Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 29 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2013, 08:33   #281
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
На мой взгляд, изучению индикаторов обязательно должно предшествовать изучение самых, что ни на есть основ технического анализа. Какой смысл изучать какие-то индикаторы, не зная что такое цены открытия и закрытия, минимум и максимум цены, не понимая, что такое волатильность рынка или не зная способов отображения данных на графике. Ко всему нужно подходить последовательно, нахватавшись "галопом по Европам" толку не будет.
Все правильно. Даже, если взять любую книгу по трейдингу, то там вначале всегда изучаются основы, тренд, линии поддержек и сопротивлений, в общем разъясняется то, чему вначале должен научится каждый, кто изучает трейдинг. А где-то в последних главах идет описание некоторых индикаторов.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 12:06   #282
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dmitrii Посмотреть сообщение
Раньше работал по Аллигатору и Фракталам... Не скажу что очень трудно, но иногда бывают обманки. Добавил Стохастик... Стало намного проще. По крайней мере для меня... Может 3 индикатора это слишком много, но меня иногда пугают нижние фракталы находящиеся сверху впритык к "зубам" Аллигатора. То ли цена продолжит рост, то ли развернется вниз... Начинающему в любом случае надо что-то попроще... Тот же Боллинджер, я думаю подойдет. А вообще, каждому свое. Ведь в первую очередь, это зависит от самого человека
Три индикатора в торговой системе - это нормальное количество (нормально от двух до пяти, считается), когда один индикатор основной и два - для фильтрации. У меня три индикатора. Главное подобрать хорошее сочетание индикаторов, чтобы они были из одной оперы. У меня все три индикатора - осцилляторы, с одной оперы. Ведь есть трендовые индикаторы, а есть диапазонные.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 14:12   #283
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фор Посмотреть сообщение
Три индикатора в торговой системе - это нормальное количество (нормально от двух до пяти, считается), когда один индикатор основной и два - для фильтрации. У меня три индикатора. Главное подобрать хорошее сочетание индикаторов, чтобы они были из одной оперы. У меня все три индикатора - осцилляторы, с одной оперы. Ведь есть трендовые индикаторы, а есть диапазонные.
Вообще зависит от трейдера лично я тоже считаю что много индикаторов на график вешать не нужно,лично у меня стоит Аллигатор и Стохастик,но в первую очередь я смотрю на свечные фигуры и именно на их сигналы я обращаю внимания,а Стохастик только в качестве подтверждения.А я вот знаю одного трейдера у него если я не ошибаюсь 8 индикаторов,я как то спросил ты в них не путаешься,он говорит что ему так удобно.А другого я знаю он вообще торгует без них и тоже чувствует себя комфортно.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 14:31   #284
hotgirl
Мастер

Вообще то все торговые стратегии основываются на каких либо индикаторах. Каждый трейдер сначала пробует ставить наобум, потом начинает выискивать или придумывать определенные закономерности по которым рынок двигается в ту или иную сторону, а потом пишет или ищет индикаторы которые ему подходят и составляет свою торговую систему.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 18:25   #285
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от hotgirl Посмотреть сообщение
Вообще то все торговые стратегии основываются на каких либо индикаторах. Каждый трейдер сначала пробует ставить наобум, потом начинает выискивать или придумывать определенные закономерности по которым рынок двигается в ту или иную сторону, а потом пишет или ищет индикаторы которые ему подходят и составляет свою торговую систему.

Я тоже думаю что любая торговая стратегия бывает основана на каких-либо индикаторах , потомучто есть опредиленные моменты которые человек сам не может просто рассчитать , например среднюю цену , или объемы которые очень сложно расчитать без каких-либо индикаторов.Так что по моему индикаторы просто незаменимые инструменты.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 05:25   #286
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Я тоже думаю что любая торговая стратегия бывает основана на каких-либо индикаторах , потомучто есть опредиленные моменты которые человек сам не может просто рассчитать , например среднюю цену , или объемы которые очень сложно расчитать без каких-либо индикаторов.Так что по моему индикаторы просто незаменимые инструменты.
Вот, например, есть такая торговля, как торговля на голом графике или прайс экшн, где ты ориентируешься только на данные цены. Ну и зачем, скажите, тут трейдеру рассчитывать среднюю цену. Тут в обще индикаторы не нужны. Вам уже выше же приводили примеры систем, по которым можно торговать и без индикаторов.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 13:01   #287
Фор
Acrypto-Мастер

Существют различные торговые системы. Есть системы основанные на конкретных индкаторах. Есть системы с применением индикаторов, а есть торговые системы без индикаторные. Каждый трейдер торгует по необходимой ему системе. Если система применянтся без индикаторная, то это не значит, что индикаторные системы хуже или лучше. Все системы имеют свои плюсы и минусы. Трейдеры разные и каждому подходит свое.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 13:15   #288
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Вот, например, есть такая торговля, как торговля на голом графике или прайс экшн, где ты ориентируешься только на данные цены. Ну и зачем, скажите, тут трейдеру рассчитывать среднюю цену. Тут в обще индикаторы не нужны. Вам уже выше же приводили примеры систем, по которым можно торговать и без индикаторов.
График, тот же самый индюк. Как и в PA для всякой фигуры своё время и место и не каждый раз её отрабатывать стоит и не на всяком таймфрейме. так и индюки имеют свои фигуры, на них тоже не всякое пересечение и так далее в жылу.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 20:12   #289
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение

Я не говорю что таких систем нету .И вообще , если судить так как судите Вы то вообще есть трейдеры , если вообще их так можно назвать , которые торгуют по гаданию , честно говорю такие тоже есть , ну и им тоже индикаторы не нужны , А в целом индикаторы созданы для того чтобы дать совет трейдеру который он может просто недосчитать самостоятельно , а это очень важно в этом деле.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 23:57   #290
normard
Специалист

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Может быть и так, но мне думается что наоборот, каждый трейдер подбирает индикаторы отвечающие тем или иным критериям и требованиям или точнее особенностям его торговой системы. Я тоже испытываю таким образом различные ТС, экспериментирую, подбираю к ним другие индикаторы, а потом провожу сравнивание показателей. Но, в любом случае индикатор вещь полезная.
normard вне форума   Ответить с цитированием
Ответ