Различия в управлении большим и маленьким счётом - Страница 89 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2014, 18:10   #881
INNA
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mozart-888@mail.ru Посмотреть сообщение
Дело в эмоциях. Чем болшим счётом управляеш,тем больше риск. И сдесь совладать собой тяжело. Эмоции рвуться на ружу и нам все тяжелее управлять собой и использовать "холодный" ум. Ну а когда маленький счет,то все с точностю наоборот. Нужно самообладание,которое поможет управлять эмоциями. Ну а если брать только цифры,то значение не имеет какой счёт.
Чтобы эмоции не зашкаливали при переходе на большую сумму, этот переход должен быть постепенным и на тот момент, когда вы решите поработать с большей суммой, ваши эмоции уже должны быть под контролем после опыта работы с маленькими суммами. Риск не увеличивается с увеличением суммы, если ваша торговля проводится по одной и той же системе, может увеличится лишь сумма потерь в финансовом выражении, также как и прибыль. Поэтому если торговля на небольших суммах была успешной, сопутствующие форекс эмоции под контролем, то вполне возможно постепенно увеличивать сумму депозита, но при этом не нужно менять в своей торговле правила, надеясь на больший заработок при увеличении риска или другом нарушении своей торговой системы.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 18:17   #882
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Чтобы эмоции не зашкаливали при переходе на большую сумму, этот переход должен быть постепенным и на тот момент, когда вы решите поработать с большей суммой, ваши эмоции уже должны быть под контролем после опыта работы с маленькими суммами. Риск не увеличивается с увеличением суммы, если ваша торговля проводится по одной и той же системе, может увеличится лишь сумма потерь в финансовом выражении, также как и прибыль. Поэтому если торговля на небольших суммах была успешной, сопутствующие форекс эмоции под контролем, то вполне возможно постепенно увеличивать сумму депозита, но при этом не нужно менять в своей торговле правила, надеясь на больший заработок при увеличении риска или другом нарушении своей торговой системы.

Согласен,очень тяжело переходить сразу на большую сумму,это просто огромная ошибка,нужно начать с незначительной суммы,которая будет вызывать мало эмоций и постепенно наращивать,но эмоции должны оставаться те же. А мы закидываем сразу нашу зарплату и потом в больничке неделю лежим,потому что обидно терять зарплату,на которую месяц работал,тем более что слив может за пару дней произойти у новичков. А маленькую сумму не обидно потерять.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 20:22   #883
Бойко
Мастер

Многие заявляют что не могут работать на форексе потому что у них не большие депозиты. Но дело в том что если бы им дать большие депозиты, они все равно бы их сливали. На форексе главное это дисциплина и строгий ММ. Если трейдер четко следует своей стратегии, он будет торговать стабильно. Это приводит к уверенности. После чего трейдер может увеличивать размер капитала и работать с большими деньгами.
Бойко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 21:51   #884
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Бойко Посмотреть сообщение
Многие заявляют что не могут работать на форексе потому что у них не большие депозиты. Но дело в том что если бы им дать большие депозиты, они все равно бы их сливали. На форексе главное это дисциплина и строгий ММ. Если трейдер четко следует своей стратегии, он будет торговать стабильно. Это приводит к уверенности. После чего трейдер может увеличивать размер капитала и работать с большими деньгами.

Согласен с вами,что в принципе разницы нет,можно сделать меньше объем и разницы не будет в процентах,между большим и малым счетом. Но тут играет роль психологический фактор,получать прибыль один доллар ни кто не хочет с маленького счета,по этому на маленьком счете все торгуют агрессивно,а хотят большой счет,что бы торговать консервативно,а прибыль ту же получать.
Старый 18.07.2014, 13:30   #885
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Согласен с вами,что в принципе разницы нет,можно сделать меньше объем и разницы не будет в процентах,между большим и малым счетом. Но тут играет роль психологический фактор,получать прибыль один доллар ни кто не хочет с маленького счета,по этому на маленьком счете все торгуют агрессивно,а хотят большой счет,что бы торговать консервативно,а прибыль ту же получать.
Абсолютно с вами согласен, что разницы большой нет. Согласен тут сильно играет роль психологический фактор, и тут вы правильно говорите, что все хотят получать хорошую прибыль поэтому и торгуют на разных счетах по разному. Всё зависит от самого трейдера, что он выбирает.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2014, 13:22   #886
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Абсолютно с вами согласен, что разницы большой нет. Согласен тут сильно играет роль психологический фактор, и тут вы правильно говорите, что все хотят получать хорошую прибыль поэтому и торгуют на разных счетах по разному. Всё зависит от самого трейдера, что он выбирает.

Проблема многих трейдеров,особенно новичков,в том,что они хотят получать большую прибыль и рисковать маленькими деньгами,так не получится,потому что будете часто получать стоп-аут. Что бы торговать по крупному,я считаю,что для этого нужен большой депозит.
Старый 20.07.2014, 13:47   #887
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

У каждого есть определенный потолок минуса на счете,к которому можешь спокойно относиться.Связан он прежде всего с тем опытом заработка.который есть у человека.Довольно трудно сохранить самообладание когда скажем за час счет уменьшается на величину твоего привычного месячного заработка.У меня в самом начале это очень сильно проявлялось когда я тут же после ухода в минус закрывал позицию,хотя моя цель прекрасно отрабатывалась.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2014, 22:29   #888
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
У каждого есть определенный потолок минуса на счете,к которому можешь спокойно относиться.Связан он прежде всего с тем опытом заработка.который есть у человека.Довольно трудно сохранить самообладание когда скажем за час счет уменьшается на величину твоего привычного месячного заработка.У меня в самом начале это очень сильно проявлялось когда я тут же после ухода в минус закрывал позицию,хотя моя цель прекрасно отрабатывалась.

Что бы не терять контроль,я держу свой депозит на одном уровне 300 долларов,все что сверху стараюсь выводить,мне просто будет очень обидно потерять больше чем 300,поэтому не спешу пополнять и делать счет больше,все устраивает. Тем более,что пока не готов повышать ставки,так что если сделаю больше депозит,все равно не буду повышать объем.
Старый 21.07.2014, 09:11   #889
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Проблема многих трейдеров,особенно новичков,в том,что они хотят получать большую прибыль и рисковать маленькими деньгами,так не получится,потому что будете часто получать стоп-аут. Что бы торговать по крупному,я считаю,что для этого нужен большой депозит.
Абсолютно правильно вы говорите, не только новички хотят получать прибыль, а это чёль всех трейдеров. Согласен с вами, мы все хотим с маленького депозита получать хорошую прибыль, но увы так не бывает если торговать консервативно. Считаю различие между управлением малым счетом и большим сушествует в подсознании трейдера.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 21:29   #890
Tobey Marshall
Новичок

Разница есть. Разница в риске и эмоциях. Когда у нас может слиться большая сума денег, мы конечно, не будем просто сидеть и не проявлять никаких эмоций, быть "камнем". Соответственно мы будем переживать, перепроверим много раз и только потом сделаем ход, будучи уверенным в его правильности. Но с маленьким счетом мы не будем возиться так как с великим, ведь на кону не много.
Tobey Marshall вне форума   Ответить с цитированием
Ответ