Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 182 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2014, 19:22   #1811
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Например лицензирование товаров не из ТС, да примеров при желании можно найти много. Я если честно против, просто не верю что если такое регулирование будет оно будет на пользу инвестору/трейдеру. Да и случаев когда ДЦ явно разводит крайне не много. Или кидают сразу всех или работают честно. А пипл - это как бы people.

Я уверен что при желании можно найти и массу примеров когда государство создавало и создает массу объективно правильных законов и принимает массу правильных решений. Возможно регулирования не будет вообще о котором мы говорим или будет не в том виде в котором вижу его я и не в том в котором видите его вы. Чтобы его критиковать его нужно сначала дождаться и посмотреть как оно будет работать. В любом случае от того что мы здесь говорим ничего не зависит для создания регулирования.
alex0721 вне форума  
Старый 10.09.2014, 19:38   #1812
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я уверен что при желании можно найти и массу примеров когда государство создавало и создает массу объективно правильных законов и принимает массу правильных решений. Возможно регулирования не будет вообще о котором мы говорим или будет не в том виде в котором вижу его я и не в том в котором видите его вы. Чтобы его критиковать его нужно сначала дождаться и посмотреть как оно будет работать. В любом случае от того что мы здесь говорим ничего не зависит для создания регулирования.
Вообще-то государство должно создавать условия для нормальной жизнедеятельности людей и субъектов деятельности на територии страны. Но под государством мы впервую очередь должны понимать это те политиканы, которые принимают законы, развивающих их бизнес. Сколько я повстречал по долгу службы глупых законов, или же трактовки тех или иных законов с разной позиции, когда виноватый уходил с залы суда с победой или же в ГАИ, исполнительной службы и так далее. Проработав со многими государственными структурами, в том числе и банки с государственными гарантиями я пришёл к выводу, что где государство не вмешивается там можно работать
Brainsdonor вне форума  
Старый 10.09.2014, 20:08   #1813
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение

Надеяться можно и на то, что государство займется полезным делом и начнет помогать инвесторам, и тем самим напрягая брокеров в исполнении их обязательств перед инвесторами. Но это бывает очень редко, что уже все отвыкли от такой мысли, что государство может делать для кого то хорошее.
vitaliy33 вне форума  
Старый 10.09.2014, 21:11   #1814
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Вообще-то государство должно создавать условия для нормальной жизнедеятельности людей и субъектов деятельности на територии страны. Но под государством мы впервую очередь должны понимать это те политиканы, которые принимают законы, развивающих их бизнес. Сколько я повстречал по долгу службы глупых законов, или же трактовки тех или иных законов с разной позиции, когда виноватый уходил с залы суда с победой или же в ГАИ, исполнительной службы и так далее. Проработав со многими государственными структурами, в том числе и банки с государственными гарантиями я пришёл к выводу, что где государство не вмешивается там можно работать

А кто говорил что государство не должно создавать нормальные условия для людей? О каком государстве вы говорите? Конечно государство прежде всего это инертная, громоздкая машина которая прежде всего заботится о интересах крупного капитала, сейчас ведь капитализм. Но зачем нам об этом рассуждать здесь? У нас другой вопрос и я думаю что вмешательство государства необходимо для уменьшения не торговых рисков при инвестировании на финансовых рынках.
alex0721 вне форума  
Старый 11.09.2014, 01:32   #1815
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Например лицензирование товаров не из ТС, да примеров при желании можно найти много. Я если честно против, просто не верю что если такое регулирование будет оно будет на пользу инвестору/трейдеру. Да и случаев когда ДЦ явно разводит крайне не много. Или кидают сразу всех или работают честно. А пипл - это как бы people.

Если человек собирается серьезно заниматься инвестированием или торговать самостоятельно на свои или деньги инвесторов то он в любом случае должен поддерживать эти начинания насчет регулирования всех услуг торговли на форекс и памм сервисов. Биржевая торговля регулируется и еще никому как вроде не приходило в голову отказаться от этого регулирования.
martinish вне форума  
Старый 11.09.2014, 02:59   #1816
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Надеяться можно и на то, что государство займется полезным делом и начнет помогать инвесторам, и тем самим напрягая брокеров в исполнении их обязательств перед инвесторами. Но это бывает очень редко, что уже все отвыкли от такой мысли, что государство может делать для кого то хорошее.
Компании вроде бы и сегодня исполняют свои обязанности перед инвесторами. Редко какая компания не выплачивает прибыль. Ну а при появлении государственого регулирования, я думаю, станет надежнее работа инвестора, так как брокеры не смогут уже самостоятельно устанавливать правила своей работы.
Avita вне форума  
Старый 11.09.2014, 05:28   #1817
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Согласен с вами, чем больше бюрократов с другой стороны, тем сложнее будет участникам рынка, как брокерам, так и трейдерам, так и инвесторам. Все содержание будут вынимать из нашего с вами кармана. И потом этому органу тоже нужно что-то будет делать, начнут вводить какие-нибудь глупые акты, постановления, указы. Хлопот потом с ними не оберешься!

Сколько бы не было всяких разных бюрократический и бумажных волокит они перекрывают одно и самое главное это гарантии котоые нужны инвестору. Представьте кто начинает заниматься инвестированием и лет через пять у него уже депозит размером к примеру в 10 000 долларов. И в один день он заходит на сайт, а его уже не существует, интересно он бы согласился поиграться с бумажками.
valvin1 вне форума  
Старый 11.09.2014, 07:08   #1818
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Сколько бы не было всяких разных бюрократический и бумажных волокит они перекрывают одно и самое главное это гарантии котоые нужны инвестору. Представьте кто начинает заниматься инвестированием и лет через пять у него уже депозит размером к примеру в 10 000 долларов. И в один день он заходит на сайт, а его уже не существует, интересно он бы согласился поиграться с бумажками.
Государственное регулирование не может дать вам гарантии даже на сохранность ваших средств, не говоря уже о прибыли. Если брокер окажется не порядочным, то никакое регулирование этому не поможет. Многое зависит от вас самых. Насколько вы будете доверять брокеру при его выборе. Государство может только накладывать определенные условия при открытии компании и выдаче лицензии.
vikvin вне форума  
Старый 11.09.2014, 07:13   #1819
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Государственное регулирование не может дать вам гарантии даже на сохранность ваших средств, не говоря уже о прибыли. Если брокер окажется не порядочным, то никакое регулирование этому не поможет. Многое зависит от вас самых. Насколько вы будете доверять брокеру при его выборе. Государство может только накладывать определенные условия при открытии компании и выдаче лицензии.

При желании государство сможет обеспечить гарантии инвесторов, уже говорилось, что оно может заставить брокеров создать резервный фонд, который будет под контролем государства, этот фонд будет погашать возможные задолженности брокера перед инвесторами при его неожиданном закрытии. Но это условие брокерам не понравиться и скорей всего они просто перестанут заниматься данной деятельностью, в итоге, инвесторы не смогут заниматься инвестированием.
filatd вне форума  
Старый 11.09.2014, 07:28   #1820
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
При желании государство сможет обеспечить гарантии инвесторов, уже говорилось, что оно может заставить брокеров создать резервный фонд, который будет под контролем государства, этот фонд будет погашать возможные задолженности брокера перед инвесторами при его неожиданном закрытии. Но это условие брокерам не понравиться и скорей всего они просто перестанут заниматься данной деятельностью, в итоге, инвесторы не смогут заниматься инвестированием.

Но вот интересно кто такое желание инвесторов в уши государству донесет. Так как заставить государство помогать и защищать инвесторов будет не просто. Ведь никто пользы на руки с такого регулирования не будет иметь, а потому нужно все будет делать на энтузиазме. Вот потому у нас так все и происходит, и никому инвесторы с их проблемами не нужны.
serg1111 вне форума