Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 183 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2014, 08:01   #1821
valvin1
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Государственное регулирование не может дать вам гарантии даже на сохранность ваших средств, не говоря уже о прибыли. Если брокер окажется не порядочным, то никакое регулирование этому не поможет. Многое зависит от вас самых. Насколько вы будете доверять брокеру при его выборе. Государство может только накладывать определенные условия при открытии компании и выдаче лицензии.
Конечно же сто процентные гарантии не получиться иметь даже когда само государство будет контролировать работу брокеров. Ведь инвестируются очень значительные суммы и в таком случае никто не будет их просто так выплачивать. А значит гарантию никто не даст, только остаётся рассчитывать на работу самого брокера и его честность по отношению к своим клиентам.
valvin1 вне форума  
Старый 11.09.2014, 08:49   #1822
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Конечно же сто процентные гарантии не получиться иметь даже когда само государство будет контролировать работу брокеров. Ведь инвестируются очень значительные суммы и в таком случае никто не будет их просто так выплачивать. А значит гарантию никто не даст, только остаётся рассчитывать на работу самого брокера и его честность по отношению к своим клиентам.

Банки же обеспечивают гарантии своим вкладчикам, имея резервный фонд в нац. банке, вот и при государственном регулировании, каждый брокер должен быть иметь подобный фонд, тогда и гарантии будут 100 процентные. При этом возможно инвестирование станет популярным и среди крупных инвесторов. Просто как это все будет осуществляться пока не понятно. Лично я на данный момент против государственного регулирования, но если бы у меня был большой капитал, возможно точка зрения была бы другая.
filatd вне форума  
Старый 11.09.2014, 11:09   #1823
Татьяна2014
Любитель

Среди всех недостатков от государственного регулирования ПАММ-инвестицый, следует отметить, что если бы государство сделало несколько шагов навстречу инвесторам, например, чтобы брокеры получали специальное образование, контролировало надежность вкладов, работа в ПАММ-инвестициях записывалась в трудовую книгу, то есть шел бы трудовой стаж, то от этого бы ПАММ-инвестиции только процветали.
Татьяна2014 вне форума  
Старый 11.09.2014, 11:15   #1824
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Татьяна2014 Посмотреть сообщение
Среди всех недостатков от государственного регулирования ПАММ-инвестицый, следует отметить, что если бы государство сделало несколько шагов навстречу инвесторам, например, чтобы брокеры получали специальное образование, контролировало надежность вкладов, работа в ПАММ-инвестициях записывалась в трудовую книгу, то есть шел бы трудовой стаж, то от этого бы ПАММ-инвестиции только процветали.

Так было бы неплохо, что бы работа в инвестировании засчитывалась в стаж работы, но нужно помнить что в таком случае брокер и должен выплачивать инвесторам заработную плату, а она облагаться налогами. Да и никто не будет тогда выплачивать все заработанные деньги, много их уйдет на налоги в пенсионный фонд. Да и как всех то записать на работу в предприятие? Ну например если инвестор будет с другой страны.
serg1111 вне форума  
Старый 11.09.2014, 11:25   #1825
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Татьяна2014 Посмотреть сообщение
Интересно, как в трудовой книжке называлась бы должность работника - ПАММ инвестор или по-другому? Ведь пока нет такой специальности и нигде этому не обучают, не выдают дипломы и тому подобное. Так что у государства здесь поле не паханное. Надёжность вкладов тоже под сомнением, ведь везде, у каждого брокера, прописано, что клиент берёт все риски только на себя. Как тут будет государство контролировать мне не понятно, может только сборы да налоги собирать.
tredd вне форума  
Старый 11.09.2014, 12:54   #1826
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Надеяться можно и на то, что государство займется полезным делом и начнет помогать инвесторам, и тем самим напрягая брокеров в исполнении их обязательств перед инвесторами. Но это бывает очень редко, что уже все отвыкли от такой мысли, что государство может делать для кого то хорошее.

Мне как инвестору не нужна помощь от государства, мне нужно чтобы в государстве были необходимые условия для развития честного инвестирования для любых капиталов по размеру. Чтобы инвестирование развивалось и распространялось, чтобы уровень финансовой грамотности среди населения повышался. Думаю что это в некоторой степени зависит и от регулирования.
alex0721 вне форума  
Старый 11.09.2014, 16:44   #1827
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Мне как инвестору не нужна помощь от государства, мне нужно чтобы в государстве были необходимые условия для развития честного инвестирования для любых капиталов по размеру. Чтобы инвестирование развивалось и распространялось, чтобы уровень финансовой грамотности среди населения повышался. Думаю что это в некоторой степени зависит и от регулирования.
Чем больше государство старается оказать помощи, тем у меня все больше и больше сомнений. Сколько уже раз проходили подобные ситуации, когда старались сделать как лучше. а в конечном итоге только создавали дополнительные сложности, увеличивали бюрократический аппарат, который собственно и съедал все те доходы, которые могла принести сама идея. так что пока что я наверное воздержался от того, что бы государство за мной как инвестором приглядывало.
Pro100Trader вне форума  
Старый 11.09.2014, 16:55   #1828
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Понимаете к сожалению на данный момент у нас правовая база (особенно в той части что касается доверительного управления) не очень хорошо развита. В первую очередь задача государства делать открытые и типовые финансовые договора. То есть что бы передавая деньги кому либо либо беря их в долг - вся необходимая информация для вас была максимально доступна и без подводных камней. И в прицепи сдвиги тут уже есть.
MsWik вне форума  
Старый 11.09.2014, 17:05   #1829
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Банки же обеспечивают гарантии своим вкладчикам, имея резервный фонд в нац. банке, вот и при государственном регулировании, каждый брокер должен быть иметь подобный фонд, тогда и гарантии будут 100 процентные. При этом возможно инвестирование станет популярным и среди крупных инвесторов. Просто как это все будет осуществляться пока не понятно. Лично я на данный момент против государственного регулирования, но если бы у меня был большой капитал, возможно точка зрения была бы другая.
Возьмём самую развитую в плане брокерской деятельности страну США, все мы знаем Уолл Стрит, знаем так же насколько компании регулируются страной и как работает (теоритически), там у всех етсь резервный фонд, брокер застрахован в страховых компаниях в случаях просадки и т.д. Казалось бы если всё так хорошо, то почему Глобал объявил о своём банкротстве? А ведь у них резервы были и входили в первые места по всем показателям финансовой устойчивости, да потому что финансовые отчётности дутые, чрезмерная эмиссия ценных бумаг компании и её стоимость поддерживала сама компания на протяжении какого-то времени, а потом когда мыльный пузырь лопнул - обанкротилась. Да ещё подали в суд о банкротстве и защиты от кредиторов и выиграла дело.
Brainsdonor вне форума  
Старый 11.09.2014, 17:05   #1830
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Чем больше государство старается оказать помощи, тем у меня все больше и больше сомнений. Сколько уже раз проходили подобные ситуации, когда старались сделать как лучше. а в конечном итоге только создавали дополнительные сложности, увеличивали бюрократический аппарат, который собственно и съедал все те доходы, которые могла принести сама идея. так что пока что я наверное воздержался от того, что бы государство за мной как инвестором приглядывало.

А почему вы считаете что регулирования финансового рынка на котором вы будете инвестировать это приглядывание за вами? Государство может быть и знать не будет что вы инвестором являетесь. Регулирование это большой шаг на встречу соблюдения порядка в финансовой сфере, в брокерской деятельности что очень важно как для государства так и для его граждан.
alex0721 вне форума