Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 28 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2013, 08:25   #271
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
вы сами запутались и людей путаете)).

во-первых: ClusterDelta предоставляет данные объемов с фьючерсов торговли по валютам (только учитывается форвардная поправка), но на биржах в том числе и на Чикагской вообще не ведется никаких валютных обменных операций, а соответственно никакого объема торговли по валютам там быть никак не может!!!
Даже, если в кластердельта поставляются данные объемов фьючерсов, то это уже хорошо. Сами подумайте, например, движение фьючерса на британский фунт почти ничем не отличается движения пару фунт доллар. Тоже самое и с другими фьючерсами. Поэтому эти данные тоже можно использовать.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 08:33   #272
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Даже, если в кластердельта поставляются данные объемов фьючерсов, то это уже хорошо. Сами подумайте, например, движение фьючерса на британский фунт почти ничем не отличается движения пару фунт доллар. Тоже самое и с другими фьючерсами. Поэтому эти данные тоже можно использовать.
ну правильно - объемы фьючерсов, но никакие не "объемы с чикагской торговой биржи , а там как мы знаем ведется основной объем торгов по валютам", и вроде не только с Чикагской товарной биржи. что это за дискриминация других бирж?!)) почему КластерДельта выбрала именно Чикагскую товарную биржу, и где это указано? вот что я хочу узнать! я на рынке недавно и хотел бы уточнить этот момент.

а подскажите мне, а то я не в курсе, как мне могут помочь объемы фьючерсов на йену или евру для использования этой информации при торговле по валютной паре евро/йена?

заранее спасибо.

с ув.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 09:21   #273
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
ну правильно - объемы фьючерсов, но никакие не "объемы с чикагской торговой биржи , а там как мы знаем ведется основной объем торгов по валютам", и вроде не только с Чикагской товарной биржи. что это за дискриминация других бирж?!)) почему КластерДельта выбрала именно Чикагскую товарную биржу, и где это указано? вот что я хочу узнать! я на рынке недавно и хотел бы уточнить этот момент.

а подскажите мне, а то я не в курсе, как мне могут помочь объемы фьючерсов на йену или евру для использования этой информации при торговле по валютной паре евро/йена?

заранее спасибо.

с ув.
Я так глубоко объемы не изучал, поэтому не мог сказать, как конкретно объемы на фьючерс ены и объем на фьючерс евры помогут вам при торговле кросс курсом евро ена, но уверен, что принцип тот же самый, как и в обще при работе с объемами, но, в вашем случае, надо разобраться как они будут отражается на этом кросс курсе.
Старый 21.02.2013, 11:35   #274
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Я мог бы привести Вам с десяток примеров, когда разворот тенденции можно определить безо всяких дивергенций, объемов и прочего, но понимаю, что занятие это неблагодарное )). Подчеркиваю еще раз, каждый трейдер пользуется тем набором аналитических инструментов, каким ему удобнее. Я сам технарь до мозга костей и подавляющее большинство ТС, которые я использовал и использую, хотя бы частично, но содержали индикаторы, поэтому их важность и полезность я отнюдь не отрицаю, просто хочу восстановить справедливость.
Есть торговые системы основанные на индикаторах, есть смешанные, есть безиндикаторные торговые системы. Если кто-то применяет безиндикаторную ТС, то это не означает, что индикаторы бесполезны. Так сказать может только зеленый начинающий трейдер, что индикаторы отстой. Есть такие Форексники, которые более пяти лет в нем, но торговать толком не умеют, а только на форумах трендеть.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 11:43   #275
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фор Посмотреть сообщение
Есть торговые системы основанные на индикаторах, есть смешанные, есть безиндикаторные торговые системы. Если кто-то применяет безиндикаторную ТС, то это не означает, что индикаторы бесполезны. Так сказать может только зеленый начинающий трейдер, что индикаторы отстой. Есть такие Форексники, которые более пяти лет в нем, но торговать толком не умеют, а только на форумах трендеть.
А я не то же самое сказал??? Я ж и говорю, что полностью отбрасывать индикаторы нельзя, но и говорить, что торговля возможна только с их помощью тоже неправильно. А вот высказывания по поводу зеленых трейдеров и далее, так я что-то вообще не уловил, это намек на что?
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 12:46   #276
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
А я не то же самое сказал??? Я ж и говорю, что полностью отбрасывать индикаторы нельзя, но и говорить, что торговля возможна только с их помощью тоже неправильно. А вот высказывания по поводу зеленых трейдеров и далее, так я что-то вообще не уловил, это намек на что?
Вы не переживайте, это все не Вас лично касается. На счет зеленых - это есть такие трейдеры, которые выучили несколько понятий и выдают себя за очень продвинутых на форумах. Есть такие, которые топчутся на месте несколько лет, находясь в болоте и никак толком не развиваются в торговле, а только пишут посты и на этом зарабатывают, при этом нормальных трейдеров обсуждают, поправляют их.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 18:45   #277
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фор Посмотреть сообщение
Сколько трейдеров столько и торговых стратегий и мнений. Если нескольким трейдерам дать одинаковые инструменты технического анализа, все равно торговые стратегии данных трейдеров будут отличаться. Вот хорошие индикаторы штука полезная, особенно для начинающих тредеров, так как индикаторы часто вносят ясность и помогают начинающим трейдерам увидеть закономерности, которые регулярно появляются на графиках цены.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 06:07   #278
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Сколько трейдеров столько и торговых стратегий и мнений. Если нескольким трейдерам дать одинаковые инструменты технического анализа, все равно торговые стратегии данных трейдеров будут отличаться. Вот хорошие индикаторы штука полезная, особенно для начинающих тредеров, так как индикаторы часто вносят ясность и помогают начинающим трейдерам увидеть закономерности, которые регулярно появляются на графиках цены.
Ну насчет того, что индикаторы вносят ясность в торговлю новичков, то это вряд ли. Если нет опыта, то индикаторы, мне кажется, просто вводят в небольшое заблуждение относительно облегчения торговли. Это из своего опыта, может у других по-другому было. Вначале, когда начал знакомится с индикаторами, то радости не было предела, что есть такие штуки и они тебе дают сигналы.
Старый 22.02.2013, 07:40   #279
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Ну насчет того, что индикаторы вносят ясность в торговлю новичков, то это вряд ли. Если нет опыта, то индикаторы, мне кажется, просто вводят в небольшое заблуждение относительно облегчения торговли. Это из своего опыта, может у других по-другому было. Вначале, когда начал знакомится с индикаторами, то радости не было предела, что есть такие штуки и они тебе дают сигналы.
На мой взгляд, изучению индикаторов обязательно должно предшествовать изучение самых, что ни на есть основ технического анализа. Какой смысл изучать какие-то индикаторы, не зная что такое цены открытия и закрытия, минимум и максимум цены, не понимая, что такое волатильность рынка или не зная способов отображения данных на графике. Ко всему нужно подходить последовательно, нахватавшись "галопом по Европам" толку не будет.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 07:53   #280
Dmitrii
Заблокирован

Раньше работал по Аллигатору и Фракталам... Не скажу что очень трудно, но иногда бывают обманки. Добавил Стохастик... Стало намного проще. По крайней мере для меня... Может 3 индикатора это слишком много, но меня иногда пугают нижние фракталы находящиеся сверху впритык к "зубам" Аллигатора. То ли цена продолжит рост, то ли развернется вниз... Начинающему в любом случае надо что-то попроще... Тот же Боллинджер, я думаю подойдет. А вообще, каждому свое. Ведь в первую очередь, это зависит от самого человека
Dmitrii вне форума   Ответить с цитированием
Ответ