Трейдер и вредные привычки - Страница 66 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2014, 22:03   #651
marin_v
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Любая вредная привычка будет мешать концентрации на торговом процессе и усидчивости трейдера. Поэтому в первую очередь придется искоренять самые пагубные привычки, которые больше всего мешают. Чтобы этот процесс в разы легче прошел и дал свой эффект, не помешает вредную привычку заменять полезным занятием.
С вами не поспоришь в данном аспекте, вы очень правильно сказали, что наши вредные привычки мешают нашей концентрации при торговом процессе. Нужно постараться и прилажить усилия для избавления от них, хотя бы на время трейдинга. Ну а лучше избавляться от них на совсем.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 22:08   #652
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от mozart-888@mail.ru Посмотреть сообщение
ну с невнимательностю я соглашусь на все 100%. Через неё частенько проигрывают. Но так же и азарт,он неуместен,он только строится на эмоциях и вредит торговли,ибо потом может появиться зависимость. Ну а помочь могут" анализ и,как упоминалость в статье "холодная голова". Именно они принесут толк и результат)
Не скажу,что невнимательность-это вредная привычкаЭто уже как личностное качество,которое нужно стараться исправлять,если это возможно,ведь многие люди невнимательны от природы.и если ленивых от пророды ещё можно заставить быть активными,задействовать тело,то попробовать невнимательным задействовать так же мозг и мышление несколько сложнее..Но пытаться стоит!А вот привычка получать всё даром и немедленно,которая идёт с детства при неправильном воспитании-это конечно очень плохо,ибо даже миллионеры не всё могут получить,что пожелают,не всё покупается.И уж тем более простыетрейдеры это должны понимать и всякую халявщину из себя при торговле стараться прогонять и заниматься делом.
nikaVika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 07:39   #653
Skorpionis
Мастер

Я заметил у себя такую вредную привычку,что когда делаю ордер сижу перед монитором и очень эмоциональном отношусь к свечам,хотя торгую на золоте,а оно постоянно скачет. А проблема в том,что я слежу за свечой и смотрю,что против меня пошла закрываю сделку,потом опять открываю и в том,же направлении,вообщем делаю глупые поступки. Лучше сделать ордер и отойти,так и легче эмоционально переносить и заниматься своими делами.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 08:18   #654
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Не скажу,что невнимательность-это вредная привычка Это уже как личностное качество,которое нужно стараться исправлять,если это возможно,ведь многие люди невнимательны от природы.и если ленивых от пророды ещё можно заставить быть активными,задействовать тело,то попробовать невнимательным задействовать так же мозг и мышление несколько сложнее..Но пытаться стоит!А вот привычка получать всё даром и немедленно,которая идёт с детства при неправильном воспитании-это конечно очень плохо,ибо даже миллионеры не всё могут получить,что пожелают,не всё покупается.И уж тем более простые трейдеры это должны понимать и всякую халявщину из себя при торговле стараться прогонять и заниматься делом.
Скажу вам так, что у трейдера может быть много вредных привычек, человеку необходимо постоянно работать над собой самосовершенствоваться выявлять свои вредные привычки и пытаться избавиться от них, хотя это не легко. Главное желание, при желании можно многое.
Старый 10.07.2014, 16:30   #655
steczv
Мастер

Я считаю что самая вредная привычка для трейдера это лень ведь только она может мешать трейдеру нормально торговать и делать все остальное. Я лично по себе знаю что это такое, мне лучше на диванчике повалятся или пойти с друзьями в бар пивка попить чем заниматься рынком. Но нужно с этим бороться иначе не как.
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 20:03   #656
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Я заметил у себя такую вредную привычку,что когда делаю ордер сижу перед монитором и очень эмоциональном отношусь к свечам,хотя торгую на золоте,а оно постоянно скачет. А проблема в том,что я слежу за свечой и смотрю,что против меня пошла закрываю сделку,потом опять открываю и в том,же направлении,вообщем делаю глупые поступки. Лучше сделать ордер и отойти,так и легче эмоционально переносить и заниматься своими делами.
Так еще бывает, когда под вечер сильно устаешь. И вместо того, чтобы все сделки закрыть и пойти отдыхать, сидишь перед терминалом и щелкаешь... В итоге и прибыли особой не получаешь, и значительно время сокращаешь на полноценный отдых. Поэтому завтра может все повториться. И так до бесконечности.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 20:37   #657
Бойко
Мастер

Для меня самая вредная привычка это после стопов материться. Если конечно депозит растет после стопов и после профитов, то еще себя держу в руках. Но если депозит уходит в просадку, отрываюсь по полной программе. Также после таких стрессов начинаю много курить. Но с такими привычками можно бороться и я даже знаю как, а потому уже работаю над собой. Думаю результаты скоро будут.
Бойко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 21:05   #658
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Ведущей вредной привычкой трейдеров и офисных работников является нежелание много времени уделять прогулкам. На работе или в период торговли не до этого. А когда все закончилось, то сразу же за просмотр новостей принимаются или кинолент. Начинает развиваться кислородное голодание и нехватка витамина Д. Как раз вредная привычка в данном случае заключается в нежелании составить такой режим дня, чтобы он приносил пользу организму трейдера.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 06:25   #659
marin_v
Мастер

Цитата:
Ведущей вредной привычкой трейдеров и офисных работников является нежелание много времени уделять прогулкам. На работе или в период торговли не до этого. А когда все закончилось, то сразу же за просмотр новостей принимаются или кинолент. Начинает развиваться кислородное голодание и нехватка витамина Д. Как раз вредная привычка в данном случае заключается в нежелании составить такой режим дня, чтобы он приносил пользу организму трейдера.
Наверное вы правильно говорите, что многиие из офисных работников не много уделяют внимания прогулкам на свежем воздухе. Абсолютно с вами согласен, что человеку нужен режим и в него обязательно должно быть включено время для работы и отдыха, как ни крути а отдых необходим.
Старый 11.07.2014, 21:05   #660
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Так еще бывает, когда под вечер сильно устаешь. И вместо того, чтобы все сделки закрыть и пойти отдыхать, сидишь перед терминалом и щелкаешь... В итоге и прибыли особой не получаешь, и значительно время сокращаешь на полноценный отдых. Поэтому завтра может все повториться. И так до бесконечности.

Да,от того,что до ночи сидишь перед терминалом,утром большие проблемы встать. Но все бы ничего,так действительно прибыли это сильно не приносит. Наблюдая за ценой,у меня вредная привычка влазить,а лучше отойти от терминала и подождать,а лучше поставить профит,но почему-то предпочитаю сам закрывать сделки. и сам понимаю,что нельзя сидеть перед монитором,но не могу оторваться,даже похудел,кушаю редко,эту проблему буду как-то решать.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ