Успешный инвестор или как не стать жертвой мошенников в инвестировании! - Страница 100 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2014, 11:22   #991
filatd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Всему свое время, конечно сразу всего знать не можешь, а значит и увидеть подвох в компании тоже не сразу сможешь. Но все это постепенно и навыки появляются, начинаешь видеть то, чего не видел раньше. Это как и в любой другой сфере, не имея опыта ты новичок, а значит имеешь право на ошибку, но со временем это уже не приемлемо.

Да, с появлением опыта у инвестора вырабатывается определенный перечень параметров, которым должны соответствовать выбираемые площадки, но полностью застраховаться от мошенников не получится. Может случиться так что брокер неожиданно закроется не по своей вине, хотя это как таковым мошенничеством не будет считаться, но инвестор потеряет сои деньги.
filatd вне форума  
Старый 24.08.2014, 11:49   #992
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Кстати, по иронии судьбы, приблизительно в то же время, с разницей в 2-3 месяца попал на семинар ещё одного мошенника, который позиционировал свою схему как подобие инвестиционного проекта - Р.Флетчера. И тоже незадолго до краха этой схемы. Всё то же самое, что и с Kings Capital, за исключением того, что у Флетчера были высокомотивированные истеричные менеджеры и всё смахивало на секту, которая подпадает под определение коммерческого культа. А так то же самое - никакой толковой информации, только вместо смущения - непонятная радость и примитивные лозунги.
Это все элементарные признаки пирамиды. И цель всех их стараний сводится только к одному как можно быстрее выманить у вас деньги. Для этого будут укатывать вас как можно дольше, но при этом никто ничего конкретного не скажет ни про обязанности, ни про механизм заработка. Одно знаю наверняка - бежать надо от таких контор как только малейшее сомнение появится в том что это пирамида.
andrstar вне форума  
Старый 24.08.2014, 12:14   #993
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Это все элементарные признаки пирамиды. И цель всех их стараний сводится только к одному как можно быстрее выманить у вас деньги. Для этого будут укатывать вас как можно дольше, но при этом никто ничего конкретного не скажет ни про обязанности, ни про механизм заработка. Одно знаю наверняка - бежать надо от таких контор как только малейшее сомнение появится в том что это пирамида.
Да, удивительно, что при этом люди умудряются в такую ерунду вкладывать. То, что здесь действуют какие-то иррациональные мотивы, у меня сомнений нет. Потому как, с точки зрения рациональных доводов эти две схемы не стоят и выеденного яйца. И не нужно задавать шибко умные вопросы этим горе-мошенникам, чтобы выяснить их суть - достаточно простых вопросов. Но это работало и люди несли деньги и их вовсе не смущало вся та пустопорожняя болтовня менеджеров и обильная лапша, которую им щедро накладывали на уши.
salut вне форума  
Старый 24.08.2014, 12:33   #994
nikaVika
Мастер

Цитата:
Да, удивительно, что при этом люди умудряются в такую ерунду вкладывать. То, что здесь действуют какие-то иррациональные мотивы, у меня сомнений нет. Потому как, с точки зрения рациональных доводов эти две схемы не стоят и выеденного яйца. И не нужно задавать шибко умные вопросы этим горе-мошенникам, чтобы выяснить их суть - достаточно простых вопросов. Но это работало и люди несли деньги и их вовсе не смущало вся та пустопорожняя болтовня менеджеров и обильная лапша, которую им щедро накладывали на уши.
И вот этих-то доверчивых людей нормальные инвесторы не могут пригласить к себе,так как те,видите ли,сомневаются!Обманщикам-верят,а честным-нет!Да даже если они и знают,что это пирамида,всё равно кто-то да попробует на ней нажиться,посторается и себе оторвать кусочек,пока она не закрылась.И кто-то действительно успевает это сделать.
nikaVika вне форума  
Старый 24.08.2014, 12:54   #995
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Для опытного человека и вопросов не нужно. Достаточно только взглянуть на человека, как он вас агитируюет, какие методы для этого применяет что бы понять кто он есть. А люди да, умудряются на это попадаться и попадаться, если бы этого не было то кто бы применял такие методы? Суть всех таких компаний, это забить вам баки прямо сейчас и выманить деньги сразу на "инвестирование" потому что если человек уйдет домой он через небольшое время просыпается и начинает понимать что это все развод.
zeher вне форума  
Старый 24.08.2014, 13:03   #996
Бойко
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Для опытного человека и вопросов не нужно. Достаточно только взглянуть на человека, как он вас агитируюет, какие методы для этого применяет что бы понять кто он есть. А люди да, умудряются на это попадаться и попадаться, если бы этого не было то кто бы применял такие методы? Суть всех таких компаний, это забить вам баки прямо сейчас и выманить деньги сразу на "инвестирование" потому что если человек уйдет домой он через небольшое время просыпается и начинает понимать что это все развод.
Тут вы правы. Где- то месяц назад с столицы мне звонил управляющих, который расхваливал свою торговлю. Я спросил у него стейтменд, он отказался представлять и продолжал меня агитировать вкладывать деньги. После этого он сказал что может показать историю торговли на 2 последних месяца,. Он согласился, но с условием чтобы я вкладывал уже не минимальную сумму, а в 5 раз больше. Я попросил у него историю торговли на 1 год, кроме того я сказал что к нему приеду и буду смотреть как он торгует. После этого он пропал))
Бойко вне форума  
Старый 24.08.2014, 13:16   #997
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Для опытного-да.Но вот на одного опытного приходится пороый и сто неопытных,поэтому мошенники не унывают по этому вопросы.Вы распознали и ушли,зато остальные остались.Да и некоторых сколько не учи,а пока им не скажешь-стой!,они и не поймут,что ошибались.Потом,столько рекламы мошеннической,что за ней просто не видна реклама настоящего инвестирования.И люди выбирают то,что видят каждый день.Слышали про Форекс,а тут-оп,яркий сайт,тысячи посетителей,отзывы просто зависть берёт-ну и вот,ведутся
nikaVika вне форума  
Старый 24.08.2014, 18:21   #998
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я не знаю откдуда у Вас инфа про ммм, там вроде всех уже кинули по 3 раза и пока пауза. А что касаемо запада, безусловно и там есть пирамиды(афёра Мэддофа чего только стоит). Только разница в том,что там пирамида максимально приближена к реальности, если это якобы хедж-фонд, то он даёт доходность на 4-8% больше стандартного фонда, а не 40% в месяц или 10% в месяц безпросадочно как у нас, потому что там всё-таки уровень фин. грамотности больше.

Ну и у нас набирают обороты разные пирамиды под прикрытием хедж фондов, ммм действительно не прикрытая и именно ее я выбрал для сравнения, что люди зная что это пирамида все равно несут деньги, а памм счета обходят стороной, что-то наверное не так с приоритетами и пониманием в данной сфере у людей. Насчет уровня фин. грамотности согласен, но думаю роль еще играют и контролирующие органы которых у нас на данный момент нет.
alex0721 вне форума  
Старый 24.08.2014, 18:27   #999
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Ну и у нас набирают обороты разные пирамиды под прикрытием хедж фондов, ммм действительно не прикрытая и именно ее я выбрал для сравнения, что люди зная что это пирамида все равно несут деньги, а памм счета обходят стороной, что-то наверное не так с приоритетами и пониманием в данной сфере у людей. Насчет уровня фин. грамотности согласен, но думаю роль еще играют и контролирующие органы которых у нас на данный момент нет.

Кто-то может деньги и в пирамиде делать,хотя я считаю,что это развод и в плюсе только первые кто начал это. Люди просто боятся вкладывать в форекс,потому что в интернете тоже много всяких гадостей от тех кто слили свои депозиты,но они не понимают,что проиграли честно и нужно было внимательнее инвестировать или торговать и совсем другое чувство,когда деньги забирают не чисто,то есть обманывают.
Skorpionis вне форума  
Старый 24.08.2014, 18:38   #1000
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Кто-то может деньги и в пирамиде делать,хотя я считаю,что это развод и в плюсе только первые кто начал это. Люди просто боятся вкладывать в форекс,потому что в интернете тоже много всяких гадостей от тех кто слили свои депозиты,но они не понимают,что проиграли честно и нужно было внимательнее инвестировать или торговать и совсем другое чувство,когда деньги забирают не чисто,то есть обманывают.

Есть люди который постоянно работают с хайпами и имеют хорошую прибыль, но там нужно определенное чутье. Да, сейчас многие инвестирование связывают с пирамидами, поэтому бояться начинать этим заниматься. Нельзя полностью застраховаться от мошенников как в онлайн сфере, так и в реальной жизни, но нужно сделать все возможное чтобы этого избежать, для меня самым главным критерием выбора является время работы брокера в данной сфере, с молодыми вообще не стоит работать.
filatd вне форума