного сомневаюсь,а тут интуитивно открывать сделку,не понятно на что надеяться люди в такой ситуации.
А вы когда "почти уверены", на чем основываете это ощущение?Не на интуиции разве?Просто некоторые бояться действовать, а некоторые берут и торгуют.Но интуитивная торговля - это не есть торговля "от фонаря", просто человек очень много знает и его знания в голове у него складываются в нужное решение еще раньше, чем он успел сознательно сделать анализ рыночной ситуации.
Rim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 23:03   #832
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение
А вы когда "почти уверены", на чем основываете это ощущение?Не на интуиции разве?Просто некоторые бояться действовать, а некоторые берут и торгуют.Но интуитивная торговля - это не есть торговля "от фонаря", просто человек очень много знает и его знания в голове у него складываются в нужное решение еще раньше, чем он успел сознательно сделать анализ рыночной ситуации.

Тогда можно сказать,что все трейдеры торгуют интуитивно,потому что не кто точно не знает,что будет на рынке и принимает решение интуитивно,но конечно сделав перед этим какой-то анализ,посмотрел,что говорят другие трейдеры,какие прогнозы и сам это все анализируя он принимает решения можно сказать так,как подсказывает ему интуиция. Смотря,что считать торговлю интуицией!
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 08:11   #833
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Тогда можно сказать,что все трейдеры торгуют интуитивно,потому что не кто точно не знает,что будет на рынке и принимает решение интуитивно,но конечно сделав перед этим какой-то анализ,посмотрел,что говорят другие трейдеры,какие прогнозы и сам это все анализируя он принимает решения можно сказать так,как подсказывает ему интуиция. Смотря,что считать торговлю интуицией!
Теоретически, так оно и есть, но такая "профессиональная" интуиция все равно основывается на анализе рынка, просто трейдер производит его уже не особо задумываясь над деталями, а просто видя ситуацию по своей ТС в целом. Однако есть же уникумы, которые пытаются торговать на интуиции в "чистом" т.с. виде, опираясь не на то, что видят, а на некую внутреннюю "чуйку", вот такой торговли лично я не признаю.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 08:50   #834
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Теоретически, так оно и есть, но такая "профессиональная" интуиция все равно основывается на анализе рынка, просто трейдер производит его уже не особо задумываясь над деталями, а просто видя ситуацию по своей ТС в целом. Однако есть же уникумы, которые пытаются торговать на интуиции в "чистом" т.с. виде, опираясь не на то, что видят, а на некую внутреннюю "чуйку", вот такой торговли лично я не признаю.
Абсолютно с вами согласен, вы очень правильно говорите, что интуиция должна основываться на анализе рынка. И в данном вы то же правы, что когда показывает ваша торговая систена не особо задумываешься над деталями. Без анализа рынка на одной интуиции далеко не уедешь.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 13:26   #835
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение

Хорошо. Тогда можете мне объяснить, почему интуитивная торговля новичка называется торговлей "на авось", и считается неприемлемой, в то время как точно такая же торговля опытного трейдра даже приветствуется некоторыми людьми? Да у профессионала есть опыт и т.п., но решение принимается абсолютно одинаково: " Мне кажется, цена пойдет в том направлении".
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 17:13   #836
Juicy
Мастер

Значение интуиции,как мне кажется,не столь важно,потому что,если человек будет уделять больше времени,изучению технического анализа рынка форекс,то я думаю,что такой трейдер,сможет достичь большего,чем тот,который будет полагаться только на одну лишь интуицию и говорить догадками,а тот который изучает технику,он уже сможет доказать фактами,почему и когда.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 17:20   #837
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Хорошо. Тогда можете мне объяснить, почему интуитивная торговля новичка называется торговлей "на авось", и считается неприемлемой, в то время как точно такая же торговля опытного трейдра даже приветствуется некоторыми людьми? Да у профессионала есть опыт и т.п., но решение принимается абсолютно одинаково: " Мне кажется, цена пойдет в том направлении".
Скажу вам так интуиция положительное качество человека, а у трейдера я считаю она всегда должна быть подтвержденна сигналами его торговой системы. Всё конечно приходит с опытом, но я считаю доверяй интуиции но проверяй анализом рынка на данный момент и делай выводы.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 17:34   #838
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение

Конечно такая торговля не приведет к доходом,потому что примерно так,я торговал свой первый раз и слил депозит. Необходим анализ на рынке именно так можно добиться хоть каких-то результатов и даже так это не точно. На рынке вообще мне кажется ничего не может быть точно,поэтому принимая решение,мы так или иначе должны принимать его,как считаем нужным мы,то есть нам не скажут и за нас сделку не сделают.
Старый 16.06.2014, 19:56   #839
ЕвгенийК
Любитель

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Абсолютно с вами согласен, вы очень правильно говорите, что интуиция должна основываться на анализе рынка. И в данном вы то же правы, что когда показывает ваша торговая систена не особо задумываешься над деталями. Без анализа рынка на одной интуиции далеко не уедешь.
Конечно, я тоже думаю, что на интуицию можно полагаться в торговле только в случае накопления определенного опыта в трейдинге. Тогда это чувство будет не безосновательно.В противном же случае, когда новичок попробует торговать по интуиции - будет просто угадывание, а это нельзя допускать, так как на кону стоят наши деньги.
ЕвгенийК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 07:56   #840
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от ЕвгенийК Посмотреть сообщение
Конечно, я тоже думаю, что на интуицию можно полагаться в торговле только в случае накопления определенного опыта в трейдинге. Тогда это чувство будет не безосновательно.В противном же случае, когда новичок попробует торговать по интуиции - будет просто угадывание, а это нельзя допускать, так как на кону стоят наши деньги.

А как раз новички только так и торгуют не имея не какого опыта за плечами они делают ордера. Мало того так они еще заходят в просадку и не закрывают сделку,ждут пока цена поднимется до их уровня. Более опытные трейдера стараются на интуицию не надеяться,они анализируют рынок,после чего принимают решение. Поэтому у них есть результат,а новички пополняют депозит. Но постепенно у новичков приходит осознание того,как правильно торговать.
Ответ