![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#171 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Я, тоже первое время, когда только пришла на форекс, начала работать, меня это так сильно увлекло, что я почти сутками не выходила из Интернета. Я мало спала, почти не ела, домашними делами совсем не когда было заниматься. Мне не хотелось, чтобы наступали выходные. В выходные, я только и думала, что о форексе, и с не терпением ждала понедельника. Сейчас, прошло несколько месяцев, я немного остыла. Уже начала входить в нормальное русло. Сейчас, я уже вполне нормально отношусь к выходным дням. Стараюсь в выходные, вообще не подходить к компьютеру, занимаюсь домашними делами, детьми или просто валяюсь смотрю телевизор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Интересующийся
|
![]()
Психология успеха в валютном рынке форекс, приходит со временем, когда трейдер набирает достаточно опыта на валютном рынке форекс. Ведь если трейдер еще новичок, то он не может сразу же стать успешным трейдером, на это уходит много времени и сил и только тогда трейдер может торговать успешно на форекс.Успешные люси в основном всего добиваются своим трудом и умом, и только самые сильные и трудолюбивые добиваются желаемого результата, так что каждый сам выбирает свой путь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Новичок
|
![]()
А по моему единственный психологический момент в трейдинге - это дисциплина, потому что читать пару книжек, учить правила ММ, и найти ТС - это проще простого, а дальше нужно будет делать то что ты знаешь без осечек, а иногда трудно бывает, особенно по началу, когда новичок знает что нужно продавать маленьким лотом, а он входит большим, и так несколько раз - и нет депозита. А после того как трейдер получил необходимый опыт - всё у него идёт хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Специалист
|
![]()
В труде растет закалка характера трейдера. При постоянном развитии человека, как личности, приходит некоторый опыт в совершаемых действиях. молодому трейдеру может еще и непонятно многое, но, если он психологически готов к разным моментам, тогда не будет ничего страшного, если произойдут потери. Банкроты теряют все материальное, достигнутое собственным трудом. Но после некоторого времени у тех, кто был правильно настроен в жизни, все опять возвращается. И прибыль приходит обратно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
В принципи я с вами согласен. При железной дисциплине трейдер может подавить все остальные психологические аспекты влияющие на его торговлю. Но ведь и дисциплина также не остается не тронутой, она всегда подвергается нападениям жадности, страха и неуверенности в себе, не каждый сможет это выдержать. Вы конечно ловко написали про книги и ТС, только давайте не будем наивными, при таком раскладе все мы ужу были бы очень богатыми. Есть формальные книги и ТС и они никогда не принесут прибыль, а неформальные могут принести только в том случае если трейдер сможет понять суть рынка. Может психология и играет значительную роль в торговле, но без рабочего способа торговли она ничего не стоит... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Любитель
|
![]()
Очень психологически трудно научится трудно соблюдать правила риск менеджмента, потому как часто очень хочется отбить все убыточные сделки одной с большим лотом, а ещё и если тренд видишь неплохой, но тут, когда у тебя всё происходит на эмоциях часто забываешь про то что анализ не безупречен (если вообще проводился) и тренд разворачивается - прощай депозит. А ещё очень психологически трудно смириться с непониманием окружающих и отсутствием поддержки во время сливов, по моему это немаловажный аспект!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 | |
Acrypto "V.I.P."
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
Ну без дисциплины вообще никуда. Не поддаваться эмоциям или хотя бы временно контролировать их это очень сложно. А дисциплина и организация рабочего дня в этом плане может реально помочь. Так как для трейдера это будет своего рода алгоритм, а в алгоритме не бывает эмоций.
|
![]() |
![]() |