Основные моменты психологии торговли. - Страница 19 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2013, 19:54   #181
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну без дисциплины вообще никуда. Не поддаваться эмоциям или хотя бы временно контролировать их это очень сложно. А дисциплина и организация рабочего дня в этом плане может реально помочь. Так как для трейдера это будет своего рода алгоритм, а в алгоритме не бывает эмоций.
Контролировать эмоции и в правду очень сильно сложно, но я считаю, что я лично обязан просто их контролировать. А на счет дисциплины дня, то я не соглашусь, что это залог успешного контроля эмоций. Дисциплинированный график рабочего дня - это не алгоритм, а больше всего похоже на лишение себя гибкости. что не совсем полезно для трейдера, не стоит на таком зацикливать внимание.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 20:16   #182
Fox_Malder
Любитель

Основные моменты:

1. Если поймал дыхание рынка и кажется, что все можешь и понимаешь, значит жди удара под дых.

2. Если рынок прет против тебя и терпеть нет сил, а все что мог уже долил на счет, значит разворот скоро
Fox_Malder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 20:22   #183
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Fox_Malder Посмотреть сообщение
Основные моменты:

1. Если поймал дыхание рынка и кажется, что все можешь и понимаешь, значит жди удара под дых.

2. Если рынок прет против тебя и терпеть нет сил, а все что мог уже долил на счет, значит разворот скоро
Добрый вечер, уважаемый. Вы меня конечно простите, но чего-то я Вас не пойму вообще. Или я просто не так понимаю Ваши принципы, или все наоборот, если сил уже нету, то наоборот стоит ждать финальный удар под дых, а если словили рынок, то это не ждите удар под дых, а сливки на столе к кофе. Ну на счет первого принципа может Вы и правы, но на счет второго момента - сомневаюсь.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 20:34   #184
Fox_Malder
Любитель

Финальный удар будет, как же без него )). Кофе пью без сливок и без сахара )

Почитал предыдущие советы - все прям такие серьезные, чуть ли не академические трактаты пишут, что захотелось пошутить. И как всегда - неудачно. Бяда.
Fox_Malder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 22:02   #185
Hamedoreja
Новичок

Цитата:
Сообщение от Fox_Malder Посмотреть сообщение
Основные моменты:

Как правило разворачивается сразу же после слива. А расслабляться и правда не стоит, сразу начинаешь терять бдительность и осторожность, а рынок умеет наказывать за такое отношение к нему.
Hamedoreja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 17:29   #186
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Дисциплинированный график рабочего дня - это не алгоритм, а больше всего похоже на лишение себя гибкости. что не совсем полезно для трейдера, не стоит на таком зацикливать внимание.

Конечно, зацикливаться не нужно. Но трейдеру к дисциплине стремиться все же нужно, хотя бы на время торговли. Так как не серьезное отношение и потеря концентрации во время торговли может дорого стоить трейдеру. К тому же успешным трейдерам как-то удается находить на все время и не думаю, что они так уж сильно лишают себя гибкости.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 23:47   #187
Afina
Интересующийся

Я думаю,что новичку нужны определенные психологические качества для успешной работы на валютной бирже,а если их нет,то нужно развивать в себе...а развить все необходимое можно только при большом желании и увлеченности этим делом. Вообще хороший трейдер - это человек, который психологически и психически может держать себя в руках в любой ситуации, а главное так это то, что каждому - это под силу и можно этому обучиться.
Afina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 10:59   #188
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg999 Посмотреть сообщение
Вот в таких то моментах как раз так и психология играет немаловажную роль,ведь можно с одной стороны вообше вырубить терминал и отойти куда нибудь,а с другой стороны охота наживится на большой валотильности ,тут типа и жадность может подключится))

Поэтому и советуют сначала изучить психологию трейдера. Однако этого может быть не достаточно. Любые публичные выступления проходят не случайно. Это просто психологическая давка на простых трейдеров, которые воспринимают информацию от гуру, как за чистую монету. Ведь им тоже выгодно, чтоб народ поволновался. Они сами не в состоянии колыхнуть рынок, они это делают нашими руками.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 06:31   #189
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

психология трейдера вырабатывается годами. для меня в начале торговли было очень психологически сложно смотреть как моя сделка идет в просадку , так же не менее сложно было смотреть за сделкой с огромным профитом и при малейшем движении цены в противоположную сторону у меня аж сердце чуть не останавливалось)), думал по-поводу закрыть сделку сейчас с фантастическим профитом или пожадничать и закрыть ее чуть позже, но уже мега-фантастическим профитом)). причем за прибыльные почему-то переживал больше)). может потому что их было меньше?!))))
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 11:29   #190
normard
Специалист

Цитата:
Сообщение от pitervolk Посмотреть сообщение
Как показывает моя богатая практика, у любого трейдера независимо от опыта регулярно проскальзывает одна и та же проблема - "запрыгнуть в уже уходящий вагон"! Вижу и понимаю, что в эту позицию нужно было войти несколько раньше, но желание откусить хоть что-н от "вкусного пирога" заставляет нарушать систему.
Вероятнее всего точнее об этом "состоянии души" трейдера уже и не придумать. Конечно у меня опыт не столь богатый, но один такой случай запомнился на всю жизнь. Вот это желание откусить хоть что-нибудь от "вкусного пирога" чуть не привело к потере депозита. Выходит мораль такова: "Не успел - подожди".
normard вне форума   Ответить с цитированием
Ответ